Автор Тема: Странная проблема SPRINTa  (Прочитано 8202 раз)

DVB-S for SPRINT

• Гость
Странная проблема SPRINTa
« : 09.01.2009, 00:34:00 »
У меня имется проблемка. Дело в том, что я установил спринт 3.3, всё прописал в Virtual MPE decoder ip и DNS; в tap32 тоже всё правильно настроил. Подключил соединение к beeline через USB (USB-модем) тоже всё правильно прописал. Когда подключаюсь спринт ловит соединение почти сразу а исходящий на наземке всего 241 байт и так долго держиться. А проблема в следующем: хоть и по наземке идёт мизерное кол-во байт на телефоне всё равно снимают немало. Например если ставлю на ночь на закачку (5 часов) - на телефоне было 80 руб, а стало к утру - 50. При этом телефон больше не получал (241 и осталось). Может кто помочь? У меня в настройках спринта стоит MTU - 500 скорость - 250, пинг - 2сек

Оффлайн 904

• Эксперт пользователь
  • **
  • Per aspera ad astra
« Ответ #1 : 09.01.2009, 11:15:41 »
Цитата: DVB-S for SPRINT
При этом телефон больше не получал (241 и осталось). Может кто помочь?

Суть в том, что в связке со спутником модем/телефон должен не получать, а отправлять трафик... Следовательно при использовании UDP входящего трафика должно быть минимальное количество, т.е. примерно как Вы и указали. При переключении на TCP (рекомендуется всем у кого GPRS) входящий на "наземке" увеличивается.
 Касательно финансовых средств списанных со счета - плата взимается как за полученный, так и за отправленный трафик, а он в свою очередь никак не может составлять 241 байт за ночную сессию. Если есть желание вести учет трафика, Вам может помочь софтина HandyCache!!!
Бог у всех один - провайдеры разные.

sergej12006

• Гость
« Ответ #2 : 09.01.2009, 16:46:10 »
меня в настройках спринта стоит MTU - 500 скорость - 250, пинг - 2сек.А что это за скорость 250? Ставьте настройки MTU-400 cкорость 4000 пинг-2,5сек.А по поводу софтины HandyCache!!! обратите особое внимание это великолепная штука если все правильно настроить она и траф сжимает и кеширует и рекламу режет короче замечательная штука а все описания форумы и документацию и инструкции по настройке можете найти здесь http://handycache.ru/

frider

• Гость
« Ответ #3 : 09.01.2009, 16:57:15 »
Цитата: 904
Суть в том, что в связке со спутником модем/телефон должен не получать, а отправлять трафик... Следовательно при использовании UDP входящего трафика должно быть минимальное количество, т.е. примерно как Вы и указали. При переключении на TCP (рекомендуется всем у кого GPRS) входящий на "наземке" увеличивается.
 Касательно финансовых средств списанных со счета - плата взимается как за полученный, так и за отправленный трафик, а он в свою очередь никак не может составлять 241 байт за ночную сессию. Если есть желание вести учет трафика, Вам может помочь софтина HandyCache!!!

отсюда следует я так понимаю лучше для GPRS устанавливать TCP в настройках спринта?

HandyCache пользуюсь только где смотреть именно входящего и исходящего?

sergej12006

• Гость
« Ответ #4 : 09.01.2009, 17:50:35 »
Цитата: frider
отсюда следует я так понимаю лучше для GPRS устанавливать TCP в настройках спринта?

HandyCache пользуюсь только где смотреть именно входящего и исходящего?

Да мне тоже интересно где смотреть исходящий и входящий имеется в виду по земле. А TCP в настройках спринта лучше не ставить сожрет трафа не меряно оставить лучше UDP.

Оффлайн 904

• Эксперт пользователь
  • **
  • Per aspera ad astra
« Ответ #5 : 09.01.2009, 18:20:40 »
Цитата: frider
В принципе у меня и через UDP работает не плохо...
[/QUOTE]HandyCache пользуюсь только где смотреть именно входящего и исходящего?[/QUOTE]
Страница статистики: Получено/из кеша/отправлено.

sergej12006

• Гость
« Ответ #6 : 09.01.2009, 19:35:13 »
HandyCache пользуюсь только где смотреть именно входящего и исходящего?[/QUOTE]
Страница статистики: Получено/из кеша/отправлено.[/QUOTE]
Вы меня извините но Вы глупость написали данные в статистике HC это трафик который пришел по спутнику а не по земле

frider

• Гость
« Ответ #7 : 09.01.2009, 22:15:53 »
HandyCache пользуюсь только где смотреть именно входящего и исходящего?[/QUOTE]
Страница статистики: Получено/из кеша/отправлено.[/QUOTE]
у меня и стоит UDP на ТСР уж больно наземного много идет. но разработчики рекомендуют использовать ТСР. на счет handy cache разобрался

Оффлайн 904

• Эксперт пользователь
  • **
  • Per aspera ad astra
« Ответ #8 : 09.01.2009, 22:24:40 »
Цитата: sergej12006

Вы меня извините но Вы глупость написали данные в статистике HC это трафик который пришел по спутнику а не по земле

Извините меня и Вы, т.к. я нигде не писал о том, что входящий трафик в статистике хенди относится к наземному... Более того я отвечал на посты  пользователей frider и DVB-S for SPRINT, в вопросах которых так же не было указания на разделение трафика со спутника и "по земле" - ведь речь преимущественно шла о трафике исходящем, а он в свою очередь иным как наземным быть и не мог. Кстати, меня входящий по земле интересует мало, в силу того, что объем такового крайне мал, чтобы вести его учет. А то что имели ввиду Вы, читая мои посты, есть ни что иное как Ваши же домыслы!!! Поэтому призываю Вас не выдавать желаемое за действительное и внимательно прослеживать связь вопрос/ответ - и все будет ок!

DVB-S for SPRINT

• Гость
« Ответ #9 : 09.01.2009, 23:14:30 »
Ясно то есть надо смотреть на исходящий по наземке (145902 байт сейчас)... А как определить правильно ли настроено и нужно ли выключать ТАР-адаптер?

frider

• Гость
« Ответ #10 : 11.01.2009, 15:41:38 »
Цитата: DVB-S for SPRINT
...А как определить правильно ли настроено и нужно ли выключать ТАР-адаптер?

читайте по внимательнее форум, пожалуйста тут написано очень много чтобы правильно настроить спринт! а на счет TAP адаптера тоже поднимался вопрос... совет: удалите его вообще, он вам не нужен!