Автор Тема: помогите пожалуйста!  (Прочитано 11408 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Salihychev

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 5
помогите пожалуйста!
« : 24.04.2012, 17:39:40 »
Извините если не туда написал! У меня тарелка лепестковая 1.8м настроена на ямал 90градус C диапазона есть головка Ku если просто поменять местами головки будет ли показывать Ku или требуется что то ещё делать с тарелкой?

Оффлайн dimar68

  • Реаниматоры
  • *****
  • Сообщений: 1268
помогите пожалуйста!
« Ответ #1 : 24.04.2012, 18:44:12 »
Salihychev, правильнее не лепестковая , а прямофокусная.
лучше конечно сам конвертор ку-шный прямофокусный иметь...но можно и офсетным тоже сфокусировать. в общем, постараешься-получится. у меня получалось.
БОГ один - провайдеры к нему разные !
OS Windows xp professional sp 3 XTreme  intel(R) core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz  3.02 Ггц 2,00 Гб ОЗУ

Оффлайн egkola

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 456
  • Jupiter_AM5(140E,Ka)
помогите пожалуйста!
« Ответ #2 : 24.04.2012, 18:47:39 »
Работать будет, только конвертер по точнее выставить.
Огромнейшую ошибку делает тот, кто не делает ничего из-за страха сделать ошибку.

Оффлайн Salihychev

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 5
помогите пожалуйста!
« Ответ #3 : 24.04.2012, 19:12:37 »
Работать будет, только конвертер по точнее выставить.
подскажите пожалуйста как поточнее я в этом деле новичок!

Оффлайн egkola

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 456
  • Jupiter_AM5(140E,Ka)
помогите пожалуйста!
« Ответ #4 : 24.04.2012, 21:54:25 »
На пальцах объяснить трудно, почитай форум:  http://forum.alyno.ru/phpBB2/index.php
Там есть всё :teacher
Огромнейшую ошибку делает тот, кто не делает ничего из-за страха сделать ошибку.

Оффлайн stesl

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 754
  • RADUGA держись!
помогите пожалуйста!
« Ответ #5 : 25.04.2012, 04:15:12 »
 egkola, а чего это ты там показал на фото? Мультик к ам33 в С диапазоне?  :D
А где та самая Ку голова то?
Yamal 201-A (90E/Ku-band/DVB-S)
Bonum1 56E
502211
Win7x64.  AMD Phenom2 950 (3,8 Ггц), Radeon 6870 1 Gb, 4 Gb RAM DDR3 SSD 60Гб Prof 7300-S2
Ещё ASUS K52D Win7x32 + Tevii S600 DVB-S,есть ещё Prof 7500 DVB-S2

Оффлайн dimar68

  • Реаниматоры
  • *****
  • Сообщений: 1268
помогите пожалуйста!
« Ответ #6 : 25.04.2012, 06:17:58 »
да вроде там  та что слева явно  КУшная.
БОГ один - провайдеры к нему разные !
OS Windows xp professional sp 3 XTreme  intel(R) core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz  3.02 Ггц 2,00 Гб ОЗУ

Fastor

  • Гость
помогите пожалуйста!
« Ответ #7 : 25.04.2012, 06:34:18 »
Слева сдвоенный C+Ku, у меня такой же стоял раньше. Но есть одно но, нужен хороший конвертор Ku диапазона, для сдвоенного, т.к. потери сигнала там все-равно будут, даже в фокусе, неговоря уже о мультифиде.

Оффлайн dimar68

  • Реаниматоры
  • *****
  • Сообщений: 1268
помогите пожалуйста!
« Ответ #8 : 25.04.2012, 06:54:37 »
А, ну да. там вроде встроенный diseqc и кабелем коротким к нему собирается.  видел такой в одной котельной, там мужики  его используют просто как С...КУ не фурычит
БОГ один - провайдеры к нему разные !
OS Windows xp professional sp 3 XTreme  intel(R) core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz  3.02 Ггц 2,00 Гб ОЗУ

Оффлайн egkola

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 456
  • Jupiter_AM5(140E,Ka)
помогите пожалуйста!
« Ответ #9 : 25.04.2012, 09:59:00 »
egkola, а чего это ты там показал на фото? Мультик к ам33 в С диапазоне?  :D
А где та самая Ку голова то?
У меня в таком положении около двух лет назад работало, фокус ямал С, мультик АМ33 ku. Фото не моё(нашел похожее). Сигнал конечно теряется. Сейчас в таком-же положении тарелка 1.2м офсет, конверторы кушные. Для сравнения сигнал с АМ33 раньше 40-50 качество 60-70 и сейчас сиг.76 кач. 98.
Огромнейшую ошибку делает тот, кто не делает ничего из-за страха сделать ошибку.

Оффлайн stesl

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 754
  • RADUGA держись!
помогите пожалуйста!
« Ответ #10 : 25.04.2012, 14:26:15 »
У меня в таком положении около двух лет назад работало, фокус ямал С, мультик АМ33 ku. Фото не моё(нашел похожее). Сигнал конечно теряется. Сейчас в таком-же положении тарелка 1.2м офсет, конверторы кушные. Для сравнения сигнал с АМ33 раньше 40-50 качество 60-70 и сейчас сиг.76 кач. 98.
Так вот ты теперь по сути вопроса скажи.. Тогда, давно, конвертер Ку у тебя в мультике стоял? Фотка то и не твоя оказывается :) Вопрос в том, можно ли Ку башку вместо С поставить на прямофокус, без всяких танцев.
Yamal 201-A (90E/Ku-band/DVB-S)
Bonum1 56E
502211
Win7x64.  AMD Phenom2 950 (3,8 Ггц), Radeon 6870 1 Gb, 4 Gb RAM DDR3 SSD 60Гб Prof 7300-S2
Ещё ASUS K52D Win7x32 + Tevii S600 DVB-S,есть ещё Prof 7500 DVB-S2

Оффлайн egkola

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 456
  • Jupiter_AM5(140E,Ka)
помогите пожалуйста!
« Ответ #11 : 25.04.2012, 15:00:08 »
Так вот ты теперь по сути вопроса скажи.. Тогда, давно, конвертер Ку у тебя в мультике стоял? Фотка то и не твоя оказывается :) Вопрос в том, можно ли Ку башку вместо С поставить на прямофокус, без всяких танцев.
Лично я не пробовал, но у людей видел. У меня стоял в мультике, думаю в фокусе сигнал будет лучше, конечно не сравнить с офсетом, но пользоваться возможно. Я месяца три со старой тарелкой пользовался Starblazer и ни чего терпимо. Фотка не моя, но расположение конверторов было такое-же.
Огромнейшую ошибку делает тот, кто не делает ничего из-за страха сделать ошибку.

Оффлайн dimar68

  • Реаниматоры
  • *****
  • Сообщений: 1268
помогите пожалуйста!
« Ответ #12 : 25.04.2012, 15:54:28 »
так КУшные конверторы (прямофокус и офсет) только облучателями и отличаются. наверное несложно доработать офсетный под прямофокус.
другой вопрос, что никому это не надо. дешевле готовый прямофокусный купить , прилипить и не мучаться
БОГ один - провайдеры к нему разные !
OS Windows xp professional sp 3 XTreme  intel(R) core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz  3.02 Ггц 2,00 Гб ОЗУ

Оффлайн egkola

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 456
  • Jupiter_AM5(140E,Ka)
помогите пожалуйста!
« Ответ #13 : 25.04.2012, 16:13:46 »
так КУшные конверторы (прямофокус и офсет) только облучателями и отличаются. наверное несложно доработать офсетный под прямофокус.
другой вопрос, что никому это не надо. дешевле готовый прямофокусный купить , прилипить и не мучаться
Я в своё время вообще на офсетную тарелку перешел, проблема с очисткой от снега пропала :bud:
А два года назад только начинал пробовать спутниковый интернет :lam:
Кстати  stesl, а это моя антенна сейчас, фото старой к сожалению нет.
« Последнее редактирование: 25.04.2012, 17:18:34 от egkola »
Огромнейшую ошибку делает тот, кто не делает ничего из-за страха сделать ошибку.

Оффлайн Valentin

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 704
помогите пожалуйста!
« Ответ #14 : 25.04.2012, 18:56:39 »
Пушка Ку на прямофокусе китайском работает без танцев. Берешь Си пушку (не рабочую), отпиливаешь ту часть что вставляется в облучатель и вставляешь туда Ку пушку. Не знаю, видит ли пушка всю поверхность зеркала или только центр, но у меня так работало.