Автор Тема: Плиз помагите, спамеры  (Прочитано 8033 раз)

freelife

• Гость
Плиз помагите, спамеры
« : 16.12.2006, 02:38:46 »
Может и не по теме)
В общем какой то уродец, шлет спам, причем матосодержащего характера (я такие слова в первый раз слышу),
знаю его IP - 89.19.164.16,
Как найти его(её)? просто хочется встретиться в живую и дать ему хорошенько в нос...
Как мне его вычислить?
Просто инетом пользуются еще дети, и читают его(её) письма...

Dexter

• Гость
Плиз помагите, спамеры
« Ответ #1 : 17.12.2006, 00:25:03 »
Цитата: freelife
Может и не по теме)
В общем какой то уродец, шлет спам, причем матосодержащего характера (я такие слова в первый раз слышу),
знаю его IP - 89.19.164.16,
Как найти его(её)? просто хочется встретиться в живую и дать ему хорошенько в нос...
Как мне его вычислить?
Просто инетом пользуются еще дети, и читают его(её) письма...

Скажу лишь то, что во-первых этот самый уродец может либо сидеть где-нибудь за 1000 километров от Вас и даже если Вы узнаете где именно он (она) живет, то это все равно Вам не поможет, хотя знаю пару примеров, когда письма подобного содержания рассылались близкими людьми или даже "друзьями", так что на них никто даже бы и не подумал. Насчет как узнать, то здесь есть пара способов. Во-первых можно попробовать воспользоваться программой, из разряда Wo Is... в таком случае можно узнать провайдера обладателя данного IP, иногда, в редких случаях удается узнать и местонахождение самого обладателя, но это, скорее, исключение, чем правило. Указывать название данной программы не стану, по этическим соображениям, но ее легко можно найти через поисковик, например Google.
Есть еще более изощренный метод, можно попробовать впарить ему (ей) трояна с другого e-mail, хотя этот способ сложнее, но зато гораздо эффективнее, можно узнать, таким образом, о человеке практически все, если, конечно, он не опытный хакер, хотя как раз такие люди и не занимаются подобной ерундой, так что думаю что это не Ваш случай. Об этом методе рассказывать очень долго, да и думаю, что модератор форума не запостит такое сообщение. Кстати IP наводит на мысль, что человек выходит в инет из какой-то локальной сети, может школьные "друзья" Ваших детей?
И напоследок, совет, не указывайте свой e-mail, где попало, особенно в профайлах на форумах и не говорите его людям, которые настойчиво просят его у Вас...

NikitoZZ

• Гость
Плиз помагите, спамеры
« Ответ #2 : 21.12.2006, 13:43:42 »
А може быть проще MAIL поменять...

Dexter

• Гость
Плиз помагите, спамеры
« Ответ #3 : 21.12.2006, 23:23:44 »
Цитата: NikitoZZ
А може быть проще MAIL поменять...

А вот это как раз иногда бывает сложнее всего, лособенно если им часто пользоваться и письма приходят от 20-30 адресатов..., а может и больше, пока каждому разъяснишь что у тебя поменялся E-mail...

v12345

• Гость
Плиз помагите, спамеры
« Ответ #4 : 22.12.2006, 09:13:12 »
Так занеси его IP в чёрный список и вообще не принимай почту с этого адреса.

Jeksonnk

• Гость
Плиз помагите, спамеры
« Ответ #5 : 21.06.2007, 16:22:30 »
Я знаю кто это! ;)

89.19.164.16 твой айпиадрес
Mozilla твой браузер
Windows NT 5.1 твой виндовс

Может это и не тот человек, но вдруг))
метро новогиреево Улица новокосинская, дом не знаю. Около маленького прудика :cool: