Автор Тема: Кто правильно настраивает Спринт, но он всетаки засыпает давайте выскажемся здесь!!!  (Прочитано 16056 раз)

Archangel

• Гость
Всем привет!

Подскажите плиз оптимальные настроки спринта 2.2 если земля по ADSL работает, канал 2 мегабита. Спутник Ямал 201. Качество сигнала 60-70%.

Причина: при игре в линейку наблюдаются задержки от спутника .... :( .... после нескольких часов начинает ТАК напрягать :(

Koly

• Гость
Подскажите и мне  какие оптимальные настройки надо для спринта 2.1 , если земля GPRS (мегафон) Спутник Ямал 201.
В линейку захожу   5 - 10 секунд полет норм ,а потом встаю мертвым грузом  
>>>>>>>>>>>>>>ПОМОГИТЕ!!!!!!!<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

WoW@N

• Гость
спринт 2.2 мин10 арбайтен и замерзает.
путь:локалка+ymayl200+спринт.
Кто плавал через локальную сеть,какие оптимнастройки? :maniac:

Maverick

• Гость
Цитата: WoW@N
спринт 2.2 мин10 арбайтен и замерзает.
путь:локалка+ymayl200+спринт.
Кто плавал через локальную сеть,какие оптимнастройки? :maniac:

Короче, парни, краткое руководство о том, как настроить спринт.
1) Пишем в коммандной строке ping http://www.ru -t -f -l 500
Получаем ответы... Пишем то же самое, только не 500, а 1000, тоже получаем ответы (правда с большим временем отклика).
-t = пинговать до тех пор пока пользователь не нажмет Ctrl+C
-f = запретить разбиение пакета
-l = установить длину пакета в байтах
Пишем то же с 1500, а вот тут уже cmd нам говорит: "Пакет нужно разбить, но разбиение запрещено".
Ага! Значит максимальный размер пакета где-то между 1000 и 1500! Мы методом деления пополам находим максимальный размер, при котором проходят пинги. У меня на МТС GPRS получилось 1472, 1473 уже не проходит. Значит 1472 байт - максимальный размер тела пакета. Прибавляем размер ICMP и TCP заголовков (20 + 8 = 28), и получаем ровно 1500. Значит, MTU у МТС GPRS равно 1500. Так и выставляем.
2) Запоминаем среднее время отклика при отправке пакета длиной 1472 байт (у меня получилось примерно 1800 мс, то есть 1.8 сек). Прибавляем к этому значению 50%, и получаем 2.7 сек. Выставляем в спринте пинг 2.75 сек.
3) Берем какой-нибудь FTP-сервер, и начинаем закачивать туда файл. Отслеживаем скорость в байтах какой-нибудь программой типа NetMeter, DuMeter или BWMeter. У меня получилось 4.15 кБ/с. Умножаем на 1024 и получаем 4250 байт/с. Вычитаем 10% и получаем 3825 байт/с. Такая точность вряд ли нужна спринту, так что можно в графе "скорость запросного канала" поставить 3800.
4) Выключаем спринт и включаем его заново. Не забываем прописать DNS в свойствах сетевого соединения, образованного DVB-карточкой.
----
Прошу прощения если кто-то уже об этом писал, весь форум я не читал.

Gore

• Гость
Цитата: Maverick
Прошу прощения если кто-то уже об этом писал, весь форум я не читал.

Молодец! Ни прибавить, ни убавить. Давно ждал подробную инфу.