Автор Тема: Raduga-Connect  (Прочитано 235677 раз)

Оффлайн igo6125

• Новый
  • *
  • Ищущий да обрящет...
Raduga-Connect
« Ответ #330 : 07.04.2008, 09:13:37 »
Цитата: Alekx1968
К тому же обратите внимания программа RC сама по себе ест трафик!

Alekx1968, подтверждаю-кушает,причём не понятно почему, не обращаешься ни к одному ресурсу Net, а трафик утекает... :confused:
Дорогу осилит идущий....

Alekx1968

• Гость
Raduga-Connect
« Ответ #331 : 07.04.2008, 16:41:30 »
Сама программа RC постоянно ест трафик когда закрыты все приложения. В Firewall прекрасно видно что программа постоянно поддерживает связь с домашним сервером. Зачем так сложно? Почему когда я удаляю RC и работаю на одном спринте трафик не идет!

Оффлайн Максим

• Бывалый
Raduga-Connect
« Ответ #332 : 07.04.2008, 16:47:47 »
Цитата: vadimka
У меня тоже самое только под Вистой. Версия дров для DM05 2.7 Качество и сигнал не показывает, при попытке стартануть ещё и вылетает с ошибкой. После 3 раз вылетов уже не стартует родной IPReceiver приходится переустанавливать. Пришёл к выводу что лучше по старинке, вот пишу в суппорт письмо об отключении RC и возврате денег.

Под ОС Виста с ДМ05 не тестировали - проверим сообщу о результатах...

Оффлайн Максим

• Бывалый
Raduga-Connect
« Ответ #333 : 07.04.2008, 16:48:56 »
Цитата: igo6125
Аналогичная ситуёвина-вчера бился часа три,потом плюнул, поставил по старинке,вручную! Но, ты ведь понимаешь,что вроде как народ старался и сделал под DM-05(конкретно), а не работает? :confused: Почему? Они,я полагаю,проверяли прогу на реальной карте, работает или нет? Тем более,что все карты DM-05, которые шли в комплекте с "Радуга-интернет", с одним и тем же драйвером, запросить им было не трудно, если сами не знают...
Дело в том, что DM-05 и под SkyGrabber не работает, там в опциях все карты кроме DM-05, я их озадачил (http://www.SkyGrabber.com) - сказали, что сделают, доработают - карта какая то проблемная... :confused:

Вы случайно штатный софт к карте не запускаете совместно с РК, какой точно интерфейс выбираете? Сигнал не ловит?

Оффлайн Максим

• Бывалый
Raduga-Connect
« Ответ #334 : 07.04.2008, 16:50:17 »
Я думаю,что нет- не сделали,хотя вопрос об этом на форуме уже поднимался. В период февраль-март можно было из своего ЛК подключиться к RC и тестируй себе на здоровье до посинения,бесплатно!!! :)
А сейчас- из своего ЛК можно подключиться к RC только за 100 рублей и тоже - тестируй себе на здоровье до посинения, но за свой счёт!!!
Вопрос - будет работать или нет особо не волнует! Хотя, даже с самых крутых и продвинутых(буржуйских) прогах существует бесплатный\пробный период, т.к. все понимают, тот факт, что ты заплатил деньги за прогу автоматически не означает, что она будет работать так как анонсирует её разработчик в рекламе! :)

Триал версия будет сделана на этой неделе...

Оффлайн Максим

• Бывалый
Raduga-Connect
« Ответ #335 : 07.04.2008, 16:51:43 »
Цитата: Alekx1968
Сама программа RC постоянно ест трафик когда закрыты все приложения. В Firewall прекрасно видно что программа постоянно поддерживает связь с домашним сервером. Зачем так сложно? Почему когда я удаляю RC и работаю на одном спринте трафик не идет!

По карте идет только входящий поток?
Возможно это МС поток(оффлайн) он не тарифицируется....
РК ничего не поддерживает с серваком постоянно - 100%
« Последнее редактирование: 07.04.2008, 16:54:39 от Максим »

Alekx1968

• Гость
Raduga-Connect
« Ответ #336 : 07.04.2008, 17:04:21 »
Возможно это и МС поток но хотелось бы видеть нормально работающую статистику.

Оффлайн igo6125

• Новый
  • *
  • Ищущий да обрящет...
Raduga-Connect
« Ответ #337 : 07.04.2008, 23:49:06 »
Цитата: Максим
Вы случайно штатный софт к карте не запускаете совместно с РК, какой точно интерфейс выбираете? Сигнал не ловит?

Максим, я внимательно читаю всё, что относится к RC, особенно Ваши рекомендации, в частности:  
 " Так... думаю стоит написать, на что стоит обратить внимание при запуске RC.... Попробую описать по пунктам...
1. Правильный выбор карты и сетевого интерфейса(название вашей DVB-карты и соответствующей ей сетевое подключение).
3. Не должен быть запущен штатный софт к DVB-карте (Setup4PC, DVB-Data и т.д.)"
Дело в том, что если бы у меня была куплена просто карта DM-05 с дровами к ней - всё было бы просто, воткнул карту, поставил дрова и трудись! Но тут то не совсем так - тут происходит распаковка всего архива для работы под картой DM-05 - и что там включено, на данный момент не известно. Но лично я убил все процессы(видимые в диспетчере) которые работали с  DM-05 - чтобы тупо стояла одна карта и дрова на неё. А что, разве у Вас нет подобного шедевра от Компании НЕОН "Raduga-Internet"  DM-05-10.exe?  
Они её потом дорабатывали, были проблеммы с антенными драйверами и т.д. - я полагал,что у Вас подобный диск есть, ведь, я так понимаю, что это по заказу  "Raduga-Internet" Компания НЕОН создала подобное чудо-подобный установочный диск.
Взяли бы его - да и проверяли на нём RC...
Интерфейс DVD карты я выбираю - DVB PCI Fast Modem NIC Driver (Microsoft's Packet Scheduler), т.к. напротив прописан MAC  моей DM-05. Сетевой интерфейс тоже самое.
Сигнал RC не ловит(уровень сигнала - 0, качество сигнала-0) - хотя сообщение было - "Подключение успешно создано". Карта, судя по диспетчеру, включена... Но...
Может, нужно запустить  IPReceiver.exe, т.к. даже при работе вручную, без запуска данного девайса, связи со спутником не будет!!!  :confused: При запуске  IPReceiver.exe  запускается DVB-S  IPData(DVB-S Receiver Version 2.4.8) и как я полагаю, с неё подаётся питание и управление на конвертер.
При выключенном IPReceiver.exe  на конвертор просто не будет поступать питание и управление - хотя я принимаю сигнал с одной антены на DM-05 и на SS2. Шлейф идёт аппаратно через DM-05 (штатный разъём Out cигнал) на SS2. Но, если IPReceiver.exe  DVB-S  IPData(DVB-S Receiver Version 2.4.8) выключен, то SS2 всё равно работает и связь со спутником есть...
Т.е. SS2 без IPReceiver.exe  DVB-S  IPData(DVB-S Receiver Version 2.4.8) работает, а DM-05 ,без включения IPReceiver.exe  DVB-S  IPData(DVB-S Receiver Version 2.4.8)  нет!
При ручном соединении(DM-05), при наличии связи со спутником, выключение IPReceiver.exe  приводит к пропаданию сигналу со спутника и обрыву интернет соединения. Вот такие дела...
Дорогу осилит идущий....

NEO8310

• Гость
Raduga-Connect
« Ответ #338 : 08.04.2008, 13:25:34 »
Мдя,странная какая-то карта эта DM-05,хотя с виду похожа на Акорп DS110...

Оффлайн Максим

• Бывалый
Raduga-Connect
« Ответ #339 : 08.04.2008, 16:35:20 »
По карте DM05, к сожалению пока программа RC не доработана на работу с этой DVB-картой... Точнее доработана, но не до конца...
Как будут новости - сразу отпишу в этой ветке форума
Приносим извинения...

Оффлайн igo6125

• Новый
  • *
  • Ищущий да обрящет...
Raduga-Connect
« Ответ #340 : 09.04.2008, 01:29:36 »
По карте DM05, к сожалению пока программа RC не доработана на работу с этой DVB-картой... Точнее доработана, но не до конца...
Как будут новости - сразу отпишу в этой ветке форума
Приносим извинения...

Максим, я,полагаю,что можно ускорить решение данной проблеммы, а именно:
1.раз имеется карта, то под неё нужны дрова - не дрова запакованные в инсталляционную прогу, а отдельные дрова,как на обычную карточку.
Я пытался разжиться ими у китайцев(производителей DM-05), но они так
зашифровались, что выкладывают только её описание - что она умеет делать.
Но у компании НЕОН, что производит данное чудо - инсталляционную прогу "Raduga-Internet" дрова то имеются! Они с вами не поделятся? :confused:
2.Проблемма с данной DM-05 от компании НЕОН "Raduga-Internet" в том, что для работы RC(согласно вашим требованиям) нужно оставить работать только одну карту, без её обвязок, но программно карта  ими сделана так, что без включения IPReceiver.exe  (DVB-S Receiver) приёма со спутника не будет. Т.е. да - в v.16.4.1  в меню карта DM-05 прописана,интерфейс выбирается - но сигнала не будет, пока не включишь  IPReceiver.exe  (DVB-S Receiver), что противоречит вашим требованиям!!! :confused:
Дорогу осилит идущий....

Оффлайн Максим

• Бывалый
Raduga-Connect
« Ответ #341 : 09.04.2008, 11:08:41 »
Максим, я,полагаю,что можно ускорить решение данной проблеммы, а именно:
1.раз имеется карта, то под неё нужны дрова - не дрова запакованные в инсталляционную прогу, а отдельные дрова,как на обычную карточку.
Я пытался разжиться ими у китайцев(производителей DM-05), но они так
зашифровались, что выкладывают только её описание - что она умеет делать.
Но у компании НЕОН, что производит данное чудо - инсталляционную прогу "Raduga-Internet" дрова то имеются! Они с вами не поделятся? :confused:
2.Проблемма с данной DM-05 от компании НЕОН "Raduga-Internet" в том, что для работы RC(согласно вашим требованиям) нужно оставить работать только одну карту, без её обвязок, но программно карта  ими сделана так, что без включения IPReceiver.exe  (DVB-S Receiver) приёма со спутника не будет. Т.е. да - в v.16.4.1  в меню карта DM-05 прописана,интерфейс выбирается - но сигнала не будет, пока не включишь  IPReceiver.exe  (DVB-S Receiver), что противоречит вашим требованиям!!! :confused:

Попробую объяснить... Тут не дрова виноваты, а модули нужны нормальные для работы с RC...
Например модули от ProgDVB подходят, но именно модуль работы ProgDVB с DM05 косячит, будем дописывать - разбираться....  :cool:

Оффлайн igo6125

• Новый
  • *
  • Ищущий да обрящет...
Raduga-Connect
« Ответ #342 : 09.04.2008, 11:32:53 »
Попробую объяснить... Тут не дрова виноваты, а модули нужны нормальные для работы с RC...
Например модули от ProgDVB подходят, но именно модуль работы ProgDVB с DM05 косячит, будем дописывать - разбираться....  :cool:

Максим, я не говорил, что дрова виноваты. Я имел ввиду, что для чистоты эксперимента(определения кто и что виновато) нужно максимально отсеч возможные варианты влияния на работу RC - по вашим условиям нужно чтобы была включена одна карта и ничего более.
Для этого, как я вижу, нужно снести "Raduga-Internet" от НЕОН,вычистить реестр,  установить дрова под карту, поставить RC, запустить RC и посмотреть, что из этого выйдет-как себя карта и RC поведёт :)  Проблема только в том, что на данную карту у меня нет дров, на диске от НЕОН её отдельно тоже нет - там вместе с дровами запускается и устанавливается ещё что то... :confused:
« Последнее редактирование: 09.04.2008, 17:19:37 от igo6125 »
Дорогу осилит идущий....

Оффлайн Максим

• Бывалый
Raduga-Connect
« Ответ #343 : 10.04.2008, 14:46:52 »
Максим, я не говорил, что дрова виноваты. Я имел ввиду, что для чистоты эксперимента(определения кто и что виновато) нужно максимально отсеч возможные варианты влияния на работу RC - по вашим условиям нужно чтобы была включена одна карта и ничего более.
Для этого, как я вижу, нужно снести "Raduga-Internet" от НЕОН,вычистить реестр,  установить дрова под карту, поставить RC, запустить RC и посмотреть, что из этого выйдет-как себя карта и RC поведёт :)  Проблема только в том, что на данную карту у меня нет дров, на диске от НЕОН её отдельно тоже нет - там вместе с дровами запускается и устанавливается ещё что то... :confused:

эм.... драйвера и софт на DM05 выложены на нашем сайте объем 4.2 мб :)
вот они

igorkabanov

• Гость
Raduga-Connect
« Ответ #344 : 10.04.2008, 17:29:04 »
А будет ли у RC возможность работы через прокси наземного канала?