Автор Тема: Проблема настройки, помогите срочно!  (Прочитано 7384 раз)

fenix

• Гость
Всем привет есть такая проблема, занимаюсь установкой спутниковых антен а у самого случилось вот что: Купил супраловскую антену 90 см, карточку USB одним словом полный комплект и хотел установить у себя на крыше. Крыша ровная проводов практически нет никаких, горизонт чистый, НО НИКАКОГО сигнала нет, ловил всевозможным оборудованием оно зашкаливает просто (СофтФингер просто шкалит), бук выносил на крышу с коротким кабелем пробывал, НИЧЕГО в чем может быть причина? Кабель исключено пробывал целых 3 штуки Мощность показывается в 65 % единственное что видно это затухание сигнала при увеличении длины кабеля, а уровень сигнала 0. Мучаюсь уже з дня и ничего....Единсвенной проблемой считаю близкое расположение провода от кабельного телевидения, тогда вопрос может ли он влиять вообще на уровень сигнала? Читал в новостях о том что возникают проблемы с сервисом в связи с солнечной интерференцией, но не такие же проблемы!!!!....Настраивал на 3 спутника Intelsat 904 Express AM22 и Express AM 1? результат 0...помогите!

mir_antenn

• Гость
поменяй конвертор, может он глючит.....
да и лучше настраивай по терминалу... Хумах

loadeR

• Гость
Попробуй конвертор крутануть по оси на + - 10 градусов ( я как понял у тебя тарелка оффсетная c Ku-band конвертером ?)

А кабель кабельного (пардон) телевидения не дает большого фона, тем более для конвертера спутниковой тарелки.

fenix

• Гость
Спасибо за совет, пробывал так как говорили, конвертор заменил, и поворачивал его по оси, добился только одного мощность стала 72% а качество как и прежде 0%, но одно меня удивляет день не трогал антену вообще, дома посмотрел уровень он сейчас 19% то появляется то исчезает, снова залез на крышу и просто открутил кабель от конвертора, СИГНАЛ стал 54% (КАЧЕСТВО)....что за чудеса.....обратно прикручиваю кабель то 0% то 19%, я так понимаю что кабельное не влияет на уровень, а если в фокус антены попадает обычная телевизионная антена помехи будут? Заранее спасибо.

loadeR

• Гость
Снеси все на пути тарелки. Вектор должен быть максимально чист.
Кстати какая география окружающей местности (сопки, холмы, здания) по направлению тарелка-спутник?

fenix

• Гость
Снести все на пути тарелки это проблеа так как стоят соседские антены (могут и по шее надавать и мою тоже снести...), единственное что могу сделать это поднять тарелку на трубе на пару метров выше, но улушит ли это ситуацию.....? А география окружающей местности такая, здания в основном, причем эти сдания ниже моего 5 этажного дома..так что можно сказать чистый горизонт за исключением...телевизионных антен на пути........попробую то что посоветовали и обязательно отпишу...заранее спасибо....И еще одно если увеличить диаметры тарелки поставить 120 см, я думаю ситуация улучшится.....я прав?

domovoy

• Гость
у меня тоже что-то вроде этого было. нет сигнала и всё тут. ты по компасу ориентировался или как? потому что в моём случае компас хоть и хороший был но всё же мне наврал аж на 30гр. а вот со снимков со спутника всё хорошо видать, по этому снимку и настроил. а ещё саму голову покрутить посильней попробуй. И ещё я так понял ты свисток к тареле подключал, попробуй без него., потому что буквально вчера я тоже на него пронадеялся . а он меня подвёл. :)

domovoy

• Гость
у меня тоже что-то вроде этого было. нет сигнала и всё тут. ты по компасу ориентировался или как? потому что в моём случае компас хоть и хороший был но всё же мне наврал аж на 30гр. а вот со снимков со спутника всё хорошо видать, по этому снимку и настроил. а ещё саму голову покрутить посильней попробуй. И ещё я так понял ты свисток к тареле подключал, попробуй без него., потому что буквально вчера я тоже на него пронадеялся . а он меня подвёл. :)

fenix

• Гость
Вчера заменил антену на более мощную (вместо 90 поставил 120 см) ситуация нее изменилась, потом случайно нашел в чем причина....на крыше высокое напряжение гдето пробивает...когда держишься за антену одной рукой а за стену другой сигнал есть (земля), да еще и током прилично бьет....вызвал электриков, говорят ничего не понимаем, такое чувство что сама бетонная стена пропускает электричество.....но такого ведь быть не может....Стеновую опору пришлось изолировать резиной и изолентой...когда все сделал сигнал появился но только 42%....пробывал и свистком настраивать и по компасу....максимум чего добился это 52%, вопрос: достаточно ли этого для приема сигнала со спутника Express AM 1 ? Не будут ли постоянно сыпаться ошибки?