Автор Тема: OpenVPN  (Прочитано 8300 раз)

uGino

• Гость
OpenVPN
« : 24.04.2006, 02:03:00 »
Объясните кто-нибудь (чайник в спутниковом инете) :rolleyes:
Для чего необходимо устанавливать OpenVPN если и со спринтом все работает.
Не пойму ради чего дополнительные заморочки?

Оффлайн ChRain

• Свои
  • *
OpenVPN
« Ответ #1 : 24.04.2006, 13:06:03 »
Цитата: uGino
Объясните кто-нибудь (чайник в спутниковом инете) :rolleyes:
Для чего необходимо устанавливать OpenVPN если и со спринтом все работает.
Не пойму ради чего дополнительные заморочки?

Со Sprint`ом работает через спутник только вебсерфинг (ходьба по страницам) и те приложения, где есть возможность указывать прокси, так на пример в The Bat если  запустить спринт буит работать по земле (при условии что не ставить проги типа SockCap, Proxifier и т.п) т.к. там нет возможность поставить прокси, OpenVpn обычно ставят те кому необходимо чтобы ВСЕ работало через спутник, по моему мнению OpenVNP не лучшее решение, проще использовать Sprint+ (sockcap или Proxifier или другую подобную прогу), НО это только в том случае если ты нет используешь один а если ты его собираешься раздовать по сетке и народ буит требовать "хочу почту номальную", "ой а у меня игра не работает" и т.п. тут прийдется ставить OpenVNP (который буит есть трафик во МНОГО раз больше, и даже при простое буит обмен, что не есть хорошо для людей которые ставят сервак, трафик идет, а не опятно на кого его списать)
« Последнее редактирование: 12.05.2006, 08:46:43 от ChRain »

Оффлайн Ingener

• Бывалый
OpenVPN
« Ответ #2 : 25.04.2006, 00:20:13 »
А подскажите если например земля локалка через VPN,второй VPN не ляжет.Кто-нибудь пробовал OpenVPN? Будет работать??

Wit

• Гость
OpenVPN
« Ответ #3 : 28.04.2006, 00:11:24 »
А где можно посмотреть про настройки Sprint совместно с SockCap и Proxifier ?
А то я по инструкциям могу, а самому трудно разобраться :(

rimm

• Гость
OpenVPN
« Ответ #4 : 04.05.2006, 17:07:04 »
Подскажите пожалуста в чем отличие стандартного VPN от OpenVPN?
Подключился к инету недавно, буду рад любому совету.
(Ямал 201, GPRS, SkyStar2.)

uGino

• Гость
OpenVPN
« Ответ #5 : 11.05.2006, 11:44:04 »
Спасибо за ответ,  ChRain.
Разобрался. мне как-раз раздовать инет нужно, так что OpenVPN пришлось настроить.

Dexter

• Гость
OpenVPN
« Ответ #6 : 11.05.2006, 22:35:02 »
Цитата: rimm
Подскажите пожалуста в чем отличие стандартного VPN от OpenVPN?
Подключился к инету недавно, буду рад любому совету.
(Ямал 201, GPRS, SkyStar2.)

Как раз в том и состоит, чтот Опен ВПН, грубо говоря, позволяет создавать, несколько подключений одновременно, что делает его незаменимым при раздаче сат инета в локальную сеть.

А вообще мой совет лично вам - лучше используйте подключение через "чистый" спринт. ChRain был немного не прав, когда сказал, что Спринт эффективен только при Серфинге, это не так, на самом деле в связке с Proxifier, получается очень эффективное соединение, в котором вообще не нужно прописывать никаких прокси, закачка большИх файлов происходит с минимальным исходящим, с условием, конечно, что она происходит в один поток, да и к тому же прекрасно работают такие проги как The Bat! ICQ и иже с ними, да и онлайн игры тоже. В общем для исходящего по ГПРС среди бесплатных ускорителей лучше пока еще ничего нет.

Semen1

• Гость
OpenVPN
« Ответ #7 : 21.05.2006, 16:12:38 »
Цитата: Dexter
Как раз в том и состоит, чтот Опен ВПН, грубо говоря, позволяет создавать, несколько подключений одновременно, что делает его незаменимым при раздаче сат инета в локальную сеть.

А вообще мой совет лично вам - лучше используйте подключение через "чистый" спринт. ChRain был немного не прав, когда сказал, что Спринт эффективен только при Серфинге, это не так, на самом деле в связке с Proxifier, получается очень эффективное соединение, в котором вообще не нужно прописывать никаких прокси, закачка большИх файлов происходит с минимальным исходящим, с условием, конечно, что она происходит в один поток, да и к тому же прекрасно работают такие проги как The Bat! ICQ и иже с ними, да и онлайн игры тоже. В общем для исходящего по ГПРС среди бесплатных ускорителей лучше пока еще ничего нет.

Скачал Proxifier v2.0. Подскажите, как правильно его настроить в связке со Sprint`ом?

Dexter

• Гость
OpenVPN
« Ответ #8 : 22.05.2006, 00:49:29 »
В свойствах Proxy Settings выбираешь кнопку Edit, рядом с пустым квадратиком, вбиваешь соответственно в пустые поля IP адрес 127.0.0.1 и порт 3129, выбираешь Protocol Socks Version 5 и все! Нажимаешь OK и в пустом квадратике ставишь галку, еще раз жмешь OK - Proxifier настроен и готов к работе.
запускаешь наземное соединение, затем Спринт, после чего Proxifier, если все сделал правильно, то в окошке Proxifier начнет отображаться входящий трафик, активные коннекты и статистика в цифрах. В броузерах ничего менять ненужно все и так будет работать!