Можете потестить скорость на тарифах без ограничений? Должна была вырасти скорость.
несколько дней назад было расширение общей доступной для абонентов полосы на спутнике Ямал-402.
У кого ПРИ МУЛЬТИПОТОКОВОЙ ЗАКАЧКЕ на фристайлах скорость не выросла до 1,9-2 М в секунду при закачке С НОРМАЛЬНЫХ ИСТОЧНИКОВ- пишите номера договоров, возможно вас изменения не зацепили и нужно сделать их для вашей подписки вручную.
Вобщем на фристайле протестировал,и на приложениях тестах для андроид, и качал через браузеры, через мастер закачек, все как один показывают максимум около 8 Мбит,не более, или 1 Мбайт на мастере.
Посмотрите что с кабинетом-подпиской, мой договор 520035.
Такая скорость была с самого начала. 
проверьте сейчас, но скорость ТОЛЬКО для фристайла должна увеличиться
Проверил, скорость на приложениях тестах и на менеджере закачек одинакова, максимум 11,5- 12 Мбит. Подросла немного

Но вот очередная „радость“я сначала не вдавался в этот вопрос, но теперь проник всей глубиной своей. Я про прожорливость ТРАФИКА! Очень тщательно отношусь к этому вопросу, ещё с одностороннего навык приобрел, работаю на планшете, все авто обновления отключены, синхронизации только по запросу! Что же получается, -на социальном тарифе захожу на два-три сайта, смотрю в статистику- 1,5- 2 Мб трафика ушло. Переключаюсь на помегабайтный тариф, захожу на те же самые сайты, смотрю на статистику-ОПА!!! 60–70 Мбайт!!!! И так происходит каждый раз! Что это!? Как это!?

Я нак понимаю работать на помегабайтных тарифах-деньги на ветер! Это же явно ЛОХОТРОН господа местные!

Я не писал об этом, пока точно не убедился в этом! И на фристайле, и на бризе. Всё по этой схеме работает!