Автор Тема: Радуга+Глобакс  (Прочитано 209236 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MuroM

  • Эксперт пользователь
  • **
  • Сообщений: 867
  • Ивановская обл.
Радуга+Глобакс
« Ответ #15 : 20.05.2011, 22:06:55 »
Muromec, а тут не написано что я представитель сервиса Радуги :)...
Полагаю, что Muromec это я ! :)
 DAK, как раз это и написано в Вашей подписи!
Но ради пользы дела можно про это забыть, давайте сосредоточимся на деле!
G.N.B._2009

Оффлайн Valentin

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 704
Радуга+Глобакс
« Ответ #16 : 20.05.2011, 22:29:34 »
 :lam:  Это значит стабильной версии спринта не удалось разработать и решили Глобакс переделать?  ???

Оффлайн mahinist

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1220
Радуга+Глобакс
« Ответ #17 : 20.05.2011, 22:45:10 »
Обалдеть - запустился глобакс  с пол оборота   :appl: Ну и сразу видно по сравнению  открытия  2 - х страниц  со спринтом , трафа  с глобаксом в 2 раза  меньше израсходовалось по земле    :appl:
Однако не хочется, в тёмном лесу - падать лицом в грязь ! ; 904 А ;904 C; DVB - Prof-7001; Tevii-470 SS3 ; Windows XP3 ;  Linux- Ubuntu 10.04

Оффлайн mahinist

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1220
Радуга+Глобакс
« Ответ #18 : 20.05.2011, 23:26:33 »
Ну что , отключил ТАП - адаптер и при открытии этих же страниц трафа  уменьшилось ещё в два раза в сравнении с включённым ТАПом , и страницы так же стали открываться намного быстрей  :appl:
Однако не хочется, в тёмном лесу - падать лицом в грязь ! ; 904 А ;904 C; DVB - Prof-7001; Tevii-470 SS3 ; Windows XP3 ;  Linux- Ubuntu 10.04

Оффлайн mahinist

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1220
Радуга+Глобакс
« Ответ #19 : 20.05.2011, 23:36:31 »
Запустил спринт одновременно с глобакс  , пошли потери трафа при открытии страниц сжатие по глобаксу уменьшилось  с 84% до 24%  :o значок в трее загорается красным цветом  :tnk: , а по спринту трафик не проходит , весь идёт через глобакс  :tnk:
« Последнее редактирование: 20.05.2011, 23:40:11 от mahinist »
Однако не хочется, в тёмном лесу - падать лицом в грязь ! ; 904 А ;904 C; DVB - Prof-7001; Tevii-470 SS3 ; Windows XP3 ;  Linux- Ubuntu 10.04

Оффлайн DAK

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 229
Радуга+Глобакс
« Ответ #20 : 20.05.2011, 23:58:57 »
Вот одновременно не надо, либо то, либо другое для работы в интернет. Если нужно принимать офлайн и работать через глобакс - то в спринте надо отключить TAP и прокси.

Оффлайн mahinist

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1220
Радуга+Глобакс
« Ответ #21 : 21.05.2011, 00:12:48 »
Понятно 
Однако не хочется, в тёмном лесу - падать лицом в грязь ! ; 904 А ;904 C; DVB - Prof-7001; Tevii-470 SS3 ; Windows XP3 ;  Linux- Ubuntu 10.04

Оффлайн mahinist

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1220
Радуга+Глобакс
« Ответ #22 : 21.05.2011, 00:37:54 »
Ну всё , порядок , теперь поиграю с настройками глобакс , и сегодня по безлимит+  качну, посмотрим что будет , жаль что нет заказанных доставок сейчас  - нужно спринт сразу проверить  , заказать могу и сейчас да вот только не с кем будет расшарить  - выходной , тест по доставке затихает  :crazy:
Однако не хочется, в тёмном лесу - падать лицом в грязь ! ; 904 А ;904 C; DVB - Prof-7001; Tevii-470 SS3 ; Windows XP3 ;  Linux- Ubuntu 10.04

Оффлайн mahinist

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1220
Радуга+Глобакс
« Ответ #23 : 21.05.2011, 00:51:25 »
 Заказ -   8575  ,минут через несколько в общедоступных будет расшарю на двоих  он не большой - для пробы  :)
Однако не хочется, в тёмном лесу - падать лицом в грязь ! ; 904 А ;904 C; DVB - Prof-7001; Tevii-470 SS3 ; Windows XP3 ;  Linux- Ubuntu 10.04

Оффлайн ara

  • Свой
  • **
  • Сообщений: 53
Радуга+Глобакс
« Ответ #24 : 21.05.2011, 04:56:32 »
Как запустить Globax на tt-1401 WinXP sat-sat
Запускаю DVD Data подключаю радуга-мобайл по схеме sat-sat запускаю Globax нажимаю подключить подключается но страницы не открываются,прокси указан
Если поставить галку (получать данные с DVD карты), в Globax указать свой IP, PID частоту символьную скорость,сигнал лочит но не подключается,пробовал с
запущенной и выключенной DVD Data

Оффлайн Valentin

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 704
Радуга+Глобакс
« Ответ #25 : 21.05.2011, 08:46:14 »
Я тоже потестю Глобакс  :lam: как только доставка полностью загрузится :)

Оффлайн mahinist

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1220
Радуга+Глобакс
« Ответ #26 : 21.05.2011, 12:31:26 »
Пробовал менять скорости , устанавливал   - загрузки  -  1МБ  , и отправки  -  по EDGE -236 кб ,  по  3G  - 3.6 МБ  , и сразу начинались потери  трафа  , далее - при  установке  прежних настроек  потери не прекращались , не помогло не перезапуск глобакс  не перегрузка ПК  , устранилось после переустановки проги  без изменения настроек   :crazy: 
« Последнее редактирование: 21.05.2011, 12:37:46 от mahinist »
Однако не хочется, в тёмном лесу - падать лицом в грязь ! ; 904 А ;904 C; DVB - Prof-7001; Tevii-470 SS3 ; Windows XP3 ;  Linux- Ubuntu 10.04

Оффлайн mahinist

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1220
Радуга+Глобакс
« Ответ #27 : 21.05.2011, 12:58:48 »
При  установленном в глобакс  модуле  для  для DVB карт, не зависимо включен он или выключен    ,  в данном случае - Prof - 7001  , при отключении  глобакс   виснет  DVB Data  ,  помогла избавиться  от этого бага переустановка  глобакс  без установки  этого модуля   :inv:
« Последнее редактирование: 21.05.2011, 13:03:50 от mahinist »
Однако не хочется, в тёмном лесу - падать лицом в грязь ! ; 904 А ;904 C; DVB - Prof-7001; Tevii-470 SS3 ; Windows XP3 ;  Linux- Ubuntu 10.04

Оффлайн DAK

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 229
Радуга+Глобакс
« Ответ #28 : 21.05.2011, 14:53:57 »
mahinist моя недоработка, надо было сразу более подробно описать, зачем нужен модуль для работы с DVB в глобаксе. Исправляюсь :)

Задача этого модуля - максимально упростить настройку подключения с 0 для неопытного пользователя, убрать необходимость в куче действий, в которых можно сделать ошибку - настройка параметров сигнала, настройка IP адреса на сетевом адаптере и.т.д..
Считать, что глобакс будет лучше, чем родной софт карты, принимать и разбирать поток, не стоит (за редкими исключениями типа TT под Win7, где родной софт не работает вообще).

Так как первыми к тестированию присоединились активные пользователи, у которых уже все настроено и работает, рекомендую не использовать этот модуль сразу при установке, лучше работать не станет, а конфликты с уже настроенным софтом не исключены. А вот если у кого-то возникнет необходимость настройки соединения на свежеустановленной системе, есть смысл попробовать настроить глобакс с DVB.

ara попробуйте также переустановить без модуля DVB, если не будет работать, надо будет более подробно разобраться, работа в режиме sat-sat мне тоже очень интересна.

Оффлайн DAK

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 229
Радуга+Глобакс
« Ответ #29 : 21.05.2011, 14:59:42 »
Пробовал менять скорости , устанавливал   - загрузки  -  1МБ  , и отправки  -  по EDGE -236 кб ,  по  3G  - 3.6 МБ  , и сразу начинались потери  трафа  , далее - при  установке  прежних настроек  потери не прекращались , не помогло не перезапуск глобакс  не перегрузка ПК  , устранилось после переустановки проги  без изменения настроек   :crazy:

Включите пожалуйста в настройках параметр "подробный лог". Если такая ситуация повторится, будет интересно посмотреть логи работы.