Автор Тема: проблема с конвертером помогите..  (Прочитано 4922 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dunilovo

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 6
купил dvb карту и конвертер(GI-211) ловлю сигнал нет вообще не че.блок питания на карте 7.5вольт,2000ма,потом увеличил до 12 вольт питание на карте, сигнал ловится, а почему так не сгорит карта? а мой друг купил другой конвертер он вроде по параметрам такой же,но сигнал ловит на родном блоку 7.5.как вообще выбрать конвертер?и тот уневерсальный и этот..

Оффлайн Dima

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6510
проблема с конвертером помогите..
« Ответ #1 : 26.01.2013, 15:29:44 »
купил dvb карту и конвертер(GI-211) ловлю сигнал нет вообще не че.блок питания на карте 7.5вольт,2000ма,потом увеличил до 12 вольт питание на карте, сигнал ловится, а почему так не сгорит карта? а мой друг купил другой конвертер он вроде по параметрам такой же,но сигнал ловит на родном блоку 7.5.как вообще выбрать конвертер?и тот уневерсальный и этот..

возможно дело в кабеле
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн dunilovo

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 6
проблема с конвертером помогите..
« Ответ #2 : 26.01.2013, 16:21:32 »
мне кажется не кабель,,,я на разных тарелках пробовал конвертер не ловит и все,ДЕЛО В НАПРЕЖЕНИИ Я ДУМАЮ, ПОЧЕМУ ТОГДА НА 12ВОЛЬТ БЛОК К DVB КАРТЕ СТАВЛЮ СИГНАЛ ЕСТЬ?А С РОДНЫМ НЕТ,,

Оффлайн Dima

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6510
проблема с конвертером помогите..
« Ответ #3 : 26.01.2013, 22:23:18 »
мне кажется не кабель,,,я на разных тарелках пробовал конвертер не ловит и все,ДЕЛО В НАПРЕЖЕНИИ Я ДУМАЮ, ПОЧЕМУ ТОГДА НА 12ВОЛЬТ БЛОК К DVB КАРТЕ СТАВЛЮ СИГНАЛ ЕСТЬ?А С РОДНЫМ НЕТ,,

причем здесь вообще БП карты? карта САМА выдает напряжение в зависисмости от поляризации.
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн dunilovo

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 6
проблема с конвертером помогите..
« Ответ #4 : 27.01.2013, 18:06:08 »
причем здесь вообще БП карты? карта САМА выдает напряжение в зависисмости от поляризации.

тогда вообше не могу понять,у меня 2конвертера -openmax и GI 211 сначала вставил конвертер- openmax,включил карту сигнал есть,потом на тарелку поставил GI 211 КОНВЕРТЕР,включаю нет сигнала..подключаю к карте блок питания на 12 вольт..все сигнал появился..так тогда обьясни,если БП не причем ..почему не ловится сигнал на родном блоке?и такая проблема на 2х картах..нет сигнала с родным блоком..может конвертер плохой?или я как нибудь не так конвертер к тарелке прикрутил?

Оффлайн Zren

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 44
проблема с конвертером помогите..
« Ответ #5 : 29.01.2013, 09:31:25 »
С родным блоком питания на конвертор приходит 12 в или 18? Измерь мультиметром . :wow:

Fastor

  • Гость
проблема с конвертером помогите..
« Ответ #6 : 29.01.2013, 14:38:08 »
Цитировать
С родным блоком питания на конвертор приходит 12 в или 18? Измерь мультиметром .
Правильней 13 или 18 вольт должно быть. А проще замерить и выложить сюда результат.

Оффлайн laska

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 894
проблема с конвертером помогите..
« Ответ #7 : 29.01.2013, 16:34:19 »
купил dvb карту и конвертер(GI-211) ловлю сигнал нет вообще не че.блок питания на карте 7.5вольт,2000ма,потом увеличил до 12 вольт питание на карте, сигнал ловится, а почему так не сгорит карта? а мой друг купил другой конвертер он вроде по параметрам такой же,но сигнал ловит на родном блоку 7.5.как вообще выбрать конвертер?и тот уневерсальный и этот..
Друг в другой стране живет ?

Оффлайн dunilovo

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 6
проблема с конвертером помогите..
« Ответ #8 : 30.01.2013, 11:13:02 »
проблема что у меня нет мультиметра...спрошу на работе...а так может сама карта хреновая..openmax sp 800..и старблазер usb прыгает сигнал ..ша на 9вольт почтавил все прекрасно работает..