Форум пользователей сервиса "Радуга-Интернет"

Флейм => Курилка => Тема начата: nik1981-6 от 09.12.2011, 21:12:03

Название: Письмо призиденту России
Отправлено: nik1981-6 от 09.12.2011, 21:12:03
в связи ситуацией на радуге предлагаю отправить коллективное письмо президенту России с просьбой снижение цен на спутниковый ресурс и предоставление его с других спутников по сниженным ценам, чтобы Радуга могла не в ущерб себе предоставлять пользователям России живущих отдаленно от магистральных каналов интернета.
и предоставлять новые безлимитные тарифы с приемлемой  ценой на них.
Название: Письмо призиденту России
Отправлено: nik1981-6 от 09.12.2011, 21:12:36
глупость конечно но может поможет  :)
Название: Письмо призиденту России
Отправлено: mahinist от 09.12.2011, 23:59:39
 :D  Ну да , хороший спонсор для Радуги  :P
Название: Письмо призиденту России
Отправлено: stesl от 10.12.2011, 10:19:54
Составляй ;) Как подписываться только будем?..
Название: Письмо призиденту России
Отправлено: laska от 10.12.2011, 14:40:02
кровью
Название: Письмо призиденту России
Отправлено: nik1981-6 от 10.12.2011, 15:04:13
Цитировать
:D  Ну да , хороший спонсор для Радуги  :P
не знаю на счет спонсора.
но получается то что, каждым годом Радугу вытесняют с спутников, не так давно были спутники АМ53, АМ33, ямал В S (S2), АВС, теперь чего. всего два спутника которые забиты народом с тех спутников.
по логике все спутники должны быть государственные а значит президент имеет к ним отношение, а если он государственные значит они народа. а то есть наши. и получается они вроде бы как и наши а нам не дают толком ими пользоваться, вечно притесняют и выгоняют с них, чтобы поняли надо гос думе проложить интернет как у нас вот тогда бы они поняли что и почем  :D
Цитировать
Составляй ;) Как подписываться только будем?..

своими именами, фамилиями как иначе то ?
я лично не боюсь если даже посадят то далеко не увезут  :D , ну максимум 12 км от дома  :D , и так живу как Зек на поселении.
на счет составления письма надо обратится за помощью самим представителям сервиса которые бы в вкратце рассказали всю ситуацию и как им можно было б помочь с ней.   
Название: Письмо призиденту России
Отправлено: MuroM от 11.12.2011, 04:58:27
...а если он государственные значит они народа. а то есть наши. ...
Всё что было народное, мы с вами разделили ещё в начале девяностых и всё "ваше", вы получили в виде ваучера :)
А письмо президенту можете не писать, поскольку я и так знаю, что он ответит.
Отругает вас за короткую память и напомнит, что "народный" спутниковый интернет он вам лично обещал к 2018 году, но поскольку первый новейший спутник Экспресс-АМ4 уже успели похоронить в августе, то эти сроки не окончательны.
В 2012г. планируется запуск АМ5 и АМ6, далее ещё два, но если учесть, что за последний год умудрились похерить 7 новых космических аппаратов, то можно только гадать к какому году мы наберём нужную флотилию...
Название: Письмо призиденту России
Отправлено: Fastor от 11.12.2011, 06:30:39
Давайте разберемся! Группировка Экспресс можно сказать почти государственная, т.к. принадлежит подконтрольной государству компании, все остальные спутники коммерческие. Во-вторых, для того, чтобы поднять сигнал на большое кол-во спутников, надо иметь нехилые мощности на телепортах. Идем дальше, спутниковая емкость не презерватив, растягиваться так не умеет, и имеет свои жесткие пределы, поэтому многда просто экономически не выгодно содержать полосы на спутниках, практически не восстребованными. Вот отсюда складываются все расходы на экплуатацию (плюс система билинга, плюс магистраль и т.п.). Можете писать хоть Деду Морозу, ситуацию это вряд ли поменяет. Последнее время поддерживается тенденция спихивания гос.проектов на окологосударственные компании. И народный интернет скорее всего будет реализовывать Газпром-медиа, на базе Триколор (пилить там будут вложения очень хорошо, можно даже не сомневаться). Как было сказано выше, президент вам ответит, что мол не все сразу, мы тут работаем как рабы на галерах, а вы со своими интернетами, еще скажет доступ есть через GPRS и пока хватит. Да и запуск новых аппаратов под вопросом. АМ4 запустили неизвестно куда, а ведь он должен был подавать сигнал на ретрансляторы цифрового эфирного ТВ в сибири и дв, и теперь сроки ввода цифры опять отодвинули.
И никогда косударство не должно заставлять коммерческую компанию снижать цены на свой продукт (никчему хорошему это не приведет, называется ручной режим, прямой удар по жизнеспособности экономики), оно должно создавать условия при которых цена сама, по рыночным законам будет снижаться. И вы действительно думаете, что государство возьмет на себя еще одну дилему (а это именно дилема, т.к. экономика у нас не жизнеспособная почти)?
Название: Письмо призиденту России
Отправлено: viv от 11.12.2011, 14:00:37
Но вы даете раздули мыльный пузырь :D
Название: Письмо призиденту России
Отправлено: stesl от 11.12.2011, 16:52:02
кровью
Я примерно это и имел ввиду  :crazy:
Название: Письмо призиденту России
Отправлено: mik73 от 12.12.2011, 02:14:29
Ну вы. блин, даете...

Цитировать
И народный интернет скорее всего будет реализовывать Газпром-медиа, на базе Триколор (пилить там будут вложения очень хорошо, можно даже не сомневаться).

если бы вы прежде, чем писать, немного поинтересовались вопросом, то знали бы, что исполнителем "народного спутникового Интернета" назначен РТКомм, а спутниковые емкости в начале будут использоваться на Экспресс АМ5 и АМ6 (срок запуска которых все уезжает и уезжает вправо), а потмо во исполнение данного проекта, РТКомм на свои будет должен заказать, построить и запустить пару специально для этого предназначенных спутников. Причем стоимость всего проекта - по вполне среднемировым ценам на аппараты и запуски - по грубой оценке  миллиардов под 30, а правительство пока на это обещает выделить миллиарада 4. На отсальное предлагается искать инвесторов. котоыре захотят свои вложения возместить, естественно. как это вяжется с обещаниями дешевого спутникового интернета, да еще  оборудовании (двустороннем) за нереально дешевую цену  - пока загадка. поживем - увидем.


Что касается Экпрессов, то ГПКС, конечно, государственная компания, но спутники они строят и запускают на своим деньги (привлеченные кредиты и т.п.) и у них есть срок окупаемости - лет так... немало. И еще затраты на экплуатацию. Исходя из этого - стоимости спутников, их запуска и эксплуатации, и срока окупаемости -  которого и считается стоимость ресурса. Если ее снизить - вырастет срок окупаемости. Гос. участие во всем этом деле не сказать. чтобы большое (смотрите отчеты ГПКС - там все написано), а потребление спутникового ресурса под гос. нужды - весьма заметное. Уж все, что сверх потребленяи под гос. нужды - точно коммерческое. Исходя из сроков окупаемости.

И если кто-то полагает, что ради Радуги, или любого иного Интернет-провайдера, которые являются чисто коммерческими организациями (и на общем фоне стоимости и потребления спутникового ресурса в сущности малозаметными) кто-то что-то будет пересматривать... То это по меньшей мере наивно.
Название: Письмо призиденту России
Отправлено: Valentin от 12.12.2011, 04:05:37
Нее... спутник дорого, пусть хотя бы кабель тянет. Это же намного проще и дешевле.
Название: Письмо призиденту России
Отправлено: Fastor от 12.12.2011, 09:14:54
Про РТКомм я вкурсе! Но знаете, если вы следите за рынком телекоммуникаций, то тут помоему все вопросы отпадают! Случаем не догадываетесь почему только у Триколора федеральный пакет халявный? Да потому, что они входят в федеральную программу. А никому наверное не надо объяснять, сколько еще денег по этой федеральной программе вгрохали в спутники и инфраструктуру, которая в реальности практически не используется по прямому назначению. Когда надо было отчитываться, программу резко поменяли, на приоритет эфирного цифрового ТВ. Т.е. решили покрыть эфиркой даже труднодоступные н.п. сигналом. А ведь никто не считал, сколько денег вгрохали до этого. Я эту программу видел с самого начала ее анонсирования. И видел как деньги в "трубу" летят. И где гарантия, что тоже самое не произойдет с "народным интернетом". Я написал о том, что в реальности можно ожидать в ближайшей перспективе, а не то что по отчетам и аносам официальным проходит. У нас в стране работают не на качество или результат, а только чтобы вовремя освоить выделенные деньги. Большинство аппаратов ГПКС Экспресс построено на государственные инвестиции (или большая их часть). Ямалы, коммерческие проекты, нет прямых гос. инвестиций.