Автор Тема: USB модем и спутник  (Прочитано 125283 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

alex55

  • Гость
USB модем и спутник
« Ответ #45 : 28.01.2010, 19:45:58 »
alex55,  Для хуавеев больше нет прог... 3G Modem Manager так с ними и не пашет.. в смысле баланс не проверяет. А точку доступа и с конектить можно. Но если симка билайна то чем тебя БИД не устраивает?

Смотрю в Task Menagar эта БИД временами грузит процессор до 50%, вроде бы и ладно, не постоянно. А по другому - зачем такая навороченная программка - чтобы проверить баланс?

alex55

  • Гость
USB модем и спутник
« Ответ #46 : 28.01.2010, 20:01:57 »
Сегодня удалось протестить новую версию 3G Modem Manager - 3gmm_v.2.5, пока очень доволен, все работает с моим E-160G, только баланс на симке для USB модема Билайн не кажет. На Мегафоне не пробовал, но главное - работает, БИД деинсталлирован, можно дожигать трафик и переходить на Мегафон, только наверное для спутника обычный тариф + Активный пользователь GPRS.
Что приятно - статистика есть, расход в режиме реального времени есть, можно и без баланса ориентироваться.
А по прошивке подумать надо, VY спасибо, MuroM.

Andrew25

  • Гость
USB модем и спутник
« Ответ #47 : 28.01.2010, 20:50:28 »
У меня модем E160G beeline, в разлочке, как я понял, не нуждается,работает через разные SIM через Windows соединения, а родной программой я только смотрю баланс.
Немного до Нового года и теперь до сегодняшнего дня МТС работает плохо,очень.Сегодня вообще не было сети,даже при перемещении СИМ в телефон.Только днем,до 14-15 часов есть хоть какая-то скорость.Спутниковый интернет понятно тоже плохо  в такой связке работает.
Как думаете,смена прошивки не решит проблемы со скоростью и устойчивостью?

alex55

  • Гость
USB модем и спутник
« Ответ #48 : 28.01.2010, 22:33:22 »
Andrew25
А вы попробуйте через телефон, если есть возможность.

Я уже попробовал сменить прошивку, не получается. Требует какой то код. Ну и ладно.


alex55

  • Гость
USB модем и спутник
« Ответ #49 : 28.01.2010, 23:02:49 »
Mobile_Partner_Rus без проблем прописалась на модем E-160G, с него же установилась. Ну это другое дело! Вещь!




alex55

  • Гость
USB модем и спутник
« Ответ #50 : 29.01.2010, 20:50:29 »
Mobile_Partner_Rus без проблем прописалась на модем E-160G, с него же установилась. Ну это другое дело! Вещь!
Извините, Mobile_Partner_Rus тоже фигня. При смене симки другого оператора не видит сеть, при попытке подключения пишет "только с определенными симкартами". Даже Билайновская и Мегафоновская проги позволяют соединяться  на симкартах других  операторов. Может есть какой то секрет?


Оффлайн MuroM

  • Эксперт пользователь
  • **
  • Сообщений: 867
  • Ивановская обл.
USB модем и спутник
« Ответ #51 : 30.01.2010, 15:15:12 »
Даже Билайновская и Мегафоновская проги позволяют соединяться  на симкартах других  операторов...
Это более чем странно!!!
Ведь все эти проги это и есть  Mobile_Partner, только "раскрашенные" под своего оператора. И если они
работают с любой сим, то "чистый"  Mobile_Partner, которому до лампочки все операторы тем более
должен работать.
У меня любая из прог -  Mobile_Partner, MegaFon Internet и MTS Connect (даже до разблокировки модема) видят сети всех операторов региона.

P.S. Тогда выбрасывайте Mobile_Partner и ставте последнюю версию проги от МТС или Мегафона (раз у Вас
только с ними разные симки работают), эти проги фактически та-же Mobile_Partner со всеми её возможностями!
G.N.B._2009

alex55

  • Гость
USB модем и спутник
« Ответ #52 : 30.01.2010, 16:42:33 »
Не знаю в чем тут дело, залил уже родную прогу от Huawei: e160g_client_software-winmacb300d00sp01c03_utps11.300.05.00.03_machost11.202.08.00.03_for_winxp2kvista_mac_05010aag
тоже самое, кроме Билайна не хочет. А прошивка E160Update_11.604.21.00.156.B409 требует код. Не жалко 100 - 150 р. , чтото никого нет из раскодировщиков ни в аське, ни на сайте. А в общем ни к спеху. Опять же 3gmm_v.2.5 работает, и не надо заходить в свойства модема, сама прописывает apn. Только баланс и остаток в мегабайтах не выдает.
Жизнь заставляет иметь симки нескольких операторов, вечером Билайн тупит, МТС регулярно, часто и Мегафон и Теле2, куда деваться, надо менять в зависимости от ситуации. А покупать такой же модем для всех операторов, но за навороченную нереальную цену около 8000 р. - пусть богатые радуются...


Andrew25

  • Гость
USB модем и спутник
« Ответ #53 : 30.01.2010, 17:07:03 »
Во время рыбалки прилетел,так называемый Dashboard,программа для модема Мегафон (не знаю какого точно).Я очертя голову, залил ее на свой E160G,работает нормально, но родной симкой считает только beeline (модем куплен билайновский). С сим-картой МТС не подсоединяется,т.к. в сети не регистрирует.
Программа еще есть такая Mobile Connect,прилетела недавно.Всем внешним видом показывает,что является просто оболочкой для модема Huawei, не залоченного.Можете поискать такую,она просто как программа отделная,но драйвера сует какие-то.Но вернуть старое можно легко.

Оффлайн Arepjeff

  • Свой
  • **
  • Сообщений: 113
USB модем и спутник
« Ответ #54 : 30.01.2010, 17:39:30 »
Dj избежание недоразумений объясняю,разлочка E160G от пчелайна невозможна, т.к. прошивка состоит из 2-х компонентов-программного и низкоуровневого. этот модем залочен на низком уровне, а для смены низкоуровневой прошивки нужен код, число попыток прошивки-10, все они благополучно пчелайном использованы.
Смена программной прошивки на мобильный партнер только изменяет интерфейс, а привязка к симке находится в низком уровне, который уже не изменить.
пользуйтесь стандартными средствами винды, (ИМХО!)а для проверки баланса можно и на сайт заглянуть

P.S лично я БИД вообще не ставлю, а все устройства на модеме отключил (и CD и флешку)
WinXP Pro SP3   32bit  AMD 3500+  3Гб ОЗУ
_____________________________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает

Оффлайн MuroM

  • Эксперт пользователь
  • **
  • Сообщений: 867
  • Ивановская обл.
USB модем и спутник
« Ответ #55 : 30.01.2010, 18:58:14 »
Dj избежание недоразумений объясняю,разлочка E160G от пчелайна невозможна, т.к. прошивка состоит из 2-х компонентов-программного и низкоуровневого. этот модем залочен на низком уровне, а для смены низкоуровневой прошивки нужен код, число попыток прошивки-10, все они благополучно пчелайном использованы.
Смена программной прошивки на мобильный партнер только изменяет интерфейс, а привязка к симке находится в низком уровне, который уже не изменить.
Ну а кто-же Вам мешает заменить прошивку? Конечно для разблокировки потребуется флеш-код, но его
можно получить.
Желающим могу дать ссылку на форум где пока ещё раздают коды бесплатно. (я сам там получал)
Правда он на англицком языке, если хватит толку зарегиться и написать одно-единое шаблонное
сообщение, то коды получите в течении пары часов.
Не пугайтесь английского! Если вы уже неоднократно регистрировались на русских форумах, то и здесь
разберётесь. Я-же разобрался!, хотя мои познания английского довольно скромные :crazy:
G.N.B._2009

Оффлайн Arepjeff

  • Свой
  • **
  • Сообщений: 113
USB модем и спутник
« Ответ #56 : 31.01.2010, 01:58:23 »
Dj избежание недоразумений объясняю,разлочка E160G от пчелайна невозможна, т.к. прошивка состоит из 2-х компонентов-программного и низкоуровневого. этот модем залочен на низком уровне, а для смены низкоуровневой прошивки нужен код, число попыток прошивки-10, все они благополучно пчелайном использованы.
Смена программной прошивки на мобильный партнер только изменяет интерфейс, а привязка к симке находится в низком уровне, который уже не изменить.
Ну а кто-же Вам мешает заменить прошивку? Конечно для разблокировки потребуется флеш-код, но его
можно получить.
Желающим могу дать ссылку на форум где пока ещё раздают коды бесплатно. (я сам там получал)
Правда он на англицком языке, если хватит толку зарегиться и написать одно-единое шаблонное
сообщение, то коды получите в течении пары часов.
Не пугайтесь английского! Если вы уже неоднократно регистрировались на русских форумах, то и здесь
разберётесь. Я-же разобрался!, хотя мои познания английского довольно скромные :crazy:
прочитайте мой пост повнимательнее, ВСЕ попытки разблокировки уже использованы!!!
прошить низкий уровень даже с кодом нельзя, а то, о чём Вы написали относится к E160G от МЕГАФОНА,там попытки не исчерпаны, и даже бывает, что блокировка встречается в программной части, я же писал про БИЛАЙН
WinXP Pro SP3   32bit  AMD 3500+  3Гб ОЗУ
_____________________________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает

Оффлайн MuroM

  • Эксперт пользователь
  • **
  • Сообщений: 867
  • Ивановская обл.
USB модем и спутник
« Ответ #57 : 31.01.2010, 11:47:56 »
...прочитайте мой пост повнимательнее, ВСЕ попытки разблокировки уже использованы!!!
Да я внимательно прочёл Ваш пост и всё понял! Только один вопрос!
А где по Вашему находится счётчик попыток разблокировки? Разве не в низкоуровневой прошивке?
G.N.B._2009

Оффлайн VoVan

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 704
  • С о б и н к а
USB модем и спутник
« Ответ #58 : 31.01.2010, 14:52:21 »
Народ,такая тема.. У меня "хуаве Е219"
Поковырявшись в файлах программы стало понятно,что заставить БИД проверять баланс других операторов можно. И зделаь это не сложно.
Заходим в папку с БИД,там есть папка "plugins",ищем в ней папку "USSDUIPlugin"... Ищем в этой папке файл USSDPluginConfig.xml.  Открываем его блокнотом,находим строчку <CheckNum>*102#</CheckNum>.... Уже понятно что надо сделать?  :)  Заменив 102 на 100 теперь  спокойно проверяется баланс на МТС и на МЕГЕ.


Оффлайн Xander

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 100
USB модем и спутник
« Ответ #59 : 31.01.2010, 18:56:40 »
Если уже исчерпаны попытки ввода NCK, то код вводится через HyperTerminal, принудительно. Еще проще воспользоваться Huawei code tool. А вообще, уважаемые, Вы не на том форуме вопросы задаете по разблокировке модемов, либо вы сюда найдете "профессионального разлотчика" (или как там его еще назвать), либо будете задавать вопросы на которые уже давно написаны ответы, только не здесь  :)