Автор Тема: Настройка VPN L2TP как это сделать?  (Прочитано 7119 раз)

Batya

• Гость
Господа помогите советом,как настроить этот VPN .это что надо новое соединение создавать или можно существующее подправить? А то у меня  GPRS как то не правильно работает,иногда всё хорошо а потом хлоп и пошло всё по наземному каналу, после перезагрузки всё на какое то время возвращается.Приходиться следить за соединением а то по мобильному трафик то кусается.ПОМОГИТЕ!!!

tontik

• Гость
Настройка VPN L2TP как это сделать?
« Ответ #1 : 04.02.2007, 20:47:21 »
Батя, привет! Я всё настроил, но у меня ничего не работает. Пытаюсь добится от них правды, но пока без результатно. Говорят, что бы я прислал им свои настройки в JPG-ге. А не лучше выложить эти самые настройки на сайте Радуги. Честно говоря не знаю как это можно сделать. Хоть фотоаппаратом снимай и им отправляй! Вот такие дела Кто знает, пожалуйста помогите. У меня GPRS+SPRINT

Оффлайн Василий

• Бывалый
« Ответ #2 : 04.02.2007, 23:59:39 »
Я методом научного тыка все утановил, и VPN работает с GPRS, и спринт тоже.
У меня AM22, так что приведу примеру как я делал создал VPN L2TP подлючение.
IP указал сервера спринта 80.92.193.170 - это IP назначения. Безопастность из протоколов оставил только Chap, шифрование данных необязательное.
Брэндмоуэр выключил. TCP IP указал свой IP и ДНС. Есть на сервере статистики.
С VPN все. Соеденение спринта устанавливал как указано для совместно работы с OpenVpn есть тут http://www.d-v.ru/setup/setup.php?id=72 В целом если спринт настроен то надо только сменить IP на 192.168.238.238
Тогда нельзя будет врубить его отдельно, без VPN или OpenVpn но можно с этими программами.
Intelsat 904(S2), Omikom SS4, Ди+трафик. Наземка GPRS Билайн.
Тарелка супрал 1.65 прямофокус.
Комп Phenom 9550 Quad-core 2.2 Ггц. Память 2 гига.
Windows XP SP3

tontik

• Гость
« Ответ #3 : 05.02.2007, 18:44:12 »
А работаает, как, лучше? Что произошло?

tontik

• Гость
« Ответ #4 : 05.02.2007, 21:45:05 »
Цитата: Василий
Я методом научного тыка все утановил, и VPN работает с GPRS, и спринт тоже.
У меня AM22, так что приведу примеру как я делал создал VPN L2TP подлючение.
IP указал сервера спринта 80.92.193.170 - это IP назначения. Безопастность из протоколов оставил только Chap, шифрование данных необязательное.
Брэндмоуэр выключил. TCP IP указал свой IP и ДНС. Есть на сервере статистики.
С VPN все. Соеденение спринта устанавливал как указано для совместно работы с OpenVpn есть тут http://www.d-v.ru/setup/setup.php?id=72 В целом если спринт настроен то надо только сменить IP на 192.168.238.238
Тогда нельзя будет врубить его отдельно, без VPN или OpenVpn но можно с этими программами.
Василий, ты молодец! Равняйтесь люди. На таких людях всё и держится. Не то что тех поддержка РАДУГИ. Вообщем у меня заработало VPN, толко мне показалось, что как то очень медленно. У меня проблема была в "надо только сменить IP в DVB- карте на 192.168.238.238"
и всё заработало. СПАСИБО!!!!

VVizard

• Гость
« Ответ #5 : 09.02.2007, 01:39:13 »
между прочим об этом 2 (или 3?) раза написано в инстукци которая находитсья в твоем кабинете на странице "настройки" там подробнейшая, пошаговая, ВИДЕО инструкция. +На форуме пост администрации в котором сказано чем отличается настроека опенВПН от L2TP.

На будущее советую скачать и прочитать, ВСЕ вопросы отпадут и заодно и 50% вопросов связаны с т.к.н. "глюками"