Автор Тема: А выгодно ли это?  (Прочитано 6424 раз)

Mozila

• Гость
А выгодно ли это?
« : 21.04.2006, 04:40:43 »
Всем здрасти! Скажите мне пожалуйста выгодно ли ставить предприятию двунаправленный спутниковый инет. Сможет ли это окупится  в дальнейшем по сравнению с наземными способами подключения. И еще я слышал что при таком соединение пинги до серверов не ниже 600ms. На данный момент я вижу у двунаправленного спутникого интернета такие характеристики:
(+)
1.независемость от земных провайдеров.

(-)
1.Высокая стоимость оборудования.
2.Дорогие тарифные планы.
3.время отклика от серверов не меньше 600ms

mir_antenn

• Гость
А выгодно ли это?
« Ответ #1 : 21.04.2006, 09:52:47 »
Смотря какое предприятие................

Unker

• Гость
А выгодно ли это?
« Ответ #2 : 21.04.2006, 17:37:18 »
Если нужна надежность-ставь! А проблема пинга решается установкой спринта. При вэб-серфинге и при закачке.

lms_mail_ru

• Гость
А выгодно ли это?
« Ответ #3 : 21.04.2006, 23:37:32 »
Цитата: Unker
Если нужна надежность-ставь! А проблема пинга решается установкой спринта. При вэб-серфинге и при закачке.

1. Надежность при серфинге нужна, как корове седло.
2. Если был поднят вопрос про скорость пинга, то речь явно не о серфинге, потому как для серфинга это не критично.
3. Скорость пинга при использовании Спринта не меняется, потому как пинги вообще не пойдут через Спринт.

Mozila

• Гость
А выгодно ли это?
« Ответ #4 : 23.04.2006, 10:57:14 »
Цитата: lms_mail_ru
1. Надежность при серфинге нужна, как корове седло.
2. Если был поднят вопрос про скорость пинга, то речь явно не о серфинге, потому как для серфинга это не критично.
3. Скорость пинга при использовании Спринта не меняется, потому как пинги вообще не пойдут через Спринт.

Насколько я знаю пингом определяется время прохождения пакета до сервака. т.е от этого зависит скорость отображения веб страниц.
Кто работал с двухстороннем инетом поделитесь впечатлениями пожалуйста, какая примерная скорость  отображения страниц? Можно ли через это соединение пускать ip-телефонию.
И еще тут на форуме как то была тема о связки двухстороннего инета и одностороннего можно, кто-нибудь осуществлял это?