Автор Тема: Помогите плз !!!!  (Прочитано 26584 раз)

Оффлайн Evgen184

• Свои
  • *
Помогите плз !!!!
« Ответ #30 : 01.02.2009, 16:56:41 »
!У меня уже стоит dvb на провайдера через ускоритель. Хочу поставить еще и радугу, подписку сделал и завис, мак указал общий ,не могу разобраться через что подключиться ,или черезVPN или open vpn,или sprint.На одну подписку умею делать.А тут не пойму, подключение делаю ,а как с gprs подружить оба подключения не доходит?И еще активацию обязательно делать если в подписке указано что активна?
             Как я понял вы подключены уже к другому провайдеру и хотите подключится ещё к Радуге. Подключение делайте лучше через Спринт (при установке Спнринта снимите галку "Установить виртуальный ТАРадаптер"). Прописываете в свойствах карты ещё один IP адрес от Радуги. Также в программе к карте прописываете частоту и PID Радуги. После этого проверьте приходят ли тестовые пакеты на вашу карту, это делается в ЛК Радуги.  Далее настраиваете Спринт. Переключение между провайдерами у вас будет происходить за счёт смены частоты и PID, для удобства создайте 2 профиля, а также подключение другого соединения для конкретного провайдера. Если подписка активна, то активацию делать не следует.

podvik

• Гость
Помогите плз !!!!
« Ответ #31 : 01.02.2009, 19:56:14 »
Благодарю!Непонятно вот что ,когда устанавливаешь карту dvb создается подключение к локалке tt адаптер и туда все вписываешь и ip и dns,ставишь ускоритель и все ,я создал подключение все вбил туда а при установке sprinta он непрописывает ip от радуги там ip только от первого подключения и sprint не устанавливаеться.Как создать подключение чтобы там был tt адаптер не разрушая первого подключения или аналог главное чтобы с dvb картой работал

Оффлайн Evgen184

• Свои
  • *
Помогите плз !!!!
« Ответ #32 : 01.02.2009, 20:21:17 »
он непрописывает ip от радуги там ip только от первого подключения и sprint не устанавливаеться.
       В свойствах карты (там где у вас уже прописан IP), жмёте дополнительно, потом добавить и прописываете ещё один IP адрес от Радуги. В итоге карта у вас будет работать с 2мя IP адресами. Если вы Спринт установили без TAPадаптера, то прописывать никаких DNS серверов не нужно, только IP адрес и всё. Удачи.

podvik

• Гость
Помогите плз !!!!
« Ответ #33 : 01.02.2009, 22:27:52 »
Очень благодарен!!! Но вновь проблемы теперь с ускорителем, не хочет устанавливаться все ввел ключи платформу ip сервера ,ip адрес,установить а sprint  мигает .Пакеты на uc из ЛК радуги входят,версия уск.3-3

Оффлайн Evgen184

• Свои
  • *
Помогите плз !!!!
« Ответ #34 : 01.02.2009, 22:43:54 »
Но вновь проблемы теперь с ускорителем, не хочет устанавливаться все ввел ключи платформу ip сервера ,ip адрес,установить а sprint  мигает .Пакеты на uc из ЛК радуги входят,версия уск.3-3
        Попробуй удалить все лишние IP от другого прова в свойствах карты, оставь только один IP Спринта (потом как Спринт настроишь подключишь остальное). И внимательно следи при копировании ключей из ЛК Радуги, чтобы после последнего символа не оставалось пробелов. И не понятно ты Спринт установил с TAPадаптером или без него??? Если с TAP то нужно прописать DNS сервера, если без TAPа то поля где прописываются DNS сервера нужно оставить пустыми, должен быть прописан только IP.

podvik

• Гость
Помогите плз !!!!
« Ответ #35 : 02.02.2009, 04:47:03 »
Еще вопрос возник ,я ключи копировал столбцом и внес на место, их может прописывать вручную надо,не понял как без пробела?Tap не ставил.

Оффлайн Evgen184

• Свои
  • *
Помогите плз !!!!
« Ответ #36 : 02.02.2009, 10:43:17 »
Еще вопрос возник ,я ключи копировал столбцом и внес на место, их может прописывать вручную надо,не понял как без пробела?Tap не ставил.
          Ключи копировать только из ЛК Радуги, не из блокнота скопированные раннее. Вручную прописывать не надо, слишком долго, ошибёшься быстрее, копированием намного проще. Нужно чтобы после последнего символа не оставалось пробела(ов) перед мигающим курсом. Например вот идут символы (BC1CFEE980375E3B6A) - после последней буквы A не должно быть пустого места до курсора, т.е. должно быть так (последний символ курсор): (BC1CFEE980375E3B6A|) , а вот так не должно быть:(BC1CFEE980375E3B6A |) Если ТАРа нет то сотрите DNS сервера - оставьте пустое место в поле с DNS серверами, только IP адрес и всё. В Спринте нужно выбрать только платформу и вставить правильно ключи. Я уверен если всё сделали правильно и пакеты на карту приходят - Спринт просто должен подключится.
          Надеюсь понятно объяснил.

frider

• Гость
Помогите плз !!!!
« Ответ #37 : 02.02.2009, 11:01:41 »

без пробела значит между строчками и после окончания строчек не должно быть никаких пробелов, обычно при копировании пароля для sprint появляются пробелы

podvik

• Гость
Помогите плз !!!!
« Ответ #38 : 02.02.2009, 18:02:26 »
Спасибо всем за участие.Вышел сейчас с радуги правда второе соединение пришлось пока удалить.Есть еще вопрос у кого TT s-1401 ,при работе на радуге страница статистики забита запросами MC ,не видно сколько зашло трафика, может еще что не сделал.При работе с другим провайдером на странице на против uc мак адреса идет скорость и трафик и там прописано  штуки три мс запроса, и еще какую скорость в ускорителе выставить на запросном канале ,mtu,пинге для gprs.или оставить как есть 8000.800.1,5 сек.

Оффлайн Evgen184

• Свои
  • *
Помогите плз !!!!
« Ответ #39 : 02.02.2009, 19:09:51 »
В настройках Спринта на главной странице где подключения, внизу указывается адрес для мультикаст пакетов - выберите там другой адрес (любой) и в статистике ТТшки будет все Ок. Для GPRS: скорость 3000, МТУ 400, пинг 2,5.  Удачи.

frider

• Гость
Помогите плз !!!!
« Ответ #40 : 02.02.2009, 19:25:12 »
у кого TT s-1401

почему именно именно эта карта?

при работе на радуге страница статистики забита запросами MC

это запросы от sprint новостей, когда вы вводили пиды, а именно 4174 это пид - так называемые sprint новости

и еще какую скорость в ускорителе выставить на запросном канале ,mtu,пинге для gprs.или оставить как есть 8000.800.1,5 сек.

не надо "оставлять как есть"! настройки для GPRS (по крайней мере рекомендуемые)
Скорость запросного канала: 4000
MTU запросного канал: 300
Отклик (пинг): 2,5 сек

podvik

• Гость
Помогите плз !!!!
« Ответ #41 : 18.02.2009, 06:00:58 »
КТО подскажет , возникли проблемы с BDA датой для радуги  на AM-22 .Я правильно понял??? радуга на этом спутнике с BDA не работает?Некоторое время назад я брал Tevi s-420 на пробу та же история ,думал карта не рабочая .а там тоже BDA.

Оффлайн Dima

• Администратор
Помогите плз !!!!
« Ответ #42 : 18.02.2009, 11:49:19 »
КТО подскажет , возникли проблемы с BDA датой для радуги  на AM-22 .Я правильно понял??? радуга на этом спутнике с BDA не работает?Некоторое время назад я брал Tevi s-420 на пробу та же история ,думал карта не рабочая .а там тоже BDA.

на какой стадии проблема возникла, уточните.
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

podvik

• Гость
Помогите плз !!!!
« Ответ #43 : 18.02.2009, 14:12:48 »
на какой стадии проблема возникла, уточните.
Сигнал не ловится именно для радуги с AM-22 с TT s-1401 BDA дрова.В это же время с WDM дровами все прекрасно.Вот и хочу выяснить в чем дело в сервисе или еще в чем?
« Последнее редактирование: 18.02.2009, 14:14:25 от R@inBoW »

Оффлайн 904

• Эксперт пользователь
  • **
  • Per aspera ad astra
Помогите плз !!!!
« Ответ #44 : 18.02.2009, 15:11:39 »
Вот и хочу выяснить в чем дело в сервисе или еще в чем?
Вот Вы и выяснили!!!
Бог у всех один - провайдеры разные.