Автор Тема: исходящий канал через Gprs  (Прочитано 5816 раз)

lepricon

• Гость
исходящий канал через Gprs
« : 15.04.2007, 13:36:23 »
Привет, всем!

Я живу во Владимирсой области, недавно один из Ваших региональных представителей поставил мне оборудование и настроил интернет. Исходящий канал настроен через GPRS. Мне для работы установили программу FreeCAP, и попытались убедить что через GPRS, VPN-подклчение не работет, мотивировав это тем, что VPN канал увеличивает исходящий трафик в 5 раз, и следовательно это будет намного медленнее и намного дороже. Но однако я бы хотел уточнить действительно ли это так?

Насколько я знаю, VPN увеличивает объём трафика не более чем в полтора раза, что совсем не критично.

Могу ли я использовать VPN на исходящем канале?

P.S. Вопрос возник по той причине, что представитель который мне устанавливал оборудование, сказал, что если я сам буду изменять настройки, то я лишусь гарантии на оборудование.

Спасибо.

AlexZ555

• Гость
« Ответ #1 : 17.04.2007, 06:02:50 »
действительно это так, некоторые операторы как билайн и иногда( в разных регионых по разному) мегафон, просто не работают с GRE протоколом и работа VPN будет не возможна.
Трафик поедают больше, чем просто через один спринт.
Спринт напротив, жмёт в обе стороны.
я полагаю что тебе не стоит этого делать!
устанавливать соединение через VPN, когда всё таки попробуешь то сам прийдешь к такому мнению

гарантии ты не лишишься, это просто он тебя запугал

P.S. дилер

Tomme-Gun

• Гость
« Ответ #2 : 17.04.2007, 17:35:18 »
да я убедился на собственном опыте что лучше использовать при подключении один спринт без всяких там впн или опенвпн жмет трафик получше и вроде как пошустреи открывает страницы но для игрух некоторых без впн или опенвпн необоитись!сам пользуюсь тем и тем!! тем более перенастроить подключение можно за 5минут!