Автор Тема: !Сигнал на Sirius 4 (5E) после изменения символьной скорости!  (Прочитано 137425 раз)

Оффлайн Dima

• Администратор
Уважаемые пользователи, по данным нашей системы мониторинга, в течение последних дней на спутнике Sirius 4(5E) был повышен уровень сигнала на транспондере сервиса «RADUGA INTERNET». По результатам обработки Ваших претензий и замечаний был сделан следующий вывод –  к большому сожалению, в проблемных областях зоны покрытия, ситуация с качеством сигнала практически не улучшилась.
Никакой официальной информации по сложившейся ситуации от владельцев спутника на данный момент не поступало.
В настоящее время техническим руководством ведутся переговоры по перспективам дальнейшего сотрудничества и предоставления Интернета с вышеуказанной платформы.

По мере поступления информация будет размещаться на форуме, а в случае поступления ОФИЦИАЛЬНОЙ информации - на нашем сайте, в разделе «Новости».

Приносим извинения за доставленные неудобства.
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Samsung

• Гость
Сочувствую конечно тем,  у  кого  от отсутствия  сигнала  нет  возможности нормально  работать..., но  за  себя  лично ,хочу  сказать следующее: как  и большинство  всех владельцев технотрендовских  сай-стар третьих плат,ни разу  не  менял дрова ни на  какие другие  кроме родных,- ни разу,какой бы  слабый  сигнал не был,не трогал настройки  тарели и при этом ни разу, небыло  проблем  с  подключением!Начала доставать  одно  время РК,но как только  перешёл на стандартное подключение- и с этим всё  встало  в норму... То  что  сигнал  стал  похуже  - это  конечно  факт!  Но  вот отчего  у  некоторых он  пропадает  совсем - это уже  вопрос!? У  меня  сигнал  пропадал  лишь  однажды...когда  забыл  кабель  в  гнездо  вставить...
   ....хотя ,до  тех  пор  ,пока  не  отменили  законы  подлости,у каждого  может  случиться  всё  что  угодно...
   И  ещё: буквально пол.года прошло ,как перевёлся  на  Радугу(слово-  то  какое !!!РАДУГА!!!) с Сат Гейта,надоело  вертеть  тарелочку...Но  и  тут  счастья  оказалось  - нет!Или  нет  его  нигде и никогда?...

Оффлайн Dima

• Администратор
Сочувствую конечно тем,  у  кого  от отсутствия  сигнала  нет  возможности нормально  работать..., но  за  себя  лично ,хочу  сказать следующее: как  и большинство  всех владельцев технотрендовских  сай-стар третьих плат,ни разу  не  менял дрова ни на  какие другие  кроме родных,- ни разу,какой бы  слабый  сигнал не был,не трогал настройки  тарели и при этом ни разу, небыло  проблем  с  подключением!Начала доставать  одно  время РК,но как только  перешёл на стандартное подключение- и с этим всё  встало  в норму... То  что  сигнал  стал  похуже  - это  конечно  факт!  Но  вот отчего  у  некоторых он  пропадает  совсем - это уже  вопрос!? У  меня  сигнал  пропадал  лишь  однажды...когда  забыл  кабель  в  гнездо  вставить...
   ....хотя ,до  тех  пор  ,пока  не  отменили  законы  подлости,у каждого  может  случиться  всё  что  угодно...
   И  ещё: буквально пол.года прошло ,как перевёлся  на  Радугу(слово-  то  какое !!!РАДУГА!!!) с Сат Гейта,надоело  вертеть  тарелочку...Но  и  тут  счастья  оказалось  - нет!Или  нет  его  нигде и никогда?...

У нас в офисе проблем с сигналом тоже ни разу не было. Сначала 1.2 м настроили, потом исходя их жалоб, 0.9 повесили для тестирования.
могу сказать одно: за исключением всяких форсмажоров, у нас проблем больше не было с уровнем сигнала...  *PARDON*

SAT_operator

• Гость
Уважаемые пользователи Радуга Интернет:
1.   В наши обязанности не входит Ваша поддержка, вместе с тем мы вынуждены были принять участие в данном форуме для того, чтобы самим  из «первых уст» получить информацию от пользователей после жалобы со стороны «Радуга Интернет» на поступление «большого» количества претензий пользователей к качеству сервиса.
2.   Мы не меньше чем администрация «Радуга Интернет» заинтересованы в качественном сервисе.

3.   По существу вопроса:
           a.   С текущими параметрами канала на приемную систему с диаметром антенны 1,2м  в зоне 47 дБм (http://www.lyngsat-maps.com/maps/images/sirius4_eurf.gif ) при уровне шума LNB не хуже 0,6Дб, качественном приемном тракте и DVB приемнике  в условиях «ясного неба» должен обеспечиваться прием с уровнем Eb/No равным 11,0 дБ, что обеспечивает запас над порогом 4,1 дБ.
           b.   Применение более малых антенных систем, и/или более шумных  и/или нестабильных LNB. Приводит к ухудшению качества приема. (по данной ссылке можно грубо рассчитать, что у Вас должно получиться http://www.satellite-calculations.com/ )
           c.   Выше поднять уровень несущей (сигнала) нельзя по условиям частотной координации КА Сириус 4.
           d.   КА Сириус 4 имеет следующие особенности:
                        i.   уровень сигналов BBS транспондеров превышает более чем на 20 дБ уровень сигналов FSS транспондеров, что требует применения качественных DVB приемников, выполненных в соответствии со стандартами DVB-S.
                        ii.   FSS стволы имеют кросс-поляризационное уплотнение, что накладывает дополнительные требования на качество самой антенной системы и ее настройки.
           e.   большинство драйверов к DVB картам не корректно (по упрощенной схеме) производят коррекцию ошибок,
           f.   DVB карты имеют нестабильный гетеродин или используют тактовые частоты от материнской платы, и имеют мягко говоря плохие фильтры от внеполосного излучения (сигнала),
           g.   бытовые LBN как правило имеют стабильность гетеродина _+ 1 МГц, и большинство антенн не соответствуют заявленным производителем параметрам после первого «среднего» ветра или зимы.

Поэтому, каждому пользователю приходится самостоятельно решать методом проб и ошибок  проблему приема с КА СИРИУС 4 путем:
            - подстройки частоты приема (при этом регулярно, я писал ранее, что текущая полоса сигнала не позволяет без подстройки на «бытовых» LNB принимать сигнал),
            - перебора драйверов к DVB-картам (а возможно и самих карт),
            - замены LNB на более качественные (стабильные и с меньшим коэффициентом шума,
            - применения LNB с частотой гетеродина 11300 МГц вместо  10600, т.к. это позволит сместить промежуточную частоту L-baund c 2097,5 МГц, на 1397,5 МГц, т.к. первая частота находится на границе рабочего диапазона DVB-карт  и LNB, а как они работают на граничных значениях никто не знает, кроме того затухание сигнала с данной частотой (2097,5 МГц) в кабеле так же максимально.

BpegHbIu

• Гость
Как-то меня не очень радует, да думаю и других пользователей преспектива дополнительных затрат на покупку DVB-карт и LNB... Фиг знает, что вы там меняли, но до профилактики все работало отлично, по крайней мере месяц... Так что я намере взять дрель, лезть на крышу и переходить на другой спутник (благо живу на верхнем этаже и кабель недорогой)... Буду надеятся, что на других спутниках все нормально работает.

Оффлайн Volcov-gold

• Новый
  • *
У меня тож все до регламентных работ работало на ура.
А сейчас полная фигня, придется менять спутник, но не извесно еще на какой. :)

Samsung

• Гость
Буду надеятся, что на других спутниках все нормально работает.
...да,да.Именно  надеяться...

Декабрист

• Гость
Вот что интересно...
Люди долгое время сидели на этом спутнике с одними и теми же картами и драйверами к ним и вдруг, неожиданно так, выясняется, что драйвера не корректируют ошибки, гетеродин в картах нестабилен, антенны не соответствуют заявленным параметрам и т.д... И при этом со спутником и сигналом с него всё штатно, как и былО. Никто ничего не трогал и ваааапще ни при чём. А многие с интернетом с конца февраля мучаются. Некоторые меньшее время...
Мистика, не иначе.

A-X-E-L

• Гость
Я не менял некакие дрова на тюнере, у меня s-1401. и с сигналом проблемы с начала марта начались. Щас сигнал выше 60/39 не поднимаеца вообще, хотя раньше всегда было 90/78 и некаких скочков с сигналом я в течении года на этом спутнике не наблюдал до марта 2009 г. решил перейти на другой спутник, потому что проблемы с этим мне кажеца не закончаца некогда.

xz-zx

• Гость
что еще интересно - качество сигнала для ТВ не падает
т.е. в целом спутник вроде бы не запаршивел

SAT_operator

• Гость
Уважаемые пользователи, это эмоции, от них железо/софт стабильней работать не будет, а факты следующие:

1. по заявке администрации Радуга-интернет несущая была сужена, c SR  7142 ksps до 5787 ksps к чему это приводит? к тому что повышаются требования к стабильности гетеродинов LNB и самих DVB карт далее математика (очень грубо!!!)

полоса захвата/удержания= SR*roll-off*10%, что получаем?

7142 -> 928 kHz
5787 -> 752 kHz

а стабильность большинства бытовых LNB 1000 kHz

Вывод: раньше было тоже ниже нормы, но путем подбора частоты работало., а теперь стало хуже,

Кроме того, обращаю внимания, что притех же равных условиях более широкую несущую карточки более стабильно захватывают вот и все объяснения, для полноты картыины к этому необходимо добавить тех. информацию из предыдущего поста.

Оффлайн sergey.b.v.

• Свой
  • **
 Да в порядке сей час с сигналом все.Еще с 18-го числа нормализовалось.Q-100%,L-85%.карта SS-3,антенна "Супрал"-0.9.,LNB-Lemon 0.2 db.В плохую погоду L-78-82.Думаю,что это нормально.Инет работает нормально,если конечно наземка не тормозит.

Оффлайн Volcov-gold

• Новый
  • *
Ну вот, у кого-то типа нет есть, а у кого нет, вы бы хоть сделали какие  нибудь предложения для перехода на другой спутник

Alex71

• Гость
Ребят а ща есть сигнал?А то у меня
Качество-0
Уровень-67
 ???

Оффлайн Dima

• Администратор
Ну вот, у кого-то типа нет есть, а у кого нет, вы бы хоть сделали какие  нибудь предложения для перехода на другой спутник
Предложения можно сформировать только на основе ОФИЦИАЛЬНЫХ данных. А пока эти данные не сообщаются мне ни нашим руководством, ни другой договорной стороной...  ???