Если не хочешь ждать по несколько минут открытия страницы, то не связывайся с Радугой. Скорость (на Ямал 201 Ку) отвратительная.
Не согласен. Пользуюсь радугой уже около 3-х лет.
Да в KU и правдо напряги, но есть же C, там нет работает по быстрее, да и провайдер не скрывает, что Ku нагружен сильно.
Самое главное это запросный канал, правильно настроенный тазик и собственные руки.
Этот провайдер больше думает о прибыли, чем о благополучии клиентов и вылетит в трубу, как только появиться альтернатива для пользователей.
А какой не думает о своей прибыли? Пора уж понять, что все живем в век рыночных отношений.
Радуга на Yamalе 1 из 8-ми провайдеров нета, но при детальном рассмотрении остальных провайдеров, все тоже самое творится и у них....
Если пров только открывает, ДААА тарифы меньше, но когда настроят оборудование (опять же с перебоями в предоставление инета) их тоже поднимают (так было с LANSAT).
И не забывайте о такой вещи как собственный БЕСПЛАТНЫЙ УСКОРИТЕЛЬ,
он хоть и больше глобакса ест исх. трафика, но все же довольно стабильная вещь.
А Globax поднял тунели не на всех провайдеров, некоторые по пол года ведут переговоры, а без ускорителя Globax или Sprint, связка Спутник+GPRS в некоторых регионах вообще не реализуема. (VPN и OpenVPN просто не работаю на GPRS)
Так что уходить то некуда, а если появится новый пров. это пройдет около года пока он настроит все и приведет в норму свои тарифные планы.
Только не подумайте, что я говорю Радуга-лучшая, я говорю Радуга единственная (Для пользователй умеренно пользующихся нетом(серфинг-небольшие закачки и все это не касается безлимитов(тут дела обстоят иначе)).
Буду рад если кто
финансово и на своем опыте докажет, что я не прав.
З.Ы. В рассмотрение брал только Yamal, т.к. другово у меня спутника не видно.