Автор Тема: USB модем и спутник  (Прочитано 107780 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vovan25

  • Гость
USB модем и спутник
« Ответ #30 : 26.01.2010, 18:19:54 »
Я в качестве наземки использую МегафонМодем, норм проблем нет, были по началу он не читал не родные симки, но потом по сидел на форумах и разлочил модем, теперь радуюсь могу лазить на любых симках.. Так что советую всем МегафонМодем!!

alex55

  • Гость
USB модем и спутник
« Ответ #31 : 26.01.2010, 20:05:59 »
Здесь модем от Билайна, прога  Билайн Интернет Дома. Все работало нормально. На Новый Год Билайн сделал "подарок" - с 25 декабря по 5 января был у них "системный сбой", инета не было совсем. После того скорости резко упали, по вечерам вообще задолбаешься ждать пока страница загрузится, даже без картинок. В связке со спутником соединение "замерзает", либо скорость никакая. С другими операторами (не буду их засвечивать) связка работает. Подскажите пож., у кого то с Билайном есть подобные косяки?
ЗЫ: Это только через симкарту которая для модема. Через телефон работает без особых проблем. Значит сервер home.beeline.ru тормоз?


Оффлайн VoVan

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 704
  • С о б и н к а
USB модем и спутник
« Ответ #32 : 26.01.2010, 23:20:39 »
alex55,  это билайн сам тупит.. и точка доступа тут не причём. А по вечерам это практически всегда 100% тормоз.

alex55

  • Гость
USB модем и спутник
« Ответ #33 : 27.01.2010, 05:52:44 »
alex55,  это билайн сам тупит.. и точка доступа тут не причём. А по вечерам это практически всегда 100% тормоз.

К сожалению, уже не только вечером, и ночью тоже, и днем. И достало разъединение каждые 1час 30 мин. По закону пакости, всегда в "нужный" момент. Пора уже помахать Билайну ручкой. А модем вроде работает и с другими симками. Подскажите, а как можно установить дравер модема без установки программы Билайн Интернет Дома?



Оффлайн VoVan

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 704
  • С о б и н к а
USB модем и спутник
« Ответ #34 : 27.01.2010, 10:24:40 »
А модем вроде работает и с другими симками. Подскажите, а как можно установить дравер модема без установки программы Билайн Интернет Дома?

Ну временами всётаки работает...   :)  Я уже как то привык к этому и поэтому держу симки всех операторов что у меня есть в области. И тарифы чисто по трафику,самые дешевые...

По поводу установки всё просто..
К примеру решил переустановить ОСь. Скопируй передетим папку с Билайном куда нить..  Так вот,как подключаеш модем у тебя будет два новых устройства.. И начинаеш устанавливать для них драйвера,зайди в диспетчер и ставь..  :)  Укажи просто папку с ними. Ах да.. Они находятся в папке с программой Билайна. Открываеш эту папку,там есть папка Driver.. вот в ней то и есть дрова. Так же в ней выбераеш свою ОСь.. к примеру для семёрки папку WinVista,для ХР соответственно WinXp  :-)  .
Вот и всё.
Создаёш новое подключение,в настройках модема пишеш строку инициализации..всё. В принципе можно по прежнему и через прогу подключатся..

И ещё,чтобы "диск" модема за зря не висел в Моём компьютере отключи его в диспетчере (найдёш его там же где у тебя привод,на работе самого модема это ни как не отразится)

Оффлайн MuroM

  • Эксперт пользователь
  • **
  • Сообщений: 867
  • Ивановская обл.
USB модем и спутник
« Ответ #35 : 27.01.2010, 11:27:07 »
alex55,  это билайн сам тупит.. и точка доступа тут не причём...
Тут есть один момент!
alex55 выше утверждает: "Это только через симкарту которая для модема. Через телефон работает без особых проблем."
И если у Билайна используются разные точки доступа, то наверное не нужно этот вариант отбрасывать.
Я не знаю как в проге БИД, но у себя в проге "МегафонИнтернет" я могу указывать APN
вручную.
Если в БИД нельзя этого сделать, то сносим её, устанавливаем только дрова модема,
создаём соединение средствами ОС, а APN указываем в строке инициализации модема.
G.N.B._2009

Оффлайн VoVan

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 704
  • С о б и н к а
USB модем и спутник
« Ответ #36 : 27.01.2010, 12:25:46 »
MuroM,
hоme это там по умолчанию и не изменяемая. Но можно и свои писать.... для любого опсоса  :)
Ещё раз повторюсь..это не важно. и телефон не показатель стабильности.. на нём просто не заметно пересоединение.. Вроди писал или нет.. Билайн "умышленно" рубит соединение если в час принято\отдано менее 1Мб трафика..
Что на обычной симке,что на симке где тариф модем. Зато на Ночном безлимите можно всю ночь сидеть и такого не видеть.. при условии что трафик постоянно бежит.  (у меня "рекор",на ночном безлемите не отключался ДВА ДНЯ! (на "левой" симке  :)  )

alex55

  • Гость
USB модем и спутник
« Ответ #37 : 27.01.2010, 12:52:08 »
Благодарю, модем установился без БИД, пробовал еще программку 3G_Modem_manager_ver_2_2_3, с "родной" симкой работает, а с мегафоновской соединение не устанавливается. Только после создания нового.
Отключение через каждые 1 час 30 мин происходят независимо от объема трафика. 11 мег скачаивал, в конце этого отрезка времени, и отрубилось все равно. В техподдержке как обычно включают дурку и посоветовали еще понаблюдать и сообщить, пошли они...

Оффлайн MuroM

  • Эксперт пользователь
  • **
  • Сообщений: 867
  • Ивановская обл.
USB модем и спутник
« Ответ #38 : 27.01.2010, 12:59:47 »
Ну это инфа для Биланщиков, я выше лишь поразмышлял!
У меня модем Мегафоновский и у нас тут свои проблемы достали.
3G второй месяц тестят не могут вытестить, работает пока никак!, поэтому принудительно
переключил модем только на работу в GPRS-EDGE (в связке с тарелкой так надёжнее).
Но и тут своя хрень прёт! Режим приодически соскакивает то на GPRS, то на EDGE. При этом
переход с GPRS на EDGE происходит совершенно безболезненно, а вот в обратную сторону
обязательно с обрывом соединения. Не то что-бы это бывает часто, но настроение иной раз
умудряется испортить :D.
Отсюда вывод!
Нужно разлочить модем и подбирать "правильного" (если такой вообще есть) оператора.
Однако закон определяет это (разлочка) как противоправные действия, а вот за бардак
с качеством услуг связи, закон почему-то ответственности не предусматривает!
G.N.B._2009

alex55

  • Гость
USB модем и спутник
« Ответ #39 : 27.01.2010, 18:39:39 »
Нет "правильного" оператора, как и тарифы на связь у каждого из них - вроде разные, а на круг по деньгам почти одинаковы. Билайн модем чем привлек - есть ступенчатая шкала, а на Мегафоне сразу полтысячи отдай. В связке со спутником не резон. Реально здесь Мегафон пока лучше - тормоза особенно по вечерам не так хватают. МТС здесь не лучше Билайна.
Такое впечатление, что все ОПСОСы одинаково нас завлекают и обманывают.
Дикий Запад пока не закончился.

Fastor

  • Гость
USB модем и спутник
« Ответ #40 : 27.01.2010, 21:10:04 »
Проблема еще не только в косяках операторов, но и в уровне и качестве сигнала, как от БС, так и до БС. Например репитеры и бустеры немного "раздвигают" каналы RX и TX друг от друга. В результате получается стабильное соединение. Также влияет прошивка модема. Например мой Huawei E160G после прошивки (ну соотвественно сначала разлочки) работает в паре с бустером и внешней антенной лучше, чем в такойже связке до смены прошивки (да и грется стал меньше, до этого как "кипятильник" работал). Как писал MuroM переход с GPRS на EDGE и обратно происходит из-за скачков уровня и качества сигнала (иногда это происходит при смене репитера или БС).

alex55

  • Гость
USB модем и спутник
« Ответ #41 : 28.01.2010, 09:46:01 »
Fastor а вы какой программой прошивали? У меня есть E160g_patch_ver1.8, там две программки E160Update_11.604.21.00.156.B409 и UTPS11.002.03.23.03_MAC11.201.01.00.03.B403 mobile partner. Может вы сталкивались с такими? Здесь модем все таки работает с симками всех операторов, и не греется, но хочется избавиться от проги БИД. Иметь возможность проверить баланс и остаток трафика, более ничего и не надо.
Но лучшее враг хорошего, боюсь испортить то что есть.

Оффлайн VoVan

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 704
  • С о б и н к а
USB модем и спутник
« Ответ #42 : 28.01.2010, 11:23:12 »
alex55,  Для хуавеев больше нет прог... 3G Modem Manager так с ними и не пашет.. в смысле баланс не проверяет. А точку доступа и с конектить можно. Но если симка билайна то чем тебя БИД не устраивает?

Оффлайн MuroM

  • Эксперт пользователь
  • **
  • Сообщений: 867
  • Ивановская обл.
USB модем и спутник
« Ответ #43 : 28.01.2010, 15:13:05 »
...У меня есть E160g_patch_ver1.8, там две программки E160Update_11.604.21.00.156.B409 и UTPS11.002.03.23.03_MAC11.201.01.00.03.B403 mobile partner. Может вы сталкивались с такими? Здесь модем все таки работает с симками всех операторов, и не греется, но хочется избавиться от проги БИД. Иметь возможность проверить баланс и остаток трафика, более ничего и не надо...
Первый файл это собственно файл прошивки, а второй это софт (dashboard) который записывается в модем.
(версии уже не первой свежести)
С прошивкой мудрить довольно опасно, возможно запросит флэш-код, а вот дашбоард мне удалось заменить
без проблем, заменив тем самым "родной" софт от Мегафона на универсальную (чистую) Mobile_Partner.
Таким-же образом можно заменить и Ваш БИД. Возможно подойдёт и Ваш второй файл, но точно я сказать
не берусь (особенно на счёт языка).
Лично я брал прогу отсюда: http://depositfiles.com/files/tgar8gdo2
Прога руссифицирована, имеет встроенные профили для разных операторов (можно и самому редактировать),
а так-же плагин позволяющий делать голосовые звонки.

Следует учесть, что мой опыт касается моего E160G от Мегафона (всётаки прошивки у нас с вами разные),
поэтому если у Вас что-то пойдёт не так, я ответственности не несу!
G.N.B._2009

Оффлайн stesl

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 754
  • RADUGA держись!
USB модем и спутник
« Ответ #44 : 28.01.2010, 17:31:18 »
MuroM,БООЛЬШОЙ респект за прогу!!!
Думал,что прошивка модема-это для меня рановато.Теперь сам калымить буду :ura1:

P.S. Модель кстати Е1550 МТС
Кстати, если вы в курсе: Как победить усиление микрофона на звуковухе матери под Realtec ALC888? Движок усиления везде в замороженном состоянии (не регулируется). Того уровня что есть-не хватает. Можно только добавить доп.усиление,но эффекта почти ноль,только дополнительный гул.В итоге не могу работать с тем же Scype или QIP или с этой прогой.Дрова какие уже только не ставил.Давно была другая МВ,там дрова по др. назывались (не помню как)-там ОК всё было.

Может кто в теме? Черкните в личку плиз..

Админам: Пожалуйста не баньте это сообщение---крик души :help:
« Последнее редактирование: 28.01.2010, 17:59:30 от stesl »
Yamal 201-A (90E/Ku-band/DVB-S)
Bonum1 56E
502211
Win7x64.  AMD Phenom2 950 (3,8 Ггц), Radeon 6870 1 Gb, 4 Gb RAM DDR3 SSD 60Гб Prof 7300-S2
Ещё ASUS K52D Win7x32 + Tevii S600 DVB-S,есть ещё Prof 7500 DVB-S2