Автор Тема: Учёт трафика  (Прочитано 9815 раз)

dx1

• Гость
Учёт трафика
« : 12.07.2009, 13:48:12 »
Как считается трафик на Радуге?
Много что читал про траф и воровство , но я пока что ничего не заметил. Меня интересут как происходит учёт трафика.
Вот например когда последний раз был в инэте перед тем как выйти я зашёл в личный кабинет и посмотрел свой баланс. Записал его, на следующий день первым делом зашёл в кабинет и проверил его. Баланс был на 27 копеек меньше , а трафик почему то был больше чем у меня по статистике на DVB карте. Непонятно как так.У меня стоит программа по учёту трафика мобильного интернета, так там всегда ровно. Сколько учла программа столько и списали со счёта. К тому же моя программа показывает и входящий и исходящий,общее время, скорость,цену(с учетом разного времени тарификации ).
Должно ли сходится показания счетчика карты с личным кабинетом?
Должно ли сходится показания Спринта с личным кабинетом?
В спринте пишится исходящий трафик и входящий, входящий трафик билинг тоже учитывает или нет?
Пока что мне не понятно про списание средств со счёта. Пользуюсь программой по учёту наземного трафика IO Traf.
С наземным провайдером всё чётко и понят. Прошу админов разъяснить популярно,может и еще есть у кого такой вопрос.
« Последнее редактирование: 13.07.2009, 12:50:40 от R@inBoW »

Xamil

• Гость
Учёт трафика
« Ответ #1 : 12.07.2009, 22:52:04 »
сто тыщ раз же обсуждалось - трафик считается несжатый, у Вас же по статистике - сжатый сервером спринта.

dx1

• Гость
Учёт трафика
« Ответ #2 : 13.07.2009, 03:15:38 »
сто тыщ раз же обсуждалось - трафик считается несжатый, у Вас же по статистике - сжатый сервером спринта.
Уважаемый XAMIL я не требую его опсуждения. Я попросил пояснить дабы не было непоняток. А есле чё , то можно и стотысяча и один раз написать. Есле вам напримерно трудно было ,то свои изречения оставили бы при себе, они ни кого не интересуют. А вот есле бы по теме написали , то огромное вам спасибо. *25*
« Последнее редактирование: 13.07.2009, 12:47:25 от R@inBoW »

Оффлайн Dima

• Администратор
Учёт трафика
« Ответ #3 : 13.07.2009, 12:46:17 »
Биллинговая система компании «Радуга-Интернет» имеет сертификат Россвязьнадзора. Она считает ВЕСЬ
трафик, запрошенный из Интернета каждым конкретным пользователем, без учета сжатия его при
компоновке пакета, отправляемого на спутник (этот размер в сжатом виде и отображает ДВБ-карта).
Мы тестировали систему учета трафика по подобным заявкам при помощи программы UserGate,
настроенной на учет трафика ПО ВСЕМ ПРОТОКОЛАМ. Определенная погрешность конечно присутствует,
как правило расхождения обусловлены отсутствием учета на стороне клиента служебного трафика, и
трафика,затраченного на перепосылку пакетов в случае потерь в наземном канале.
Для корректного учета трафика воспользуйтесь программами подобного уровня (UserGate или
NetLimiter), выставив в их интерфейсе соответствующие настройки таким образом, чтобы они считали
ВЕСЬ трафик, приходящий ПО ВСЕМ ПРОТОКОЛАМ, включая трафик идущий через прокси-сервер
ускорителя Sprint.
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн Спутник

• Свои
  • *
Учёт трафика
« Ответ #4 : 13.07.2009, 23:47:45 »
Биллинговая система компании «Радуга-Интернет» имеет сертификат Россвязьнадзора. Она считает ВЕСЬ
трафик, запрошенный из Интернета каждым конкретным пользователем, без учета сжатия его при
компоновке пакета, отправляемого на спутник (этот размер в сжатом виде и отображает ДВБ-карта).
Хорошо конечно, если эта система считала бы именно сжатый трафик - экономии при использовании Спринта стало бы больше, но это только "бы"!
« Последнее редактирование: 13.07.2009, 23:53:27 от Спутник »

dx1

• Гость
Учёт трафика
« Ответ #5 : 15.07.2009, 18:55:38 »
Мы тестировали систему учета трафика по подобным заявкам при помощи программы UserGate,
настроенной на учет трафика ПО ВСЕМ ПРОТОКОЛАМ. Определенная погрешность конечно присутствует,
как правило расхождения обусловлены отсутствием учета на стороне клиента служебного трафика, и
трафика,затраченного на перепосылку пакетов в случае потерь в наземном канале.
Для корректного учета трафика воспользуйтесь программами подобного уровня (UserGate или
NetLimiter), выставив в их интерфейсе соответствующие настройки таким образом, чтобы они считали
ВЕСЬ трафик, приходящий ПО ВСЕМ ПРОТОКОЛАМ, включая трафик идущий через прокси-сервер
ускорителя Sprint.
Понятно. Где взять такие программы? Выше перечисленные проги свободного распростронения или нет ? Программу с форума Радуги типа nl_2010_pro я ставить не стал. нет русского языка.
« Последнее редактирование: 15.07.2009, 18:56:15 от R@inBoW »

Оффлайн R@inBoW

• Продвинутый
Учёт трафика
« Ответ #6 : 15.07.2009, 18:59:30 »
Вам сюда http://newforums.d-v.ru/index.php?topic=8408.0

P.S.Кстати русский язык есть у nl_2010_pro.
« Последнее редактирование: 15.07.2009, 19:03:28 от R@inBoW »

*BIR - максимально возможная скорость, которая может меняться по мере загрузки канала
http://www.radugainternet.ru/

dx1

• Гость
Учёт трафика
« Ответ #7 : 15.07.2009, 19:18:49 »
Вам сюда http://newforums.d-v.ru/index.php?topic=8408.0

P.S.Кстати русский язык есть у nl_2010_pro.
что то при установке данной прги я не увидел русский

dx1

• Гость
Учёт трафика
« Ответ #8 : 15.07.2009, 19:44:51 »
на сколько точно происходит учёт? И есле есть расхождения то как можно подкоректировать их. Ну так сказать виртуально прдеставить. Исходящий трафик тарифицируется Радугой или он тарифицируется наземным и только наземным провайдером? Я заметил то что через спринт происходит сжатие какоето исходящего трафа. По программе учета трафика должны были скажем так снять 1р, а сняли меньше.Это я про наземного провайдера. Проверял позже , то всё ровно . Как сняли так больше ни снемали наземнй провайдер.
« Последнее редактирование: 16.07.2009, 13:07:44 от R@inBoW »

Vovik

• Гость
Учёт трафика
« Ответ #9 : 11.08.2009, 18:57:05 »
Я не одного провайдера сменил, вот решил радугу опробовать, долго был в непонятках почему с меня снимают в 2-3 раза больше чем заявлено в тарифах пока на этот форум не зашёл, у меня напрямую через gprs дешевле выходит 2руб. за метр а тут больше 3 руб не в какие ворота. Да... хитрые на радуге менеджеры сидят не плохой комерческий ход чтоб с пользователей снимать деньги за несжатый трафик да и ещё за входящий я такое первый раз услышал, не спасибо я мимо пройду