Недавно принесли N90. Тут ваще такая мутка была: лазил парниша через вап браузер и подзепил такую заразу, которая спряталась в фоновый режим и сожрала за 10 минут все бабло до минуса... звонил опсосу - он грит мол смски тел ваш около 80 штук отправил...
Действительно под устаревшими версиями Simbian 8.х ( на старике N90 была такая) как раз бродил
такой вирус, который отправлял СМСки используя телефонную книгу смартфона, (кстати, заразу обычно
подцепляли через блютуз, а не через Инет), однако на более новых Simbian 9.х , этот вирь не может
работать и насколько я знаю, пока вирей под Simbian 9.х вообще нет! (хотя время идёт
)
... Удалили все приложения - БЕСПОЛЕЗНО! спасла смарт тока перепрошивка...
Ну вряд ли тут требовалась перепрошивка!
Обычно достаточно просто сбросить Смарт в заводские настройки.
...Смартфоны это гемор и глюк по самое не хочу,были у меня 2 штуки так вот гребли по полной,подключался сам к браузу!Толь не понял я куда именно! Так что им одна дорога...
А вот это Вы напрасно...!
Как правило в глюках Смартфона виноваты только сами юзеры.
Не надо ставить все программы подряд!!!
Ведь не зря Simbian ввела систему сертификации устанавливаемых приложений! Так нет, мы ищем
способы обойти эту систему, пытаемся влезть в системные папки, которые изначально закрыты, и т.д.,
а потом жалуемся на глюки!!!
Не надо забывать, что к ОС Смарта нужно относиться бережно, тогда проблем не будет!
У меня сейчас N82 (эта модель, как ни странно намного новее чем N90) и не каких особых проблем
за 1.5 года пока не испытывал.