Автор Тема: Спутниковый интернет в локальной сети  (Прочитано 8563 раз)

omano

• Гость
Здравствуйте, уважаемые господа!
Я тут у вас совсем недавно появился, так что профессионалов прошу отнестись снисходительно.
Проблема такая - нужно раздать спутниковый интернет в сетку, условия следующие - SkyStar 2 стоит на серваке под управлением MS Server 2003, там же установлен Winroute и подключен ADSL.
 Чего очень хочется -
1. что бы все работало автоматом
2. что бы весь траффик шел через спутник
3. что бы траффик считался

Вот такая вот непростая задачка. Сижу голову ломаю чего-то не получается. Буду очень признателен всем, кто уже рашал такие задачи.
Сергей.

Vladimir

• Гость
скачай в инете  взломанный или с ключем проксисервер UserGate 2.8042
или если найдеш UserGate 3.10
он раздает инет,считает трафик ,бабки,ток минус (в UserGate 2.8042
исходяший трафик считает примерно в 3 разаменьше чем проходит исходяшего) прога на русском и на 2003 сам  проверял и ADSLе ,есть внутреняя  страничка статистики тип,также пользователей можеш плогину и поралю регестрировать а мож как говориш автономно черезIP и МАС адрес картчки сетевой......причем МАС сам сканит......

Оффлайн ChRain

• Свои
  • *
Цитата: Vladimir
скачай в инете  взломанный или с ключем проксисервер UserGate 2.8042
или если найдеш UserGate 3.10
он раздает инет,считает трафик ,бабки,ток минус (в UserGate 2.8042
исходяший трафик считает примерно в 3 разаменьше чем проходит исходяшего) прога на русском и на 2003 сам  проверял и ADSLе ,есть внутреняя  страничка статистики тип,также пользователей можеш плогину и поралю регестрировать а мож как говориш автономно черезIP и МАС адрес картчки сетевой......причем МАС сам сканит......

Даже самый последний USERgate считает трафик не корректно, если не использовать NAT, а переправить 80 на 3128(спринта) в Usergate, я например не смог, поэтому использую TrafficInspector

RoMan

• Гость
Цитата: ChRain
Даже самый последний USERgate считает трафик не корректно, если не использовать NAT, а переправить 80 на 3128(спринта) в Usergate, я например не смог, поэтому использую TrafficInspector

Неправда ваша, юзаю usergate 3.0.17 уже полгода, трафик в админке считает достаточно точно, 80 порт каскадом на 127.0.0.1:3128 ставится и работает без проблем.

Оффлайн ChRain

• Свои
  • *
Цитата: RoMan
Неправда ваша, юзаю usergate 3.0.17 уже полгода, трафик в админке считает достаточно точно, 80 порт каскадом на 127.0.0.1:3128 ставится и работает без проблем.

1. Я говорил не про админку,а про конечного юзверя
2. Каскад-то ставится, а вот NAT не пашет как надо(а точный подсчет именно через него идет), т.е. пользователя обязательно надо прописывать проксу, помимо шлюза и DNS... т.е.нельзя в нате сделать так чтобы 80 порт заворачивал на 3128 (а в TrafficInspector можно)

З.Ы я изал usegrage 4.0

Unker

• Гость
Юзайте TI, Usergate сырой, у меня он либо виснет, либо самозакрывается, 4 версия даже не запускается, точнее запускается и сразу процесс завершается  :maniac: . С инспектором проблем нет.

Fagot

• Гость
Не знаю. У меня Юзер стоит 2.8 Проблем с входящим трафиком нет. А исходящий фиг с ним, все равно бесплатный. А вот трафик инспектор не смог настроить. Хотя надо. Там DNS вроде надо настраивать. А у меня просто рабоча группа и винда не сервачная стоит. Он считает денежки по времени с разными тарифами. А Юзер этого не может. Я бы и рад был 3.0 купить, но он у меня тоже что то не работает. Может кто нить подскажет, как считать денежки по времени с разными тарифами. Я пока сейчас изголяюсь. Стоит прога, котораю запускает один Юзер гейт, а потом его выгружает и запускает другой. И в них разная тарификация. Вообщем геморой.

nikittarius

• Гость
не получается организовать доступ пользователей моей локалки к socks5 прокси, через спринт и USERgate, т.к. каскадом нельзя в UG socks5 делать, также как и HTTP............ подскажите, может кто делал (на socks5 планируем пускать главным образом icq и lineAGE)

TurboDisel

• Гость
Юзаю ТИ, все нормально настраивается, считается и спринт корректно работает. DNS настраивать совсем не обязательно, делаешь DNS форвадинг и все. Пробовал даже на XP, все работает на ура.

По Lineage II - а его разве можно по socks5 пустить  :confused:
там вроде тока по портам 7777, и 2106,да и лагает через спутник  :(