Автор Тема: Биллинг KiteNet  (Прочитано 14966 раз)

Оффлайн Dima

• Администратор
Биллинг KiteNet
« Ответ #15 : 15.08.2013, 17:37:45 »
Ну так проблема трафика есть, есть какие нибудь сдвиги на этом направлении!? Стоит ли проверять? :lam: или ни чего не проверялось?  :D борьба с синхрониЗацией не дает...

да, сегодня отключили на вашей учетке префетчинг, попробуйте сейчас
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн 13andreika579

• Постоялец
Биллинг KiteNet
« Ответ #16 : 15.08.2013, 17:52:30 »
Ну так проблема трафика есть, есть какие нибудь сдвиги на этом направлении!? Стоит ли проверять? :lam: или ни чего не проверялось?  :D борьба с синхрониЗацией не дает...

Хорошо, вечером попробую. Потом напишу :val:

Оффлайн 13andreika579

• Постоялец
Биллинг KiteNet
« Ответ #17 : 16.08.2013, 01:25:16 »

Ну вот попробовал,теперь всё чётко! :bis: Испытывал на БРИЗе.. Завтра на  СОЦИАЛЬНОМ испытаю. :lam:

Оффлайн bujhm

• Новый
  • *
Биллинг KiteNet
« Ответ #18 : 16.08.2013, 06:24:14 »
Дмитрий, предлагаю дать клич всем пользователям, пусть все проверяют единой, рекомендованной вами, программой!  :bud:

не путайте пожалуйста, тут абонент приводит факты, что при закачке менеджером закачек с какой-то непонятно как настроенной проксей и принудительным ограничением скорости у него при скачке 2 мегабайт в статистике ушло 30. у меня тоже самое, я проверил, НО! это все если в менеджере закачек выставить скорость скачки не "максимальная". как выставляешь "максимальная"-статистика становится нормальной. отсюда вывод-каким там образом и что конкретно делает менеджер закачек-тайна разработчика, но то что это его вина в таких перерасходах-это несомненно.

Нет таких программ единых и тем более рекомендованных.Любая программа учёта
покажет разную статистику (Довольно сложные там алгоритмы задействованы как мне кажется) Только различие в цифрах должно быть 5 ну максимум 10%.

Вчера утром пришёл с работы(перед эти обнулил статистику адаптера) посмотрел что творилось с компьютером.
По журналу это почта маил ру ну и конечно одноклассники(кудаж без них)
Посмотрел статистику непонятно как настроенной прокси- 90мб с копейками.
Статистика адаптера такая же. В личном кабинете(С непонятно как настроенном биллинге) объём оставшегося трафика уменьшился примерно также(около 100мб) Всё сошлось верно.
Вы следите за пользователями?(Если я за компом, то одна статистика- если жена, то
правильная статистика) Прямо система PRIZM какая-то почище Сноуденовской.

Почему так? А потому- что во всём виноват ваш загадочный prefetching (Радуга как всегда впереди планеты всей) Вы сами проговорились:(prefetching ускорителя буферизирует запрошенную Вами информацию и продолжает её передачу даже после того, как вы прервали загрузку).

На сайте одноклассников листали странички, смотрели ролики, слушали музыку- это кстати таже самая загрузка, только видимо просмотр роликов не прерывался и наш "Уважаемый" prefetching отдал то, что и запрашивали.
Скачал я допустим 300мб и остановил закачку- потерял 10% трафика(оно и не заметно), если-же этот файл прервать после 2-3мб потеряешь теже 30мб- это очень даже заметно(потеря-1000%)

Поэтому на серфингах так быстро трафик и улетает. Вечером потом вонь начинается- ты куда деньги потратил, старый интернет быстрее работал и т.п.
На серфинге нужно тупо открывать странички(шаг влево шаг вправо- побег)
Раза 2-3 запустил мастера, что-бы не кого-то обмануть, а просто проверить скорость- потеряешь почти 100мб. Поэтому даже 300мб в день не хватает на серф2.

Нужно урезать аппетит у prefetchingа- 2-3мб ему хватит.

А в мастере у меня естественно выставлена максимальная скорость. Дело конечно не в мастере. В браузере останови большую закачку- тоже самое будет.

Подключал модем напрямую к ноутбуку. Наоткрывал страничек на 5мб- 5мб и уменьшилось в лич. каб. Скачал файл 2мб- тоже всё верно. Тут-же скачал файл 15мб
опять всё верно снимается в личном кабинете. Так, что всё дело в буферезации(на стороне провайдера) при прерванной закачке.

Если prefetchingа не удасться победить так хоть коменсацию бы платили что-ли(За упущенную выгоду)- можно мегабайтами на личный счёт.   

Оффлайн Dima

• Администратор
Биллинг KiteNet
« Ответ #19 : 16.08.2013, 11:29:43 »
Дмитрий, предлагаю дать клич всем пользователям, пусть все проверяют единой, рекомендованной вами, программой!  :bud:

не путайте пожалуйста, тут абонент приводит факты, что при закачке менеджером закачек с какой-то непонятно как настроенной проксей и принудительным ограничением скорости у него при скачке 2 мегабайт в статистике ушло 30. у меня тоже самое, я проверил, НО! это все если в менеджере закачек выставить скорость скачки не "максимальная". как выставляешь "максимальная"-статистика становится нормальной. отсюда вывод-каким там образом и что конкретно делает менеджер закачек-тайна разработчика, но то что это его вина в таких перерасходах-это несомненно.

Нет таких программ единых и тем более рекомендованных.Любая программа учёта
покажет разную статистику (Довольно сложные там алгоритмы задействованы как мне кажется) Только различие в цифрах должно быть 5 ну максимум 10%.

Вчера утром пришёл с работы(перед эти обнулил статистику адаптера) посмотрел что творилось с компьютером.
По журналу это почта маил ру ну и конечно одноклассники(кудаж без них)
Посмотрел статистику непонятно как настроенной прокси- 90мб с копейками.
Статистика адаптера такая же. В личном кабинете(С непонятно как настроенном биллинге) объём оставшегося трафика уменьшился примерно также(около 100мб) Всё сошлось верно.
Вы следите за пользователями?(Если я за компом, то одна статистика- если жена, то
правильная статистика) Прямо система PRIZM какая-то почище Сноуденовской.

Почему так? А потому- что во всём виноват ваш загадочный prefetching (Радуга как всегда впереди планеты всей) Вы сами проговорились:(prefetching ускорителя буферизирует запрошенную Вами информацию и продолжает её передачу даже после того, как вы прервали загрузку).

На сайте одноклассников листали странички, смотрели ролики, слушали музыку- это кстати таже самая загрузка, только видимо просмотр роликов не прерывался и наш "Уважаемый" prefetching отдал то, что и запрашивали.
Скачал я допустим 300мб и остановил закачку- потерял 10% трафика(оно и не заметно), если-же этот файл прервать после 2-3мб потеряешь теже 30мб- это очень даже заметно(потеря-1000%)

Поэтому на серфингах так быстро трафик и улетает. Вечером потом вонь начинается- ты куда деньги потратил, старый интернет быстрее работал и т.п.
На серфинге нужно тупо открывать странички(шаг влево шаг вправо- побег)
Раза 2-3 запустил мастера, что-бы не кого-то обмануть, а просто проверить скорость- потеряешь почти 100мб. Поэтому даже 300мб в день не хватает на серф2.

Нужно урезать аппетит у prefetchingа- 2-3мб ему хватит.

А в мастере у меня естественно выставлена максимальная скорость. Дело конечно не в мастере. В браузере останови большую закачку- тоже самое будет.

Подключал модем напрямую к ноутбуку. Наоткрывал страничек на 5мб- 5мб и уменьшилось в лич. каб. Скачал файл 2мб- тоже всё верно. Тут-же скачал файл 15мб
опять всё верно снимается в личном кабинете. Так, что всё дело в буферезации(на стороне провайдера) при прерванной закачке.

Если prefetchingа не удасться победить так хоть коменсацию бы платили что-ли(За упущенную выгоду)- можно мегабайтами на личный счёт.   

В личном кабинете(С непонятно как настроенном биллинге)
еще раз повторю, если вы невнимательно прочитали в первый:
"биллинговая система сертифицирована Россвязьнадзором на соответствие «Правилам применения автоматизированных систем расчетов» Мининформсвязи России".

префетчинг-функция ускорителя ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ОБОРУДОВАНИЯ. иначе по протоколу TCP на спутнике вы хорошие скорсоти в нормально загруженном абонентами канале просто не получите.

я вам выше уже отписал-при выставленной СРЕДНЕЙ скорсоти в даунлоад мастере у меня по ЛК тоже списывается 30 Мб при скачке 5, а при выставленной МАКСИМАЛЬНОЙ при скачанных 5 списывается 8, но так скорсоть на тарифе до 2 МБайт/сек, и тут естественно посчиталось то что до вас не дошло, когда я обрубил закачку сразу после старта.

префетчинг я вам отключил на стороне ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ОБОРУДОВАНИЯ :)

Оффлайн 13andreika579

• Постоялец
Биллинг KiteNet
« Ответ #20 : 16.08.2013, 11:38:53 »

Дмитрий, а как вы мне отключили!? Неужели помните номер договора?   :lam:

Оффлайн Dima

• Администратор
Биллинг KiteNet
« Ответ #21 : 16.08.2013, 12:02:22 »

можно конечно сказать что я ВСЕ номера договров ВСЕХ абонентов помню... :D :D но это будет неправда...:)
просто посмотрел историю ваших сообщений, вы там его указывали.
по идее из-за этого должна скоросоть работы в инете упасть

Оффлайн 13andreika579

• Постоялец
Биллинг KiteNet
« Ответ #22 : 16.08.2013, 17:39:19 »

можно конечно сказать что я ВСЕ номера договров ВСЕХ абонентов помню... :D :D но это будет неправда...:)
просто посмотрел историю ваших сообщений, вы там его указывали.
по идее из-за этого должна скоросоть работы в инете упасть
Ну я так сильного падения не чувствую,  :D а вот по продолжительности работы очень почувствовал! Если до этого мне одному 100 Мб хватало на несколько минут  среднего серфинга, то сейчас на 2    ПК хватило на 2 часа!  :bis: ну и трафик  везде одинаковые данные... :appl: оставьте нас в таком режиме!  :)

Оффлайн skl

• Свой
  • **
Биллинг KiteNet
« Ответ #23 : 05.09.2013, 18:46:41 »
А доступ в ЛК тарифицируется?
Установка интернета в Новороссийске, Анапе, Витязево, Геленджике, Дивноморске, Крымске, Абинске. www.690059.org

Оффлайн Dima

• Администратор
Биллинг KiteNet
« Ответ #24 : 05.09.2013, 18:52:56 »
А доступ в ЛК тарифицируется?

трафик не тарифицируется только в режиме ожидания. это когда вы только в ЛК и можете попасть.

Оффлайн 13andreika579

• Постоялец
Биллинг KiteNet
« Ответ #25 : 05.09.2013, 19:05:29 »
Дмитрий, надо бы кнопочку добавить в ЛК, отключать и включать префетчинг. :pya:
  :teacher а ещё бы рычажёк-каналы переключать -в обе стороны(как двусторонний), и в одну сторону(исходящий канал) на полную мощь! для одностороннего интернета... :bud:
 :D вот я загнул.... :bis:

Оффлайн cvint

• Свой
  • **
Биллинг KiteNet
« Ответ #26 : 22.09.2013, 07:26:43 »
Дмитрий вчера перевели на счет денги в размере 6000 рублей, а на счету 1 292,85 руб.
В статистике платежей есть эти деньги но тариф Фристайл 16000 так и не подключился.
Тех поддержка говорит, что с биллингом какие то неполадки и инет будет только в понедельник.
Можете вручную подключить? Договор 520197

Оффлайн Dima

• Администратор
Биллинг KiteNet
« Ответ #27 : 22.09.2013, 11:35:32 »
Дмитрий вчера перевели на счет денги в размере 6000 рублей, а на счету 1 292,85 руб.
В статистике платежей есть эти деньги но тариф Фристайл 16000 так и не подключился.
Тех поддержка говорит, что с биллингом какие то неполадки и инет будет только в понедельник.
Можете вручную подключить? Договор 520197

неполадки  не с биллингом, а с оборудованием на ЦОДе, причем у владельцев, а не у нас. сегодня будут "косячное" менять днем.
загнал вас в минус, тариф подключен. как деньги поступят-минус уйдет соответственно. :)

Оффлайн skl

• Свой
  • **
Биллинг KiteNet
« Ответ #28 : 22.10.2013, 09:08:57 »
Вопрос не совсем про билинг, но близко. Надо отследить паразитный трафик, но не прогу которая его жрет, хотя было бы полезно, а именно факт наличия паразитного трафика и его обьемы. Стоит комп, видимые проги закрыты, чистый рабочий стол, а трафик утекает. Можно конечно по лампочкам на модеме и роутере посмотреть как они весело перемигиваются, можно в статусе модема посмотреть, можно в состоянии сетевого подключения на компе, но все это как то не информативно. Вот если б была такая програмка, маленькая, без инсталятора, которая примерно как  Download Master на экранчике, в реальном времени отображала протекающие мегабайтики. Кто что юзал?
Установка интернета в Новороссийске, Анапе, Витязево, Геленджике, Дивноморске, Крымске, Абинске. www.690059.org

Оффлайн 13andreika579

• Постоялец
Биллинг KiteNet
« Ответ #29 : 22.10.2013, 20:24:00 »
Вопрос не совсем про билинг, но близко. Надо отследить паразитный трафик, но не прогу которая его жрет, хотя было бы полезно, а именно факт наличия паразитного трафика и его обьемы. Стоит комп, видимые проги закрыты, чистый рабочий стол, а трафик утекает. Можно конечно по лампочкам на модеме и роутере посмотреть как они весело перемигиваются, можно в статусе модема посмотреть, можно в состоянии сетевого подключения на компе, но все это как то не информативно. Вот если б была такая програмка, маленькая, без инсталятора, которая примерно как  Download Master на экранчике, в реальном времени отображала протекающие мегабайтики. Кто что юзал?
Есть такая програмка, по рекомендации Радуги устанавливал, NetWorx называется. Полгода отслеживаю трафик :bud: хорошо всё выследил :D
Так что качай и следи- http://www.softperfect.com/products/networx/manual/?lang=Russian

http://www.softperfect.com/products/networx/

:)