...У меня есть E160g_patch_ver1.8, там две программки E160Update_11.604.21.00.156.B409 и UTPS11.002.03.23.03_MAC11.201.01.00.03.B403 mobile partner. Может вы сталкивались с такими? Здесь модем все таки работает с симками всех операторов, и не греется, но хочется избавиться от проги БИД. Иметь возможность проверить баланс и остаток трафика, более ничего и не надо...
Первый файл это собственно файл прошивки, а второй это софт (dashboard) который записывается в модем.
(версии уже не первой свежести)
С прошивкой мудрить довольно опасно, возможно запросит флэш-код, а вот дашбоард мне удалось заменить
без проблем, заменив тем самым "родной" софт от Мегафона на универсальную (чистую) Mobile_Partner.
Таким-же образом можно заменить и Ваш БИД. Возможно подойдёт и Ваш второй файл, но точно я сказать
не берусь (особенно на счёт языка).
Лично я брал прогу отсюда:
http://depositfiles.com/files/tgar8gdo2Прога руссифицирована, имеет встроенные профили для разных операторов (можно и самому редактировать),
а так-же плагин позволяющий делать голосовые звонки.

Следует учесть, что мой опыт касается моего E160G от Мегафона (всётаки прошивки у нас с вами разные),
поэтому если у Вас что-то пойдёт не так, я ответственности не несу!