Автор Тема: Будущее спутникого Интернета?  (Прочитано 37910 раз)

Всеволод

• Гость
Будущее спутникого Интернета?
« Ответ #45 : 10.06.2009, 06:39:12 »
Я тоже.

garry.rogov

• Гость
« Ответ #46 : 10.06.2009, 09:15:33 »
 :D Еще в прошлом году пользовался спутниковым инетом, с соседом на двоих. Посидели мы как то раз с ним подумали и решили телефон подключить на двоих и поставить адсл - инет безлимит. Стоимость безлимита 256кбит/сек составляла 1000 рублей а платили напополам то есть по 500р каждый. Ну а щас цены у нас упали и безлемитный 512 стоит 1200р и платим мы вего по 600 рублей и вполне довольны. Ночью скорость поднимается до 1мбита в сек. Так что цивилизация и до нашей деревни добралась. Тем более что Медведев активно развивает инет у нас в России думаю что либо спутниковый вымрет либо станет дешевле альтернативных.   

ltfriend

• Гость
« Ответ #47 : 10.06.2009, 10:29:05 »
а у нас вообще в планах только 3G. и, я так думаю, далеко не в ближайших.
P.S. а в Японии уже сети пятого поколения разворачивают.

Fastor

• Гость
« Ответ #48 : 10.06.2009, 12:49:38 »
ОпСоСы тоже не из воздуха тарфик получают! Если вся Россия пересядет на 3G и ADSL, то произойдет резкое увеличение нагрузки у магистральных провайдеров. Например для Сибири и Дальнего Востока их всего два (ТрансТелеком и Ростелеком). И очень сомневаюсь, что в такой ситуации они (магистральники) захотят снижать цены (т.к. потребуются деньги на увеличение пропускной способности сети). Например у нас в сети WiFi скорость внутри сети 30-50 Мбит/с, а скорость Итернета (кторый получаем от ТрансТелекома) всего 10 Мбит/с. И увеличение этой скорости без модернизации оборудования ТТ невозможно. Так, что получается "палка с двумя концами". Так же и со спутниковым инетом. И проблема в отсуствии возможности модернизации спутника, а запуск нового отнюдь недешевое удовольствие. Хозяева аппаратов может быть и снизили бы аренду, но это приведет к увеличению нагрузки на аппарат, что не хорошо отражается на сроках службы.

Оффлайн Dima

• Администратор
« Ответ #49 : 10.06.2009, 12:59:38 »
ОпСоСы тоже не из воздуха тарфик получают! Если вся Россия пересядет на 3G и ADSL, то произойдет резкое увеличение нагрузки у магистральных провайдеров. Например для Сибири и Дальнего Востока их всего два (ТрансТелеком и Ростелеком). И очень сомневаюсь, что в такой ситуации они (магистральники) захотят снижать цены (т.к. потребуются деньги на увеличение пропускной способности сети). Например у нас в сети WiFi скорость внутри сети 30-50 Мбит/с, а скорость Итернета (кторый получаем от ТрансТелекома) всего 10 Мбит/с. И увеличение этой скорости без модернизации оборудования ТТ невозможно. Так, что получается "палка с двумя концами". Так же и со спутниковым инетом. И проблема в отсуствии возможности модернизации спутника, а запуск нового отнюдь недешевое удовольствие. Хозяева аппаратов может быть и снизили бы аренду, но это приведет к увеличению нагрузки на аппарат, что не хорошо отражается на сроках службы.

За счет пользователя должны вернуться деньги, затраченные на исследования и модернизацию. Это принцип бизнеса. Поэтому я думаю достаточно высокие цены будут держаться до последнего.
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Leviafan

• Гость
« Ответ #50 : 10.06.2009, 16:04:51 »
Ночной анлим на 3G с 1:00 - 8:00 = 550 р  в месяц.
Это все МТС.
__
дневной анлим на 3G когда будет, в пределах 1000 р . Я с радостью перейду с спутника на 3G.
билайн, яблочный фреш 1000 р в месяц, после 100 гектар режут скорость, на форумах читал что одни нарадоваться не могут этому тарифу, а у других после пары сотен метров скорость режут, так что дело пока что мутное и все зависит от региона. У нас в курской обл обещали к новому 2009 году, но пока что тишина, щас вроде опять к новому году обещают
Насколько я знаю у опсосов будут спец тарифы для пользователей ихних модемов, звонил в билайн сказали что есть ночной безлимит около 300 р и днем по 2р за метр или около этого
Если вся Россия пересядет на 3G и ADSL, то произойдет резкое увеличение нагрузки у магистральных провайдеров. Например для Сибири и Дальнего Востока их всего два (ТрансТелеком и Ростелеком). И очень сомневаюсь, что в такой ситуации они (магистральники) захотят снижать цены (т.к. потребуются деньги на увеличение пропускной способности сети).
если я не ошибаюсь то 1 гектар на магистрали обходится в 15 центов

garry.rogov

• Гость
« Ответ #51 : 11.06.2009, 08:20:06 »
Если вся Россия пересядет на 3G и ADSL, то произойдет резкое увеличение нагрузки у магистральных провайдеров. Например для Сибири и Дальнего Востока их всего два (ТрансТелеком и Ростелеком). И очень сомневаюсь, что в такой ситуации они (магистральники) захотят снижать цены (т.к. потребуются деньги на увеличение пропускной способности сети)..
И так почти вся Россия и сидит на них, а с увеличением абонентов цены будут понижатся это закон рынка. И уж навярняка провайдеры расширят полосу при подключении новых, ну а куда им дется, но думаю цен не поднимут. И деньги у них  найдутся.

Fastor

• Гость
« Ответ #52 : 11.06.2009, 10:07:36 »
И так почти вся Россия и сидит на них, а с увеличением абонентов цены будут понижатся это закон рынка. И уж навярняка провайдеры расширят полосу при подключении новых, ну а куда им дется, но думаю цен не поднимут. И деньги у них  найдутся.
Во многих городах существуют сети (LAN) провайдеров, которые берут трафик у "магистральников" (такие сети с каждым годом увеличивают свою долю присутсвия на рынке телекоммуникаций). И при эксплуатации сетей ВОЛС я что-то не заметил снижения средней стоимости трафика в них, хотя их популярность с каждым годом растет (соответственно и объем реализованного трафика). Про повышение цен речь не шла. Говорилось о невозможности снизить цены, ввиду технического аспекта. То, что вы назвали "закон рынка", это не закон, а простейшая модель имеющая множество корректирующих моментов.

garry.rogov

• Гость
« Ответ #53 : 12.06.2009, 08:53:23 »
Во многих городах существуют сети (LAN) провайдеров, которые берут трафик у "магистральников" (такие сети с каждым годом увеличивают свою долю присутсвия на рынке телекоммуникаций). И при эксплуатации сетей ВОЛС я что-то не заметил снижения средней стоимости трафика в них, хотя их популярность с каждым годом растет (соответственно и объем реализованного трафика).

Допустим в городе Красноярске много кто подключен к LAN и при этом платит за безлимит 512 всего 500 рублей в месяц, а в городе Кызыле (гостил и там и там) при подключении к городской сетке безлимита вообще нет поскольку мало абонентов. Вот вам пример снижения средней стоимости траффика. Как вы верно подметели про увеличение цен речь не шла, я лишь считаю что они не увеличатся, при подключени новых абонентов.

Оффлайн ARTAL

• Новый
  • *
« Ответ #54 : 12.06.2009, 16:14:06 »
 Да уж... Сидел я на спутниковом интернете с середины марта 2007 по 10-ого июня 2009 года. И вчера меня подключили к выделенной линии (оптоволоконный кабель). Тариф - Безлимитный 1 мбит за 600 рублей в месяц. Причём к локальным ресурсам скорость 2 мбита в секунду. А к глобальным - 1Мбит Да, и ещё, с 2 часов до 8 там и там скорость увеличивается в 2 раза! Так что... спутниковый интернет отдыхает...
« Последнее редактирование: 12.06.2009, 16:18:20 от ARTAL »

Оффлайн 904

• Эксперт пользователь
  • **
  • Per aspera ad astra
« Ответ #55 : 12.06.2009, 20:35:10 »
И вчера меня подключили к выделенной линии (оптоволоконный кабель).
Странно как то - тянут оптику для двух мегабит, неужели нельзя было медью тянуть? - и дешевле и проще...
Бог у всех один - провайдеры разные.

Оффлайн a & s

• Свой
  • **
« Ответ #56 : 13.06.2009, 15:57:48 »
Пока у нас такие цены в большинстве регионов на тот же ADSL, то спутниковый интернет я думаю ещё спокойно будет существовать. Вот допустим у меня можно подключится к Домолинку. Безлимит на 128 - 450р, 512 - 850р, 1024 - 1100р соответственно. Рядом московский регион, цены минимум в два раза ниже в большинстве городах, а в близлежащих к Москве в 4 раза. Только вот не надо говорить - "это же Москва!" Ну и что ж, мы же здесь все богатые и готовы в тридорога платить за инет лишь бы они окупили свое  жуть как дорогое оборудование Вот она правда жизни, разве это может не бесить??? Возможно кого-то устроит платить за мегабит штуку и больше, всё равно ведь хрен что изменишь, я тоже могу с этим согласиться, у многих нет другого выбора и готовы с радостью кормить ненасытных adsl-щиков, лишь бы был стабильный интернет, но такое неравенство в регионах - это чисто по-российски, такая разница в тарифах - это наглый грабёжь! Так что я пока за sat инет.
Windows XP Pro SP2/SkyStar 2+мотор(Супрал 1,2 м)(90Е-30W)

Оффлайн John2734

• Свой
  • **
« Ответ #57 : 13.06.2009, 17:47:18 »
1,5 рубля за Мегабайт на 3G. Ростов-на-Дону.
Ночной анлим на 3G с 1:00 - 8:00 = 550 р  в месяц.
Это все МТС.
Да,удобный ночной безлимит! При одном гиге у МТС цена МБ днём 60 копеек.Скорость у меня постоянна-1,5-1,7 мб/с Вряд ли когда-нибудь спутниковый инет будет конкурировать с 3G. Через пару тройку лет,все кто сидел на спутнике однозначно будут пользоваться наземкой.А чтобі єтого не произошло безлимит у спутника должен стоить рублей 400-600,что нереально.

ltfriend

• Гость
« Ответ #58 : 13.06.2009, 19:11:09 »
Пока у нас такие цены в большинстве регионов на тот же ADSL, то спутниковый интернет я думаю ещё спокойно будет существовать. Вот допустим у меня можно подключится к Домолинку. Безлимит на 128 - 450р, 512 - 850р, 1024 - 1100р соответственно. Рядом московский регион, цены минимум в два раза ниже в большинстве городах, а в близлежащих к Москве в 4 раза.

то, что в Москве трафик стоит в разы дешевле чем в других регионах - давно известный факт. стоит сравнить цены билайн на домашний интернет (бывшая корбина) у них же на сайте для Москвы и любого другого региона. разница на лицо. Но все же я готов отдать 850 р за безлимит в 512, чем здесь 600 за пилигрим (с опцией "+"). и два этих безлимита ни в какое сравнение не идут. вот только нет у меня такой возможности :(. я считаю, что практически любой при появлении альтернативы в виде ADSL сразу же уйдет со спутника.

Оффлайн a & s

• Свой
  • **
« Ответ #59 : 13.06.2009, 23:18:48 »
Да я сам "За" нормальный инет. Просто эта разница в цене тарифов одного провайдера в зависимости от региона никак не должна быть в разы. Кстати у Билайна с их домашним интернетом действительно та же ситуация. И куда только наше "замечательное" правительство смотрит. Это всё равно, что я буду покупать телек в три раза дороже у себя, зная при этом, что тоже самое в Москве стоит в 3 раза дешевле, это существенная разница или как я уже сказал выше грабёж.
Windows XP Pro SP2/SkyStar 2+мотор(Супрал 1,2 м)(90Е-30W)