Я так понимаю у них ресурсов не хватает на архивирование данных для спринта, иль серваки не настроены, на большое количество запросов, на архивирование данных.
Чистый гон. В отличие от аналогов спринт (как клиент так и сервер) не выжирает 100% ресурсов, а сейчас вобще вращается в пол-оборота. Даже OpenVPN вешает машину в разы больше. В районе 5 утра в рунете вобще тихий час.
Я хочу обобщить состояние проекта sprint и планы:
1) Сейчас sprint на 100% работает на 904
2) На eam готовиться к запуску новая версия sprint, будут доступны значения загрузки канала, компрессии и другие качественные и количественные показатели в статистике (графики) и текущие значения. Будет доступна возможность редактировать параметры исходящих каналов. Будут мануалы по тонкой настройки спринт. Всё это будет обьеденено под одним сервисом и доступно на
http://sprint.d-v.ru . Тогда всё будет хорошо и проблем со скоростью не будет.
3) Аналогичное произойдёт с 904.
4) Будет доступен спринт с GUI (графическим интерфейсом), в отличие от аналогов - не совсем обычный и удобный...
Это всё будет в течение месяца, скорее всего раньше...
Дальше планы раскрывать не буду, но sprint планируется сделать основным подключением с очень широкими функциональными возможностями, не только как ускоритель в виде прокси.