Народ. Настраивать спутниковый инет мне пришлось впервые. Все выполнил строго по интрукции. Настроил VPN - выдает ошибку 781. :confused: Настроил OpenVPN говорит что подключение завершено с ошибками (with errors) Спринт как был желтым так и остался. Может что-то сделал не так? Дрова 4.4.0. Вообщем непонятки какие то с Радугой. Ранее настраивал Гелиос, так там все прошло как по маслу, но он меня не устроил. Вообщем у кого какие предположения?
VPN может не коннектится, если вы используете GPRS в качестве наземного подключения, многие операторы "режут" пакеты, необходимые для нормальной работы данного соединения.
Насчет Open VPN могу посоветовать следующее: в настройках "Протокол интернета TCP/IP" DVB карты
необходимо прописать универсальный IP 192.168.238.238 при этом прописывать какие либо ДНС в данной вкладке не нужно.
В настройках Tap-Win32 Adapter V8 на той же вкладке необходимо прописать только ДНС для Вашего спутника IP на ней прописывать необязательно, хотя и можно для ускорения процесса подключения OpenVPN, в этом случае сюда следует прописать IP присвоенный Вашему адаптеру в письме о регистрации. Опять же не забудьте переименовать Tap-Win32 Adapter V8 в Raduga.
Если будут еще вопросы обращайтесь, дополнительную информацию можно получить на личной странице статистики в разделе "Настройки", перейдя по ссылке: "Подробные инструкции по настройки сервиса Raduga Internet".