Автор Тема: Как изменить скорость?  (Прочитано 7231 раз)

Ivan2

• Гость
Как изменить скорость?
« : 11.03.2006, 19:55:59 »
У меня ЖПРС(мегафон), Спринт, СС2, спутник АМ22, сигнал 40-42 %. Сейчас подписка 256 КВ/с. Все работает нормально, претензий нет. Но ради эксперимента, решил попробовать разные скорости и никаких изменений. Все работает,как при 256 ( с такой же скоростью). Думал дело в Касперском (было версия 5.0.158) , установил NOD32. Все по старому. Может я что делаю не так? Подскажите советом.

Оффлайн Oleg Reva

• Администратор
  • Админю по жизни..
Как изменить скорость?
« Ответ #1 : 12.03.2006, 17:23:13 »
Цитата: Ivan2
У меня ЖПРС(мегафон), Спринт, СС2, спутник АМ22, сигнал 40-42 %. Сейчас подписка 256 КВ/с. Все работает нормально, претензий нет. Но ради эксперимента, решил попробовать разные скорости и никаких изменений. Все работает,как при 256 ( с такой же скоростью). Думал дело в Касперском (было версия 5.0.158) , установил NOD32. Все по старому. Может я что делаю не так? Подскажите советом.

Скорость должна увеличиваться, по крайней мере через 5 минут после ее изменения.

Может запросный канал gprs или настройки стека ОС не позволяют Вам получить бОльшую скорость?
Oleg Reva, oleg@d-v.ru
http://radugainternet.ru

Ivan2

• Гость
Как изменить скорость?
« Ответ #2 : 12.03.2006, 19:29:39 »
И 5, и 10 ,и 20 минут ждал. Причем здесь запросный канал? И какие настройки ОС?

Dexter

• Гость
Как изменить скорость?
« Ответ #3 : 12.03.2006, 22:35:59 »
Цитата: Ivan2
И 5, и 10 ,и 20 минут ждал. Причем здесь запросный канал? И какие настройки ОС?

Насколько я знаю при наземке через GPRS скорости больше 256 достичь и не удастся у меня самого максимальная скорость была около 512, но это было еще когда Дина Веста преоставляли сервис от SG, а кроме того тогда сигнал со спутника достигал 75-80%. Так что советую смириться.

Ну а если по существу, то советую в настройках XP отключить QOS - эта по сути бесполезная служба по-умолчанию резервирует для своих "нужд" 20% от пропускной способности любого канала, хоть модема, хоть Гигабитного Ethernet. Так что можешь прикинуть какие последствия из всего этого вытекают, особенно учитывая ГПРС. Если интересует могу сказать как это правильно сделать.

А насчет стека ОС - то это весьма оригинально самому аж интересно послушать что это за зверь такой.

mir_antenn

• Гость
Как изменить скорость?
« Ответ #4 : 13.03.2006, 22:24:36 »
Цитата: Dexter
Насколько я знаю при наземке через GPRS скорости больше 256 достичь и не удастся у меня самого максимальная скорость была около 512, но это было еще когда Дина Веста преоставляли сервис от SG, а кроме того тогда сигнал со спутника достигал 75-80%. Так что советую смириться.

Ну а если по существу, то советую в настройках XP отключить QOS - эта по сути бесполезная служба по-умолчанию резервирует для своих "нужд" 20% от пропускной способности любого канала, хоть модема, хоть Гигабитного Ethernet. Так что можешь прикинуть какие последствия из всего этого вытекают, особенно учитывая ГПРС. Если интересует могу сказать как это правильно сделать.

А насчет стека ОС - то это весьма оригинально самому аж интересно послушать что это за зверь такой.

Я с 904 до 3 мегов разгонял!!!!
Конечно уже не стабильно!!! а вот на 2-х летает как сказка!!!
А вообще попробуй спринт через новый сервак закрутить

говорят что поможет
Хотя я разници не заметил!!!

Ivan2

• Гость
Как изменить скорость?
« Ответ #5 : 13.03.2006, 22:34:06 »
Dexter меня все интересует. Если это не повредит моему компу конечно.

mir_antenn

• Гость
Как изменить скорость?
« Ответ #6 : 15.03.2006, 11:39:39 »
Цитата: Dexter

Скажи как это замутить??????

Dexter

• Гость
Как изменить скорость?
« Ответ #7 : 15.03.2006, 22:06:52 »
Цитата: mir_antenn
Скажи как это замутить??????

Освободить канал, или просто настроить QoS, можно здесь. Запускаем апплет Group Policy (gpedit.msc) находится в папке Windows\System32. В Group Policy находим Политика "Локальный компьютер" (Localcomputer policy) и нажимаем на Административные шаблоны (Administrative templates). Выбираем пункт Сеть (Network) - диспетчер пакетов Qos (QoS Packet Sheduler). Включаем Ограничитьрезервируемую пропускную способность (Limit reservable bandwidth). Теперь cнижаем Ограничение пропускной способности (Bandwidth limit) с 20% до 0, или просто отключаем его, отключить все же лучше. При желании здесь же можно настроить и другие параметры QoS. Для активации произведённых изменений остаётся только перезагрузиться.

После перезагрузки в свойствах Опен ВПН, ГПРС соединения и DVB карты в параметрах Сеть советую убрать шалочки со всех пунктов, кроме Протокол интернета TCP/IP.

В общем, конечно, не стоит ожидать от такой процедуры каких-то заоблачныхрезультатов по увеличению скорости, но тем не менее... К тому же приятно осознавать, что 20% пропускной способности канала не занимаются впустую...