Автор Тема: Возможность подключения из Анапы  (Прочитано 5396 раз)

Frost

• Гость
Добрый день. Пару дней почитал форум, в частности раздел для новичков но вопросы все равно остались.
1. На какие спутники подключатся можно из деревни расположенной 8км от анапы.
2. Сколько обойдется комплект оборудования если не экономить и брать так сказать все сразу нормальное чтобы дальше не иметь геморроя? Насколько дешевле бюджетный вариант оборудования(если вообще существует бюджетный)? Под оборудованием подразумевается весь комплект для подключения спутникового интернета, кроме собственно самого компьютера, который у нас имеется.
3. В Анапе радуга дилеров не имеет, куда ближе всего нам можно обратится, к новороссийским дилерам? Сами мы подключить и настроить оборудование не сможем, не разбираемся именно в спутников инете, опыт есть только с адсл, гпрс, диалапом.
4. Исходящий траф планируем через гпрс сделать. В связи с этим посоветуйте тарифный план исходя из следующих потребностей: максимальная стабильность наличия коннекта в течении дня(дисконнекты крайне нежелательны), т.е. аптайм 95-99% хотелось бы, сама по себе скорость при этом не так важна, однако хотелось бы чтобы ниже 64килобит не опускалось. Средняя скорость нужна порядка 512 килобит. В среднем за месяц расходуем 5-6 гиг. Какой оптимальный тарифный план под эти нужды?
5. Будет ли на спутниковом инете работать стабильно квип и джаббер?

Оффлайн 904

• Эксперт пользователь
  • **
  • Per aspera ad astra
Возможность подключения из Анапы
« Ответ #1 : 11.07.2009, 23:50:23 »
1. Карты покрытий на оф.сайте радуге не просто так вывешены.
2. Комплект спутникового оборудования состоит из DVB карты, спутниковой антенны с конвертером (как правило линейным универсальным Ku-диапазона) и кабеля. Все это чрезвычайно разнообразно - так что в двух словах не опишешь. Классических вариантов нет. 
3. Зачем нужны дилеры? Чтобы настроить инет со спутника много разбираться не нужно. Если умеете дсл и гпрс прикручивать - спутник как два пальца. Для этого даже существует программа автоматической настройки Raduga Connect. Самая большая сложность для начинающего - поймать спутник. Но это могут сделать за Вас даже установщики спутникового ТВ - не обязательно дилеры Радуги.
4. Тарифный план со спутника на скорости в 512 кбит с таким потреблением - только с оплатой по трафику.
5. Да
« Последнее редактирование: 11.07.2009, 23:52:31 от 904 »
Бог у всех один - провайдеры разные.

Frost

• Гость
« Ответ #2 : 12.07.2009, 19:11:30 »
Спасибо большое за ответ. Карту с зонами покрытия спутников посмотрел, порадовался что анапа входит в зону покрытия большинства спутников. :)

Возникло еще 4 вопроса.

1. Какой из спутников предпочесть если они одинаково хорошо покрывают область где я нахожусь и имеют примерно одинаковые тарифы? Т.е. иначе говоря, как выбрать наиболее свободный спутник чтобы связь не пропадала по его вине.
2. Прочитал на этом форуме(да и раньше слышал) что спутниковый трафик легко перехватить в нешифрованном виде, пожалуйста поясните так ли это и как с этим боротся? Меня это очень волнует, так как корпоративная инфа будет передаватся постоянно. Есть свои ВПН разумеется, но об этом вопрос ниже.
3. Ускоритель спринтер: на форуме вашем где-то читал, что трафик через него если идет, то не перехватывается уже или не расшифровывается, что одно и тоже для меня. Так ли это? Где об этом можно прочесть подробнее?
4. На спутниковом инете можно юзать сторонние прокси(в браузере) и ВПН? Я просто обратил внимание что у каждого спутника ВПН сервер указан, это привело меня в замешательство.

Оффлайн 904

• Эксперт пользователь
  • **
  • Per aspera ad astra
« Ответ #3 : 12.07.2009, 21:17:42 »
1. Загруженность спутника не влияет на пропадание связи - пропасть может лишь скорость получения данных. В данный момент я сижу с одной из самых загруженных платформ (A) на спутнике Intelsat  904 - полет нормальный. Покуда у Вас трафик будет корпоративным - ориентируйтесь больше не на загруженность спутника, а на его стабильность. Тем самым постарайтесь пока избегать темы Cириуса и DVB-S2 стандарта.  Это мнение частное - поэтому не претендую на достоверную инфу.
2.Нешифрованный трафик перехватывается. К такому трафику относится VPN и Globax.
3. Ускоритель SPRINT шифрует трафик - перехватить невозможно.
4. В этом вопросе я не спец.
Бог у всех один - провайдеры разные.