Автор Тема: Скорость интернета  (Прочитано 24357 раз)

Вячеслав

• Гость
Скорость интернета
« : 13.04.2009, 22:53:38 »
Ребята я вот что подумал. у меня скорость на подписке 1мб сек а реальная максимум 120 кб сек конечно я знаю она зависит от загружиности полосы но я в нете и в 5 часов вечера, и в 5 часов утра, а скорость мало меняется. Так вот пусть они пишут реальную ,а незаоблочную и не достижимою скорость!!! А, да напишите пажалуйсто свою скорость подписки и ( РЕАЛЬНОЮ) пусть все посмотрят какой высоко скоросной спутниковый интернет :D

ltfriend

• Гость
Скорость интернета
« Ответ #1 : 14.04.2009, 09:21:36 »
120 кб - это скорость в каких единицах? в килобитах? в килобайтах?
скорость подписки измеряется в килобитах. 1 килобайт = 8 килобит (грубо, так как в 1 килобайте 1024 байта, а не 1000). если 120 - это килобайт, то в килобитах получается 120 * 8 = 960 кбит, что близко к заявленной скорости.

Вячеслав

• Гость
Скорость интернета
« Ответ #2 : 14.04.2009, 22:00:32 »
 Я вить, пишу максимальную скорость которю развивал в обше, а так 35-45 кб но и что ота равна заявлиной. Писали хоть среднию , а не максимальную.

василь66

• Гость
Скорость интернета
« Ответ #3 : 15.04.2009, 09:35:29 »
120 кб - это скорость в каких единицах? в килобитах? в килобайтах?
скорость подписки измеряется в килобитах. 1 килобайт = 8 килобит (грубо, так как в 1 килобайте 1024 байта, а не 1000). если 120 - это килобайт, то в килобитах получается 120 * 8 = 960 кбит, что близко к заявленной скорости.

не понял . вы хотите сказать что в тарифах радуги скорость указана в кбитах ?

Fastor

• Гость
Скорость интернета
« Ответ #4 : 15.04.2009, 10:15:27 »
не понял . вы хотите сказать что в тарифах радуги скорость указана в кбитах ?
Совершенно верно в кбит/с.

bobr

• Гость
Скорость интернета
« Ответ #5 : 20.04.2009, 16:26:35 »
у меня подписная 512 кбит/сек а реальная плавает от 64 до 500 кбит/с

Fastor

• Гость
Скорость интернета
« Ответ #6 : 21.04.2009, 06:56:22 »
у меня подписная 512 кбит/сек а реальная плавает от 64 до 500 кбит/с
в тарифах ясно указано: BIR - максимально возможная скорость. У меня при серфинге тоже плавает. При загрузке DM стабильно ближе к BIR. Если Opera качать, то скорость постепенно почему-то снижается.

Оффлайн Dima

• Администратор
Скорость интернета
« Ответ #7 : 21.04.2009, 11:29:02 »
У меня при серфинге тоже плавает.
я вообще не понимаю, как при серфинге можно опеределить ТОЧНО скорость закачки? на каждой странице элементов немерянно, размеры у всех разные совершенно...на каждый идет запрос и каждый закачивается... КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СКОРОСТЬ?  *21*

При загрузке DM стабильно ближе к BIR. Если Opera качать, то скорость постепенно почему-то снижается.
Во всех браузерах скорость закачки падает постепенно. Причина не выяснена.
« Последнее редактирование: 21.04.2009, 12:17:32 от R@inBoW »
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Lenchik

• Гость
Скорость интернета
« Ответ #8 : 21.04.2009, 12:46:37 »

Ну в опере под виндой и при работе через любой ускоритель причину видно невооруженным глазом. После нажатия на ссылку обычно ищешь куда файл положить, пока ищешь закачка уже идет, куда то в буфер винды. Нажимаешь качать и видишь просто невероятную скорость, это из твоего буфера переливается в файл. Постепенно все устаканивается и начинает показывать реальную скорость скачивания.

Оффлайн Dima

• Администратор
Скорость интернета
« Ответ #9 : 21.04.2009, 13:37:34 »

Ну в опере под виндой и при работе через любой ускоритель причину видно невооруженным глазом. После нажатия на ссылку обычно ищешь куда файл положить, пока ищешь закачка уже идет, куда то в буфер винды. Нажимаешь качать и видишь просто невероятную скорость, это из твоего буфера переливается в файл. Постепенно все устаканивается и начинает показывать реальную скорость скачивания.

так по идее как раз тогда она должна больше стать, раз время не учитывается в которое УЖЕ качается, но еще не выбрано КУДА. а тут как раз она становится НИЖЕ чем при закачке через ДМ.  *21*

Fastor

• Гость
Скорость интернета
« Ответ #10 : 21.04.2009, 14:47:12 »
я вообще не понимаю, как при серфинге можно опеределить ТОЧНО скорость закачки? на каждой странице элементов немерянно, размеры у всех разные совершенно...на каждый идет запрос и каждый закачивается... КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СКОРОСТЬ?  *21*
А про точно речь не идет. Скорость можно посмотреть во время загрузки страницы в РК.

Вячеслав

• Гость
Скорость интернета
« Ответ #11 : 21.04.2009, 14:57:54 »
А ешё есть спечпроги которые сточностью до 4 бит определяют скорость сёрфинга.

Оффлайн Dima

• Администратор
Скорость интернета
« Ответ #12 : 21.04.2009, 15:34:10 »
так в том то и дело, что поток непостоянный при серфинге...у вас файлы например размером 276 байт...на него запрос идет в течение пинга до ресурса по времени...
потом следующий файлик с сайта...и опять запрос...не думаю что здесь вообще можно говорить о СКОРОСТИ СЕРФИНГА... :)

Вячеслав

• Гость
Скорость интернета
« Ответ #13 : 21.04.2009, 20:33:53 »
Dima, но эти программы показываю входяший и исходяший трафик, откудо не очень сложно вычеслить среднию скорость сёрфинга. *25*

Оффлайн Dima

• Администратор
Скорость интернета
« Ответ #14 : 22.04.2009, 12:34:11 »
Dima, но эти программы показываю входяший и исходяший трафик, откудо не очень сложно вычеслить среднию скорость сёрфинга. *25*

так вы не можете точно сказать количество обращений по СУММЕ элементов сайта на мой взгляд... :) так что подсчитать нереально...:)