Andry70, здесь есть один нюанс. Зашумленность диапазона называется. На индикаторе клиента модема отбражается только уровень сигнала модема который он принимает. Но для нормального соединения также важно еще показатель истинности данных с канала от клиента до базовой станции. У вас куча свистков одного оператора, на одной БС. Дело даже может быть не в канале самой БС, а именно в том, что радиоканал каждого модема в сторону БС, будет шумом в отношении одного вашего соединения. Тут множество факторов влияет, отражение волн, девиация и т.п.. Антенна усиливает не только приемный сигнал, но ориентирует сигнал по диаграмме направленности. Т.е. совокупная мощность сигнала в данном направлении увеличивается, а не рассеивается на 360 градусов. Но это не исключает того о чем вы упомянули, возможностей самой БС, про которые я говорил раньше. Но теоретически есть и такая ситуация, что при зашумленном диапазоне, скорость передачи падает на участке клиент-БС, а вот канал от БС до шлюзов фактически остается свободным. От оператора добиваться предоставить реальные технические характеристики и замеры, чтобы определить реальную причину низкой пропускной способности канала, просто бесполезно, они всегда молчат, как советские партизаны (даже если у них накроется опорный узел, клиентам они будут твердить, что все хорошо). Поэтому единственным выходом это проверить, является попытка присобачить к модему направленную в сторону БС антенну. Или ее подобие в виде банки из-под кофе и тому подобных тестовых "девайсов" (это тестовые вещи и я не предлагаю их делать постоянными). У топикстартера явно видно на скрине и то, что он сам писал, слабый сингнал с БС.
Спасибо на добром слове. Пойду я .... солнцем палимый...
Я вам предложил реальный способ "подтянуть" параметры. Просто поймите, что любая сеть зависит от множества параметров. Например проводная сеть зависит от напряжения сигнала, сопротивления самой линии и т.п.. Радиоканал зависит от уровня сигнала и дешифруемости сигнала. Если у вас исходящий дохлый, то запросные пакеты будут отставать, из-за этого будет падать скорость закачки. Например вот откуда серверу знать, получили вы отправленные пакеты данных или нет. Он останавливает передачу и ждет от вас запросы в которых содержится информация, что предщевствующие пакеты получены. Вот и вся арифметика. Исключение составляют мультикаст пакеты, для которых не требуется подтверждения получения.