Автор Тема: Подскажите чайнику  (Прочитано 26092 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн юзерок

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 150
Подскажите чайнику
« Ответ #15 : 09.10.2010, 10:30:22 »
Сегодня сменил оператора Билайн на Мегафон. Попытался скачать Firefox. НЕ КАЧАЕТ! Скорость 1 кб\с и сразу обрыв. Такое самое творится у моего знакомого. В скиншоте указана скорость 122кб\с. Откуда вы ее взяли? Я пытался скачать тот же файл. Если страницы со скрипом но открываются, то закачек нет. Мне тут пытаются доказать, что я сам дурак, не могу настроить интернет, мол сам виноват, а мы тут не причем. Очень удобная позиция! Дают идиотские советы, отключи защиту. Я что по вашему самоубийца, готов из за вашего дубового интернета загубить комп? С других провайдеров все закачивается без проблем, а вот с Радуги нет. Значит проблема не в моем неумении настроить интернет. Я 2 года пользуюсь спутниковым интернетом без проблем, которые нельзя решить. Меня просто обманули. Обращение к коммерческому директору И.Чеглакову ничего не дало. Буду обращаться с жалобой к министру связи. Берете деньги за услуги - так предоставьте качественные услуги или верните деньги.
« Последнее редактирование: 11.10.2010, 11:40:37 от R@inBoW »

Оффлайн dend

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 795
Подскажите чайнику
« Ответ #16 : 09.10.2010, 11:07:31 »
2юзерок

специально .. посмотрел статистику по клиентам перешедшим со скайфая .. за вчерашний день суммарно они скачали более 50 гигов  .. и это при условии , что далеко не все еще перешли ..

ps .. не заметил ваших сообщениях .. подробного описание ..типа соединения , который Вы используете .
Дианов Денис
+7 495 925 00 13 (Москва, многоканальный)
+7 800 100 10 13 (Россия, бесплатный, в том числе и с мобильных)

www.radugainternet.ru
www.motogon.ru

Оффлайн satv

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 11
Подскажите чайнику
« Ответ #17 : 09.10.2010, 11:12:54 »
Сегодня сменил оператора Билайн на Мегафон. Попытался скачать Firefox. НЕ КАЧАЕТ! Скорость 1 кб\с и сразу обрыв. Такое самое творится у моего знакомого. В скиншоте указана скорость 122кб\с. Откуда вы ее взяли? Я пытался скачать тот же файл. Если страницы со скрипом но открываются, то закачек нет. Мне тут пытаются доказать, что я сам дурак, не могу настроить интернет, мол сам виноват, а мы тут не причем. Очень удобная позиция! Дают идиотские советы, отключи защиту. Я что по вашему самоубийца, готов из за вашего дубового интернета загубить комп? С других провайдеров все закачивается без проблем, а вот с Радуги нет. Значит проблема не в моем неумении настроить интернет. Я 2 года пользуюсь спутниковым интернетом без проблем, которые нельзя решить. Меня просто обманули. Обращение к коммерческому директору И.Чеглакову ничего не дало. Буду обращаться с жалобой к министру связи. Берете деньги за услуги - так предоставьте качественные услуги или верните деньги.
да ладно всё работает если по инструкции делать.....сразу видно что спутник не настроен....а сейчас и симку если вставить от Радуги то и антивирус можно обновить.
« Последнее редактирование: 11.10.2010, 11:40:57 от R@inBoW »

Оффлайн stesl

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 754
  • RADUGA держись!
Подскажите чайнику
« Ответ #18 : 09.10.2010, 16:41:14 »
Сегодня сменил оператора Билайн на Мегафон. Попытался скачать Firefox. НЕ КАЧАЕТ! Скорость 1 кб\с и сразу обрыв
Это и сказанное тобой выше навевает мысль,что инет идёт чисто по наземке. Сменил ОПСОСа и стало ещё хуже. Спрашиваю не в обиду - ты умеешь различать по какому каналу идёт траффик? Давай попробуем разобраться,письмо министру всё равно не поможет. На Sky-Fi пользовался Fast Web ускорителем?
« Последнее редактирование: 11.10.2010, 11:41:11 от R@inBoW »
Yamal 201-A (90E/Ku-band/DVB-S)
Bonum1 56E
502211
Win7x64.  AMD Phenom2 950 (3,8 Ггц), Radeon 6870 1 Gb, 4 Gb RAM DDR3 SSD 60Гб Prof 7300-S2
Ещё ASUS K52D Win7x32 + Tevii S600 DVB-S,есть ещё Prof 7500 DVB-S2

Оффлайн юзерок

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 150
Подскажите чайнику
« Ответ #19 : 09.10.2010, 17:23:13 »
2юзерок



ps .. не заметил ваших сообщениях .. подробного описание ..типа соединения , который Вы используете .
Наземное соединение USB-модем универсальный. Сеть Билайн EDGE, Мегафон EDGE.  Карта DVB -S2  Prof 7300,  частота 11149v26667, сила сигнала 70% качество сигнала 98%  ускоритель Спринт 3 3 4, скорость выставленная в л.к  250кб\с VPN сервер 80.81.208 85, PID 4154, галочка в тунелировании убрана, менял ключ на новый, отключал брандмауэр по вашему методу, система Windows XP. С этого же спутника через вышеуказанную карту я сейчас связываюсь с вами через интернет StarBlazer частота 11526v 5300 сила сигнала и качество идентичны Радуге, усилитель Slonax 3G. Страницы открываются за 5-6 сек, обновляется Касперский, скорость закачки файлов через DownloadMaster  от 50 до 28 кб\с против ваших 2-0 кб\с. Спринт внес в список исключений в Касперский и в брандмауэр. Что я не так сделал? Хотелось бы услышать других пользователей перешедших на Радугу, но они упорно молчат.

Оффлайн юзерок

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 150
Подскажите чайнику
« Ответ #20 : 09.10.2010, 17:51:12 »
Цитировать
Это и сказанное тобой выше навевает мысль,что инет идёт чисто по наземке. Сменил ОПСОСа и стало ещё хуже. Спрашиваю не в обиду - ты умеешь различать по какому каналу идёт траффик? Давай попробуем разобраться,письмо министру всё равно не поможет. На Sky-Fi пользовался Fast Web ускорителем?
Ну что ж давай разберемся! Трафик идет по спутнику, по наземке трафик по сравнению с Радугой идет с большей скоростью чем через спутник и это меня удивляет. Правда скорость закачки  файлов небольшая 24-18 кь\с но стабильная. На Sky-Fi у меня было 3 ускорителя (люблю поэксперементировать): Глобакс, Глобакс-5 и FastWeb. FastWeb- капризный ускоритель, который так и не довели до ума, редко им пользовался. Глобакс-5 без ПО  DVB карты режет скорость, замедляет открытие страниц по сравнению со старым проверенным Глобаксом. Сейчас отвечаю тебе с другого интернета через Слонак3G, вот это действительно классный ускоритель без всяких заморочек. Поясни причем здесь ускоритель FasyWeb? Я его кстати не удалял пока.
« Последнее редактирование: 10.10.2010, 22:44:04 от R@inBoW »

Оффлайн stesl

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 754
  • RADUGA держись!
Подскажите чайнику
« Ответ #21 : 09.10.2010, 18:55:11 »
Поясни причем здесь ускоритель FasyWeb? Я его кстати не удалял пока.
Да ни при чём. Просто теперь видно,что юзер ты, в плане спутникового инета, продвинутый  :) Попробуй глоб привяжи к Радуге,уйди пока от Спринта подальше. Геморройный ускоритель,только что бесплатный. А Глоб 5.0.16RC у меня работает нормально,ничего не режет. В общем посмотрим,как местные админы этот пост пропустят...
Во млин,так оказывается премодерацию убрали. Ну молодцы,а то как на сайте ФСБ было  :D
« Последнее редактирование: 09.10.2010, 19:00:14 от stesl »
Yamal 201-A (90E/Ku-band/DVB-S)
Bonum1 56E
502211
Win7x64.  AMD Phenom2 950 (3,8 Ггц), Radeon 6870 1 Gb, 4 Gb RAM DDR3 SSD 60Гб Prof 7300-S2
Ещё ASUS K52D Win7x32 + Tevii S600 DVB-S,есть ещё Prof 7500 DVB-S2

Оффлайн юзерок

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 150
Подскажите чайнику
« Ответ #22 : 09.10.2010, 22:13:00 »
Ну спасибо, хоть ты меня понимаешь, а то из меня недоумка делают. Я скачал Глобакс 5  (не привязанный к провайдеру) ввел все данные, надо  теперь зайти на его сайт, зарегестрироваться, заплатить 60руб за 1Гб и прдолжить свои мучения с Радугой. Я бы давно плюнул на нее, но у меня на балансе на подписках 2500руб и я сомневаюсь, что мне их возвратят, мы ведь не подписчики Радуги, а довесок со Sky-Fi, который нас "кинул" не возвратив деньги. Радуге мы не нужны, поэтому нам и урезали скорость, чтобы мы сами ушли по добру по здорову. Попытаюсь вернуть свои деньги, если откажут обращусь в Роспотребнадзор по защите прав потребителей. Только что вернулся от товарища и у него такая же проблема с Радугой, остался без интернета.

Оффлайн stesl

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 754
  • RADUGA держись!
Подскажите чайнику
« Ответ #23 : 10.10.2010, 08:30:01 »
Радуга деньги ессесно не вернёт. Я вот не знаю как дела обстоят на АМ22 (но судя по приведённым скринам админов неплохо.Ты же не далеко от Москвы),но может попробовать развернуть на Yamal 201? У меня на платформе В и С нормально работает (платформа А идентична В,только частоты другие). Но пробуй сперва Глоб.
Кстати со Скай Фаем мне больше повезло (пока наверное). Принимаю его с Бонум-1. Цены подняли конечно,но в определённые временные зоны они всё равно ниже чем у остальных.
« Последнее редактирование: 10.10.2010, 08:32:42 от stesl »
Yamal 201-A (90E/Ku-band/DVB-S)
Bonum1 56E
502211
Win7x64.  AMD Phenom2 950 (3,8 Ггц), Radeon 6870 1 Gb, 4 Gb RAM DDR3 SSD 60Гб Prof 7300-S2
Ещё ASUS K52D Win7x32 + Tevii S600 DVB-S,есть ещё Prof 7500 DVB-S2

Оффлайн юзерок

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 150
Подскажите чайнику
« Ответ #24 : 10.10.2010, 08:38:52 »
Ну наконец то нашел ответ на все мои вопросы, цитирую администратора: Средства, зачисленные при переходе на «Радуга-Интернет» от другого провайдера, являются скидкой на услуги связи, они не возмещаются в денежном эквиваленте и могут быть использованы только для оплаты услуг сервиса «Радуга Интернет». Это грубейшее нарушение прав потребителей! Ай да Радуга! О каких скоростях может идти речь, если нас сделали заложниками Радуги и лишили возможности вернуть свои деньги?  Админ, проясни сложившуюся ситуацию.
« Последнее редактирование: 10.10.2010, 22:47:28 от R@inBoW »

Оффлайн MuroM

  • Эксперт пользователь
  • **
  • Сообщений: 867
  • Ивановская обл.
Подскажите чайнику
« Ответ #25 : 10.10.2010, 14:11:36 »
... Хотелось бы услышать других пользователей перешедших на Радугу, но они упорно молчат.
Я перевёл свою подписку со СкайФай на Радугу, причём вовсе не из-за оставшихся
денег на счету (у меня их и не было :)! Кстати, оставшиеся на подписках деньги
СкайФай возвращает по личному заявлению клиента, правда Вам делать это нужно было
до перехода на Радугу.
У меня уже есть одна подписка на Радугу, которой я давно пользовался параллельно со СкайФаевской, и поэтому прекрасно знаю кто и что есть провайдер Радуга!
юзерок, как по Вашему, стал бы я сюда переходить обладая такой информацией?
Я вполне допускаю, что лично у Вас есть какие то проблемы, но с чего Вы решили,
что они у всех и это дало Вам право заниматься фактически антирекламой провайдера,
да ещё не стесняясь в выражениях!
По Вашему получается все клиенты Радуги терпилы -сидят и стиснув зубы ждут по пять минут
загрузки страниц и боятся при этом слово вякнуть :) Так что ли?
Лично я ничего подобного бы не потерпел и сразу бы ушел, благо есть куда!
Никаких подобных проблем, что Вы здесь описали, у себя не наблюдаю. С подпиской
использую Глобакс, как и на СкайФае (просто сменил привязку в ЛК), всё нормально работает
так же как и подписка со Спринтом, в адрес которого тут тоже были напрасные нарекания.
Так что делайте выводы! Если Вы, как сами заявляете, любитель экспериментировать,
так и занимайтесь этим, а не поднятием пыли на форуме. Например, попробуте привязку к Глобаксу.
Я уверен, что тут Вы большего добъётесь, чем в искустве писания жалоб в разные инстанции.
Кстати, кто вам сказал такую ерунду, что пятый Глобакс режет скорость? Опять личный опыт?
Не многовато ли совпадений, что именно у Вас не работает, то что у других прекрасно работает? :)
G.N.B._2009

Оффлайн MuroM

  • Эксперт пользователь
  • **
  • Сообщений: 867
  • Ивановская обл.
Подскажите чайнику
« Ответ #26 : 10.10.2010, 14:33:47 »
...Мне тут пытаются доказать, что я сам дурак, не могу настроить интернет, мол сам виноват, а мы тут не причем. Очень удобная позиция! Дают идиотские советы, отключи защиту. Я что по вашему самоубийца, готов из за вашего дубового интернета загубить комп?...
Если так негативно относится к советам и объявлять их идиотскими, то лучше ни чего и не спрашивать!
Ну откуда кто знает, насколько мы с вами дураки? :) , поэтому всё начинается со стандартных советов,
ведь даже продвинутый пользователь вполне может проколоться  на какой-нить мелочи.
Антивирус Вам посоветовали отключить вовсе не для того, что бы оставить систему без защиты,
а с целью убедиться, что их возможно некорректная настройка не оказывает влияния.  Это то, что любой
должен бы сделать в первую очередь. Но Вы же не потрудились объяснить, делали это или нет, а вот
объявить это дурацким советом (читай как дураки те, кто их даёт) не поленились.
Ну кто же после этого рискнёт Вам ещё что либо советовать!  :)
« Последнее редактирование: 10.10.2010, 14:37:42 от MuroM »
G.N.B._2009

Оффлайн юзерок

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 150
Подскажите чайнику
« Ответ #27 : 10.10.2010, 15:09:03 »
... Хотелось бы услышать других пользователей перешедших на Радугу, но они упорно молчат.
Я перевёл свою подписку со СкайФай на Радугу, причём вовсе не из-за оставшихся
денег на счету (у меня их и не было :)! Кстати, оставшиеся на подписках деньги
СкайФай возвращает по личному заявлению клиента, правда Вам делать это нужно было
до перехода на Радугу.
У меня уже есть одна подписка на Радугу, которой я давно пользовался параллельно со СкайФаевской, и поэтому прекрасно знаю кто и что есть провайдер Радуга!



использую Глобакс, как и на СкайФае (просто сменил привязку в ЛК), всё нормально работает


так и занимайтесь этим, а не поднятием пыли на форуме. Например, попробуте привязку к Глобаксу.
Я уверен, что тут Вы большего добъётесь, чем в искустве писания жалоб в разные инстанции.
Кстати, кто вам сказал такую ерунду, что пятый Глобакс режет скорость? Опять личный опыт?у Вас не работает, то что у других прекрасно работает? :)
Не только у меня такая проблема, но и у других в нашем городе. Не сравнивай себя с нами переведенышами. Ты являешься абонентом Радуги а я нет, поэтому у меня и нет скорости, а закачки вообще отсутствуют. Я не новичек в спутниковом интернете, имею еще 2 подписки у других провайдеров. Я выложил все настройки, подскажи что не так! Поделись как ты привязал глобакс к Радуге, очень интересно. Глобакс5 по сравнению со старым Глобаксом действительно замедляет скорость открытия страниц, проверял на Скайфае. Антирекламу я никому не делаю, я хочу за свои деньги иметь нормальный сервис без нервотрепки. Говоришь надо раньше деньги забирать со Скайфая. А кто меня об этом предупредил? Отключили сервис и все. Хотел проверить баланс, вылезла страничка перевода на Радугу. Это ты считаешь нормальным? Два коммерческих директора договорились за нашими спинами и не удосужились прислать хотя бы мне уведомление о моем выборе перевода на Радугу или предложили вернуть деньги. Ничего этого не было, были грубо нарушены мои права. Это ты тоже считаешь партнерскими отношениями. Пока я не услышал других пользователей, которых перевели на Радугу, как у них обстоят дела, ты не в счет? Могу тебя познакомить с настоящим юзером, который так и не смог добится закачки файлов после перевода на Радугу.  Уверен, подпишись я сейчас на Радугу и у меня появятся и скорость качество.
« Последнее редактирование: 10.10.2010, 22:51:23 от R@inBoW »

Оффлайн stesl

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 754
  • RADUGA держись!
Подскажите чайнику
« Ответ #28 : 10.10.2010, 16:06:09 »
так же как и подписка со Спринтом, в адрес которого тут тоже были напрасные нарекания.
Да ладно.. Не такие уж и напрасные,иначе не было бы такого обширного раздела,с говорящими сами за себя названиями. Лично у меня он работает через пень колоду,в отличии ... сам знаешь
Yamal 201-A (90E/Ku-band/DVB-S)
Bonum1 56E
502211
Win7x64.  AMD Phenom2 950 (3,8 Ггц), Radeon 6870 1 Gb, 4 Gb RAM DDR3 SSD 60Гб Prof 7300-S2
Ещё ASUS K52D Win7x32 + Tevii S600 DVB-S,есть ещё Prof 7500 DVB-S2

Оффлайн MuroM

  • Эксперт пользователь
  • **
  • Сообщений: 867
  • Ивановская обл.
Подскажите чайнику
« Ответ #29 : 10.10.2010, 19:26:20 »
stesl, хочешь верь, хочешь не верь, но у меня со Спринтом никогда особых проблем не было!
Некоторые пишут, мол мол часто вылетает: капризничал при коннекте -да бывало, но что бы
вылетел во время работы -такого что то я на припомню, Спринт работает крайне устойчиво
и надёжно, поэтому считаю его очень даже неплохим ускорителем, но к сожалению не так
эффектно сжимающим исходящий трафик, как это делает тот же Глобакс.
Будем надеятся, что те продукты, на обкатку которых сейчас набирают тестеров, будут более
эффективны!
Вполне допускаю, что не у всех всё так гладко, ведь не зря сообщалось о работах на серверах
Радуги и некоторым пользователям предлагается обновить ключи, но давайте наедятся, что это
временные проблемы!
Ну а что касается "обширного раздела", так на форуме какого прова такого раздела нет?
Разве мало метали молнии на том же форуме СкайФая, особенно по поводу "речных" тарифов, те
пользователи, которые мечтали поиметь провайдера за 500 руб., а потом жаловались, что это
провайдер их поимел. :)

Кстати в тему! Специально для юзерка жаждущего мнения о сервисе тех, кто перешел со СкайФай :) Качнул сейчас несколько файлов, именно через подписку полученную после перехода со СкайФай.
Немного переборщил со сжатием картинок, поэтому дам комментарии.
Вот скорость закачки двух файлов. (ТП "Байкал" 250 кбит/сек, ТС Глобакс5 без родного софта карты)
Качал прямо браузером Opera_AC. Обратите внимание, что скрины сделаны когда файлы уже скачаны,
т.е. я не выбирал момент когда скорость была наибольшей, показана именно средняя скорость
загрузки, как видим она более 200 Кбит.

Есть и приятный бонус! Часто в момент старта загрузки, начальная скорость бывает более 100 Кбит,
постепенно падая до нормы, тем не менее файлы размером до 1 Мб влетают за несколько сек.
Вот сегодняшний пример:

Файл размером почти 900 Кбайт закачался за несколько секунд, при этом скорость даже не успела упасть
ниже 60 Кбайт/сек.
И что, после этого будем продолжать хаять Радугу?

 
 
« Последнее редактирование: 10.10.2010, 19:36:02 от MuroM »
G.N.B._2009