Помогите поймать 60 градус есть прога SAA, но не знаю как пользоваться этой софтиной
Да не не нужны тут никакие проги SAA и ссылки с инструкциями! Точно по расчётам всё равно
не настроите сразу -придётся крутить добиваясь точной настройки.
Перейти с 40Е на 60E очень просто, тем более сигнал с 60Е сильный.
Пользуйтесь своей прогой DVB-Data. Сначала добавьте туда новые настройки на спутник 60Е.
(11595000 V 29270). Нажмите "Применить", естественно,что сигнала пока нет! Теперь поверните тарелку
влево (к востоку) так, чтобы конвертор прошел путь примерно 50-60 см. Теперь наклон. Ваш диаметр
тарелки мне неизвестен, поэтому пример для тарели 0,9. Тарелка должна иметь небольшой наклон
к земле. Если взять отвес (нить с гайкой на конце) и приставить его к верхнему краю тарелки,
то нижний край тарели должен отступать от отвеса примерно на 5-7 см. (тарель должна смотреть
немного в землю). Всё -грубое положение тарели Вы настроили.
Теперь опираясь на это положение начинаем поворачивать тарель. Медленно!!! буквально по миллиметру! DVB-Data достаточно инертна и может просто не успеть зафиксировать сигнал. Сначала уходим сантиметров
на 20 влево, ничего нет?, значит пробуем на 20 вправо от исходной точки. Так ничего и не нашли?
Значит чуть-чуть меняем угол наклона и вновь медленно поворачиваем тарель по горизонтали.
И так далее пока не добъётесь результата. Возможно все шаги придётся повторить.
Естественно, в это время нужно кому-то быть у компа и следить за шкалами DVB-Data.
Таким образом,зная лишь примерное направление, я легко (при "набитой" руке за 5 мин.) настроил уже не одну тарелку на разные спутники и без всяких приборов и программ.
Желаю удачи!