Автор Тема: Вопрос по обратному каналу  (Прочитано 7631 раз)

d4rkolian

• Гость
Вот я думаю подключиться с "интернету из космоса", так выделенка и локалка у меня отпали.  И мне кажиется что через спутник - хороший вариант. Нашел статьи, документацию.. Вроде все понятно, и с провайдером и с картой, и с тарелкой... Остался один вопрос - что с обратным каналом? Вот вы тут говорите "gprs" - для него таже тарелка пойдет или надо например подключать мобилу? И еще, если не через жпрс, то как?
Спасибо.

godfather85

• Гость
Вопрос по обратному каналу
« Ответ #1 : 19.09.2005, 20:21:23 »
как вообще обратный канал то организовать?

Stels-sarov

• Гость
« Ответ #2 : 20.09.2005, 11:54:09 »
Тарелка сама по себе а мобила сама по себе. Причем тут подойдет тарелка к мобиле? Берешь мобилу с жопорезом, подключаешься к опсосу у которого есть интернет по жопорезу, получаешь таким образом исходящий канал через который будут идти запросы и потверждения (короче мало). Покупаешь комплект для спутникового инета, настраиваешь, выбираешь космического провайдера, подключаешься и получаешь входящий канал через который будет идти к тебе вся инфа из инета (серф, закачка и т.д.) (короче много но раз в 10 дешевле чем просто без тарелки через мобилку+скорость будет несравнима с жопорезной)

SkyMan

• Гость
« Ответ #3 : 22.09.2005, 13:39:07 »
Если нужна отличная скорость то не стоит ограничиваться только на сотиках или диалах, а лучше использовать выделинку для исходящего канала... ( скорость выше 500 кбит.с)

Serg988

• Гость
« Ответ #4 : 27.09.2005, 18:37:47 »
У меня есть опыт работы с SpaceGate на AM22 с использованием ускорителя Globax. Исходящий канал идет через GPRS, но благодаря глобаксу потери минимальные и серфинг и скачивание работают отлично (уверен, что используя выделенку будет намного лучше :), но уж чем богаты...). Так вот вопрос - нет здесь таких, кто мог бы сравнить SG и Радугу при использовании GPRS как запросного канала. Как здешний ускоритель сжимает трафик GPRS& Соизмеримо с Глобаксом? Или лучше?

nahal

• Гость
« Ответ #5 : 30.09.2005, 21:38:28 »
да здесь он, можно сказать, и не работает, а у кого и работает,трафик не сжимает.
у меня GPRS от Мегафона + Экспресс АМ22. ускоритель у меня не заработал, говорят, на XP не работает.
А ты не смог бы в цифрах сказать, сколько у тебя выходит исходящий и входящий трафик, например за час или день