Дмитрий, предлагаю дать клич всем пользователям, пусть все проверяют единой, рекомендованной вами, программой! 
не путайте пожалуйста, тут абонент приводит факты, что при закачке менеджером закачек с какой-то непонятно как настроенной проксей и принудительным ограничением скорости у него при скачке 2 мегабайт в статистике ушло 30. у меня тоже самое, я проверил, НО! это все если в менеджере закачек выставить скорость скачки не "максимальная". как выставляешь "максимальная"-статистика становится нормальной. отсюда вывод-каким там образом и что конкретно делает менеджер закачек-тайна разработчика, но то что это его вина в таких перерасходах-это несомненно.
Нет таких программ единых и тем более рекомендованных.Любая программа учёта
покажет разную статистику (Довольно сложные там алгоритмы задействованы как мне кажется) Только различие в цифрах должно быть 5 ну максимум 10%.
Вчера утром пришёл с работы(перед эти обнулил статистику адаптера) посмотрел что творилось с компьютером.
По журналу это почта маил ру ну и конечно одноклассники(кудаж без них)
Посмотрел статистику непонятно как настроенной прокси- 90мб с копейками.
Статистика адаптера такая же. В личном кабинете(С непонятно как настроенном биллинге) объём оставшегося трафика уменьшился примерно также(около 100мб) Всё сошлось верно.
Вы следите за пользователями?(Если я за компом, то одна статистика- если жена, то
правильная статистика) Прямо система PRIZM какая-то почище Сноуденовской.
Почему так? А потому- что во всём виноват ваш загадочный prefetching (Радуга как всегда впереди планеты всей) Вы сами проговорились:(prefetching ускорителя буферизирует запрошенную Вами информацию и продолжает её передачу даже после того, как вы прервали загрузку).
На сайте одноклассников листали странички, смотрели ролики, слушали музыку- это кстати таже самая загрузка, только видимо просмотр роликов не прерывался и наш "Уважаемый" prefetching отдал то, что и запрашивали.
Скачал я допустим 300мб и остановил закачку- потерял 10% трафика(оно и не заметно), если-же этот файл прервать после 2-3мб потеряешь теже 30мб- это очень даже заметно(потеря-1000%)
Поэтому на серфингах так быстро трафик и улетает. Вечером потом вонь начинается- ты куда деньги потратил, старый интернет быстрее работал и т.п.
На серфинге нужно тупо открывать странички(шаг влево шаг вправо- побег)
Раза 2-3 запустил мастера, что-бы не кого-то обмануть, а просто проверить скорость- потеряешь почти 100мб. Поэтому даже 300мб в день не хватает на серф2.
Нужно урезать аппетит у prefetchingа- 2-3мб ему хватит.
А в мастере у меня естественно выставлена максимальная скорость. Дело конечно не в мастере. В браузере останови большую закачку- тоже самое будет.
Подключал модем напрямую к ноутбуку. Наоткрывал страничек на 5мб- 5мб и уменьшилось в лич. каб. Скачал файл 2мб- тоже всё верно. Тут-же скачал файл 15мб
опять всё верно снимается в личном кабинете. Так, что всё дело в буферезации(на стороне провайдера) при прерванной закачке.
Если prefetchingа не удасться победить так хоть коменсацию бы платили что-ли(За упущенную выгоду)- можно мегабайтами на личный счёт.