Автор Тема: L 80%, а Q 0% нет сигнала, помогите...  (Прочитано 11564 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jonson1150

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 8
Здравствуйте. У меня такая проблема, имеется DVB карта TT-Budget S-1401, установил BDA драйвера и у меня пропал сигнал качества, т.е. L 80%, а Q 0%. Мне интернет не нужен, только для просмотра TV, так вот установил программу ProgDVB 6 самой последней версии и не показывают каналы! А на WDM родных драйверах всё показывает и сигнал есть, просто мне нужен Windows 7, а на него идут только BDA драйвера, вот хочу узнать в чём может быть дело? У всех нормально показывает, только спутники другие, а у меня на Yamal 201(C) не хочет... Помогите пожалуйста разобраться. Заранее спасибо! Евгений.



v0ster

  • Гость
L 80%, а Q 0% нет сигнала, помогите...
« Ответ #1 : 11.12.2009, 05:17:25 »
Такая же проблема, уже неделю мучаюсь, у мя виндовс7 и БДА-дрова. А на хр все отлично работает с WDM-дровами, сигнал есть. Народ помогите!!!!

Оффлайн Jonson1150

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 8
L 80%, а Q 0% нет сигнала, помогите...
« Ответ #2 : 11.12.2009, 11:27:08 »
Так у меня и на ХР тоже с BDA дравами нет сигнала! Дело не в виндовс, я пробовал разные версии драйверов и колом всё...((( Тут молчат все, походу нам не помогут!

Оффлайн VoVan

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 704
  • С о б и н к а
L 80%, а Q 0% нет сигнала, помогите...
« Ответ #3 : 11.12.2009, 13:14:25 »
На семёрке попробуйте старую версию ProgDVB. Кокгда у меня была х64,поставил тоже последнию 6 и именно х64 версию,то глючила непонятно.. то ловит то ни ловит. Если и находил каналы то ни казал.  Поставил Старую уже "проверенную" ProgDVB5.14.4 х86 сразу всё ОК. Щас также стоит и на 32бике,все кажет.. И чем старая версия плоха не понятно,да ещё и бесплатная...

Оффлайн 904

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1952
  • Per aspera ad astra
L 80%, а Q 0% нет сигнала, помогите...
« Ответ #4 : 11.12.2009, 15:01:03 »
Так у меня и на ХР тоже с BDA дравами нет сигнала! Дело не в виндовс, я пробовал разные версии драйверов и колом всё...
Поскольку Вы просто описываете Ваши наблюдения - врядли найдутся экстрасенсы, способные читать Ваши мысли...
Для того чтобы разобраться в проблеме нужно:
Локализовать ее исключив тем самым работоспособность самого драйвера, используемого Вами.  Сделать это можно следующим образом: опробовать захват разных транспондеров через штатный софт. Ссылки на работоспособные драйверы Вы без труда найдете даже на этом форуме - не ленитесь и ищите! Кстати, проверьте также правильно ли указано устройство и тип LNB в настройках ProgDVB. А в целом Вы выбрали не совсем подходящую для таких целей DVB-карту...
Бог у всех один - провайдеры разные.

Оффлайн Jonson1150

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 8
L 80%, а Q 0% нет сигнала, помогите...
« Ответ #5 : 12.12.2009, 12:22:54 »
"Локализовать ее исключив тем самым работоспособность самого драйвера, используемого Вами.  Сделать это можно следующим образом: опробовать захват разных транспондеров через штатный софт. Ссылки на работоспособные драйверы Вы без труда найдете даже на этом форуме - не ленитесь и ищите!"

А можно нормальным более понятным языком??? Всё я делаю правильно, в программе косяков быть не может, так пробовал разные проги для просмотра.... А работоспособные драйвера это ttBudget2_5.0.0.18 ? Я уже и более свежие качал и более старые и ничего не помогло.... Читал на одном форуме, что BDA не жогут работать с Си диапазоном. Может быть такое? Спасибо.

Оффлайн Unreal

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 42

Оффлайн Unreal

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 42
L 80%, а Q 0% нет сигнала, помогите...
« Ответ #7 : 27.12.2009, 08:09:31 »
Может поможет: http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7753
Данным способом настроил ProgDVB. А с  BDA-data ничего не выходит. Мне кажется проблема с Virtual Bda adapter.

jaguar-5

  • Гость
L 80%, а Q 0% нет сигнала, помогите...
« Ответ #8 : 27.12.2009, 12:00:30 »
C BDA дровами лучше использовать DVBDream 1.3c на мой взгляд это лучший плеер, работает на всех системах от XP до Win 7 проверено мной лично.

Оффлайн Unreal

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 42
L 80%, а Q 0% нет сигнала, помогите...
« Ответ #9 : 27.12.2009, 18:44:54 »
Разобрался с BDA-data, методом "шаманского бубна". Запускаем skygrabber (у меня UlovPack), запускаем BDA-data, сворачиваем skygrabber (НЕ ВЫКЛЮЧАЕМ!). В BDA-data в настройках выбираем Ku, вводим частоту, символьную скорость (у меня для Yamal 90 C 10910, 24052, H), подбирается экспериментально. Сигнал должен появиться.

Оффлайн Jonson1150

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 8
L 80%, а Q 0% нет сигнала, помогите...
« Ответ #10 : 28.12.2009, 18:19:38 »
Дружище, помоги я не могу настроить даже ProgDVB и не одну прогу даже! Помоги.....ты как настроил??? Я вообще не пойму ничего!

Оффлайн Unreal

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 42
L 80%, а Q 0% нет сигнала, помогите...
« Ответ #11 : 29.12.2009, 12:27:19 »
Разобрался с BDA-data, методом "шаманского бубна". Запускаем skygrabber (у меня UlovPack), запускаем BDA-data, сворачиваем skygrabber (НЕ ВЫКЛЮЧАЕМ!). В BDA-data в настройках выбираем Ku, вводим частоту, символьную скорость (у меня для Yamal 90 C 10910, 24052, H), подбирается экспериментально. Сигнал должен появиться.
Извините не SkyGrabber a Skynet.

Оффлайн Jonson1150

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 8
L 80%, а Q 0% нет сигнала, помогите...
« Ответ #12 : 30.12.2009, 05:57:38 »
Разобрался с BDA-data, методом "шаманского бубна". Запускаем skygrabber (у меня UlovPack), запускаем BDA-data, сворачиваем skygrabber (НЕ ВЫКЛЮЧАЕМ!). В BDA-data в настройках выбираем Ku, вводим частоту, символьную скорость (у меня для Yamal 90 C 10910, 24052, H), подбирается экспериментально. Сигнал должен появиться.
Извините не SkyGrabber a Skynet.
А как ты настроил проги для просмотра TV? У меня тоже Yamal диапазон С и не могу настроить, качество 0 и всё(((( Помоги разобраться........

Оффлайн Unreal

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 42
L 80%, а Q 0% нет сигнала, помогите...
« Ответ #13 : 30.12.2009, 14:52:58 »
В настройках progDVB выбираем тип конвертера: Ku диапазон универсальная(9750,11700,10600). Далее сканируем транспордеры, с частотой = 5150 - частота транспордера+9750. Должно получится.

Оффлайн Jonson1150

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 8
L 80%, а Q 0% нет сигнала, помогите...
« Ответ #14 : 30.12.2009, 15:45:39 »
В настройках progDVB выбираем тип конвертера: Ku диапазон универсальная(9750,11700,10600). Далее сканируем транспордеры, с частотой = 5150 - частота транспордера+9750. Должно получится.
Ну выбрал Ку диапазон(не менял там настройки), дальше нажал "Список каналов" - Сканировать транспордер и прописал там 10910 Н и 24052, как ты ранее писал. Ну показало качество 100% ура, и уровень 80% , нажимаю "фиксировка" и сканировать и нечего не происходит!!! Или надо когда Ку выбираешь, там прописать?
Не пойму блин. Я ещё новичок.....