Автор Тема: GPRS ping и ping при работе через спутник  (Прочитано 9474 раз)

SmallBrother

• Гость
Спутник подключил в 2007 году так как нет возможности подключить более доступный адсл. Так вот пинг через саму мобилку был меньше чем скорость через подключеный спутник. Так и должно быть? или я где то чтото недогоняю. Долго методом проб и ошибок тыркал скорость запросного канала и MTU добица пинга менее 1000 мс неудалось в то время как сам наземный канал без спутника выдавал 400-700 мс.  :lam:

Оффлайн Dima

• Администратор
GPRS ping и ping при работе через спутник
« Ответ #1 : 17.08.2009, 13:27:08 »
Спутник подключил в 2007 году так как нет возможности подключить более доступный адсл. Так вот пинг через саму мобилку был меньше чем скорость через подключеный спутник. Так и должно быть? или я где то чтото недогоняю. Долго методом проб и ошибок тыркал скорость запросного канала и MTU добица пинга менее 1000 мс неудалось в то время как сам наземный канал без спутника выдавал 400-700 мс.  :lam:

стандартно добавляется при пинге через спутник около 300 мс
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

SmallBrother

• Гость
« Ответ #2 : 17.08.2009, 13:28:32 »
тоесть быстрее мобилки спутник работать не будет? я правильно понял?

SmallBrother

• Гость
« Ответ #3 : 17.08.2009, 13:37:47 »
и если не трудно всех просматривающих и тех кто будет просматривать данную тему прозьба напишите сколько у вас пинг.
Dim какой нормальный пинг для спутника с мобильным наземным каналом?

Оффлайн Dima

• Администратор
« Ответ #4 : 17.08.2009, 13:58:06 »
и если не трудно всех просматривающих и тех кто будет просматривать данную тему прозьба напишите сколько у вас пинг.
Dim какой нормальный пинг для спутника с мобильным наземным каналом?

не путайте ПИНГ и СКОРОСТЬ ЗАКАЧКИ. Если у вас обычный ГПРС, то с учетом спутника пинг увеличится гдето до 800-1000 мс (ну у нас в Москве так по крайней мере), что конечно не гуд, но и скорость закачки тоже серьезно вырастет по сравнению с ГПРС
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

SmallBrother

• Гость
« Ответ #5 : 17.08.2009, 14:01:34 »
скорость закачки и время отклика я не путаю. Тогда допустим онлайн игры если я играю с натяжкой так сказать допустим в РФ 3д онйлай рпг
то вопрос как бы точнее выразица все будет шустрее или тормознутее? сравнивая все тот жпрс и жпрс + спутник

Оффлайн AsKme

• Бывалый
  • Спутниковый Любитель..
« Ответ #6 : 17.08.2009, 15:06:27 »
Отвечу просто и понятно,через мобилу быстрее,но дороже(задержка в лучшем случае-1.9 сек)
спутник дешевле но пинг..от 600 и выше..соотвественно и "ТОРМОЗНУТЕЕ "будет :)
Intelsat 904 A
Twinhan 1027
Beline GPRS

SmallBrother

• Гость
« Ответ #7 : 17.08.2009, 15:18:51 »
Отвечу просто и понятно,через мобилу быстрее,но дороже(задержка в лучшем случае-1.9 сек)
спутник дешевле но пинг..от 600 и выше..соотвественно и "ТОРМОЗНУТЕЕ "будет :)

эмм задржка при просто наземном канале меньше 1.9 секунд как минимум вдвое(если москва и 3G или EDGE в чистом виде то и быстрее) про дороговизну я бы тоже поспорил разница не велика в цене со спутником или без прост овечером предстоит повесить тарелку, вставить карту, патом марока с настройками так как в последний раз делал все в 2007 году сами понимаете. Потому и интересуюсь есть ли смысл или ну все его куда подальше

SmallBrother

• Гость
« Ответ #8 : 17.08.2009, 16:53:01 »
и да, если уж про онлайн через жпрс, как обьяснить факт что смартс пинг 600 но с серваков не кидает а билайн при пинге 300 выкидывает тока в путь
это что билайн пакеты теряет по дороге?

SmallBrother

• Гость
« Ответ #9 : 17.08.2009, 20:14:18 »
такс, может кому пригодиться а потому опишу что у меня получилось.
Итак спринт 3.3 по моему мнению намного лучше чем 2 когда я пользовался им в последний раз. Итак
MTU 200
скорость 1200
отклик 0,75
тунелирование включено

пинг подключения варьируется от 300 до 600(600 крайне редко обычно в районе 450 держиться)
тестил на рф, нельзя конечно сказать что летает. но работает в разы быстрее нежели один наземный канал при том работает уже 1,5 часа стабильно.

тест на сайте скорости инета паказал следующие параметры
скорость соединения ~ 250 кб\с
скорость закачки ~ 28 кб\с

скорость в ЛК устаовлена 128кб\с

так что в шутеры непорежешся но в пв рф линейку и прочие подобные проэкты я так думаю вполне.