Автор Тема: Радуга+Глобакс  (Прочитано 201001 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mahinist

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1220
Радуга+Глобакс
« Ответ #30 : 21.05.2011, 15:04:13 »
DAK - а  какую  скорость по максимуму  потянет   этот глобакс   :tnk:   
Однако не хочется, в тёмном лесу - падать лицом в грязь ! ; 904 А ;904 C; DVB - Prof-7001; Tevii-470 SS3 ; Windows XP3 ;  Linux- Ubuntu 10.04

Оффлайн DAK

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 229
Радуга+Глобакс
« Ответ #31 : 21.05.2011, 15:14:39 »
Скорость зависит не от ускорителя, а от тарифа и настроек спутниковой подписки. Со стороны глобакс скорость не ограничена.

Оффлайн mahinist

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1220
Радуга+Глобакс
« Ответ #32 : 21.05.2011, 15:25:38 »
Цитировать
Со стороны глобакс скорость не ограничена.
Вот этот вопрос меня и  интересовал 
Однако не хочется, в тёмном лесу - падать лицом в грязь ! ; 904 А ;904 C; DVB - Prof-7001; Tevii-470 SS3 ; Windows XP3 ;  Linux- Ubuntu 10.04

Оффлайн viv

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 354
  • RADUGA INTERNET
Радуга+Глобакс
« Ответ #33 : 21.05.2011, 17:52:16 »
Добрый день а на платформе Yamal 201-C (90E/C-band/DVB-S) будет работать по схемке  sat-sat пробывал у меня вылазит ошибка Error code:Message: что может значить.
Сон - единственная радость, которая приходит невовремя (С.В. Лукьяненко)
P.S. Не забываем спать.

Оффлайн DAK

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 229
Радуга+Глобакс
« Ответ #34 : 21.05.2011, 19:52:14 »
Добрый день а на платформе Yamal 201-C (90E/C-band/DVB-S) будет работать по схемке  sat-sat пробывал у меня вылазит ошибка Error code:Message: что может значить.
Если я правильно понимаю схему, для работы глобакс с ней необходима настройка родного софта DVB карты, чтобы на момент запуска глобакс интернет соединение через спутник было уже доступно. Поэтому пока для работы с sat-sat необходимо отключить работу глобакс с DVB.
Ошибка как раз означает что без установленного соединения клиент глобакс не может получить настройки.

Оффлайн regulman

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 359
Радуга+Глобакс
« Ответ #35 : 22.05.2011, 00:13:27 »
Скорость зависит не от ускорителя, а от тарифа и настроек спутниковой подписки. Со стороны глобакс скорость не ограничена.
Проверял, без проблем 1 в 1 скорость ставить надо. Пробовал на 128 Кбит 16000 без проблем. Стоит завысить - начинаются потери.
На мой взгляд, тут в данном случае упростить надо, убрать настройку, а ставить кабинетную скорость.
Интернет, Телевидение, Компьютеры. Там, где надо.
http://itdoc.ru

Оффлайн regulman

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 359
Радуга+Глобакс
« Ответ #36 : 22.05.2011, 00:44:39 »
да, и для безлимита обязательно диапазон, минимум 1000, максимум видел 200 кбит, можно 32000 поставить, норм. работает, на безлим 2 не пробовал
минимум 1000 ставить обязательно, иначе когда шейп обрезает скорость (на безлимите - это 400 кбайт), прут потери, если в этот момент прога продолжает тянуть, наступает кабздец

т.е. для безлимита настройка входящей скорости 1000:32000
« Последнее редактирование: 22.05.2011, 00:54:31 от regulman »
Интернет, Телевидение, Компьютеры. Там, где надо.
http://itdoc.ru

Оффлайн regulman

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 359
Радуга+Глобакс
« Ответ #37 : 22.05.2011, 01:06:06 »
по хорошему, для безлимита какое-то согласование нужно между шейпером и настройкой скорости передачи глобакса, более кашерное, чем алгоритм подбора скорости клиентом на основе потерь
Интернет, Телевидение, Компьютеры. Там, где надо.
http://itdoc.ru

Оффлайн regulman

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 359
Радуга+Глобакс
« Ответ #38 : 22.05.2011, 01:28:10 »
выглядит так
Интернет, Телевидение, Компьютеры. Там, где надо.
http://itdoc.ru

Оффлайн viv

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 354
  • RADUGA INTERNET
Радуга+Глобакс
« Ответ #39 : 22.05.2011, 06:36:44 »
Скорость зависит не от ускорителя, а от тарифа и настроек спутниковой подписки. Со стороны глобакс скорость не ограничена.
Проверял, без проблем 1 в 1 скорость ставить надо. Пробовал на 128 Кбит 16000 без проблем. Стоит завысить - начинаются потери.
На мой взгляд, тут в данном случае упростить надо, убрать настройку, а ставить кабинетную скорость.
Пробывал другую симку мегафон интернет есть узел 91.189.86.45 пингуеться но все то-же самое а в глобакс логин и пароль свой вставлять.
Сон - единственная радость, которая приходит невовремя (С.В. Лукьяненко)
P.S. Не забываем спать.

Оффлайн regulman

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 359
Радуга+Глобакс
« Ответ #40 : 22.05.2011, 09:19:03 »
viv, в Глобакс логин и пароль от подписки Радуги. Если вставляешь копированием, убедись что вставляешь без пробелов и спецсимволов.
Интернет, Телевидение, Компьютеры. Там, где надо.
http://itdoc.ru

Оффлайн viv

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 354
  • RADUGA INTERNET
Радуга+Глобакс
« Ответ #41 : 22.05.2011, 12:58:28 »
все заработало
Сон - единственная радость, которая приходит невовремя (С.В. Лукьяненко)
P.S. Не забываем спать.

Оффлайн stesl

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 754
  • RADUGA держись!
Радуга+Глобакс
« Ответ #42 : 22.05.2011, 15:32:54 »
А что там за новость,что можно Глоб оплачивать как то по другому? Типа в кабинете должно что то появмться? У меня ничего нет.. DAK,Глоб реально пока бесплатен? Или будет с подписки списываться. В общем сейчас поставлю Глоб-Радуга-посмотрю. Можеи и в ЛК чего нить вылезет  :)
Yamal 201-A (90E/Ku-band/DVB-S)
Bonum1 56E
502211
Win7x64.  AMD Phenom2 950 (3,8 Ггц), Radeon 6870 1 Gb, 4 Gb RAM DDR3 SSD 60Гб Prof 7300-S2
Ещё ASUS K52D Win7x32 + Tevii S600 DVB-S,есть ещё Prof 7500 DVB-S2

Оффлайн stesl

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 754
  • RADUGA держись!
Радуга+Глобакс
« Ответ #43 : 22.05.2011, 16:07:16 »
Что то не работает. И пид указал и IP и брандмауэр отключен,а приёма нет,как и любимого зелёного перелива :) А что это он там запрашивает по наземке перед запуском? Данные о подписке? Так наверно лучше это делать уже после соединения (как и на др. провах). А может не подкл. потому что и в ЛК ничего нет. Если что,то пытаюсь с подписки i0268359
Yamal 201-A (90E/Ku-band/DVB-S)
Bonum1 56E
502211
Win7x64.  AMD Phenom2 950 (3,8 Ггц), Radeon 6870 1 Gb, 4 Gb RAM DDR3 SSD 60Гб Prof 7300-S2
Ещё ASUS K52D Win7x32 + Tevii S600 DVB-S,есть ещё Prof 7500 DVB-S2

Оффлайн regulman

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 359
Радуга+Глобакс
« Ответ #44 : 22.05.2011, 16:16:14 »
Если карта тюнится уже чем-то, то ДВБ модуль в Глобаксе надо отключить
Интернет, Телевидение, Компьютеры. Там, где надо.
http://itdoc.ru