Автор Тема: С чего начинать? Помогите чайнику!  (Прочитано 6821 раз)

Gream

• Гость
 Люди добрые, подскажите какой модем (или ресивер) подойдет для приема сигнала "RADUGA INTERNET" с Ямал-201 (90) С-диапазон при китайской жестяной антенне 1,8(прямофокус)? И что лучше использовать для отправки запроса? я хочу GPRS-модем (оператор МТС). Подойдет? И вообще сколько это все будет стоить? Мозг вскипает! :-) не могу понять... Если возможно то объясните, как и с чем это все "едят". Заранее блогадарен! 

Оффлайн 904

• Эксперт пользователь
  • **
  • Per aspera ad astra
С чего начинать? Помогите чайнику!
« Ответ #1 : 21.02.2009, 20:57:54 »
Мозг вскипает! :-) не могу понять... Если возможно то объясните, как и с чем это все "едят". Заранее блогадарен!
Итак по порядку:
1. Модемом можно называть GPRS-модем, но уж никак не DVB-карту, выполняющую лишь функцию приемника спутникового сигнала.
2. Для спутникового интернета подойдет практически любая DVB-карта, но лучше конечно брать проверенные временем варианты. Все карты имеют свои преимущества и недостатки, поэтому решать Вам. Однако прежде стоит определиться с типом интерфейса карты (PCI,USB).
3. Чтобы не переплачивать лучше не брать "Комплектов для спутникового интернета", а поискать интересующую Вас DVB-карту в отдельности. Разброс цен на DVB-карты чрезвычайно велик, поэтому нельзя однозначно определить общую стоимость оборудования.
Бог у всех один - провайдеры разные.

Fastor

• Гость
« Ответ #2 : 22.02.2009, 00:35:47 »
Для С-дипазона, необходимо подобрать конвертер с наиболее стабильной чатотой (шумовая температура не более 17К). Хорошо зарекомендовали себя OrbSat. PBI и Gospel карты иногда неадекватно воспринимают из-за их нестабильности. Лучший вариант под инет Zinwell. Цены на спутниковое оборудование можно посмотреть http://www.greenteleprom.com На тарелке только инет?
« Последнее редактирование: 22.02.2009, 00:37:53 от Fastor »

Doctor_Satellit

• Гость
« Ответ #3 : 01.03.2009, 18:12:51 »
я хочу GPRS-модем (оператор МТС)
GPRS-модем - это такая наживка, на которую ловят доверчивых юзеров. Сегодня Вам обещают 2 руб за мегабайт, а завтра потребуют 10 руб. И что делать, выбрасывать GPRS-модем? Ведь сменить оператора для него невозможно.
У МТС есть такая маленькая неприятность - нужно в настройках телефона указать режим именно передачи данных на комп, а не на телефон, иначе будете платить в десятки раз больше.
Стоить все будет процентов 40-50 от месячной зарплаты водителя камаза.
Не парьтесь с самостоятельной установкой, пригласите мастера. Установленную конфигурацию заархивируйте программой Акронис (не понимаю - как люди живут без нее), а в случае чего восстановите систему этим же самым Акронисом.

Fastor

• Гость
« Ответ #4 : 01.03.2009, 22:32:23 »
Уменя GPRS-модем от Мегафона и я очень даже доволен. У меня инет в круглосуточном режиме висит, подрубал SE W810i, так у него просто прошива так глюкнула оттого, что постоянно на кабеле висел (кабель потсоянно заряжает трубу в режиме работы с телефоном), и на его восстановление почти день убил. И я думаю, что 10р. это при исходящем не так уж будет и много. В 2000 г. у нас диалап стоил 30 р/ч, и никто не жаловался, а теперь готовы удавиться и за 30к. А оператора на модеме сменить можно, элементарно разлочив.