Автор Тема: Радуга Интернет в домашнюю сеть.  (Прочитано 7176 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Вася

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 4
Ну вот наконец то настроил спутниковый интернет. Платформа Ymal 201-C (90E/C-dand/DVB-S) через Globax v.5. Теперь пытаюсь раздать его в домашнюю сеть через точку доступа WIFI. Создал домашнюю сеть - стационарный комп (к нему подключен интернет) и ноутбук. Они друг друга видят, а вот доступ к интернету на ноутбуке получить не получается. И там там Windows 7. Если кто нибудь подскажет как осуществить задуманное буду очень признателен.

Оффлайн Valentin

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 704
Радуга Интернет в домашнюю сеть.
« Ответ #1 : 20.04.2013, 22:54:05 »
Ну вот наконец то настроил спутниковый интернет. Платформа Ymal 201-C (90E/C-dand/DVB-S) через Globax v.5. Теперь пытаюсь раздать его в домашнюю сеть через точку доступа WIFI. Создал домашнюю сеть - стационарный комп (к нему подключен интернет) и ноутбук. Они друг друга видят, а вот доступ к интернету на ноутбуке получить не получается. И там там Windows 7. Если кто нибудь подскажет как осуществить задуманное буду очень признателен.
http://newforums.d-v.ru/index.php?topic=11342.0

Оффлайн Вася

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 4
Радуга Интернет в домашнюю сеть.
« Ответ #2 : 22.04.2013, 18:13:33 »
Valentin, спасибо  за ссылку. Не работает. Начинаю разочаровываться в Радуга Интернет. Был интернет через DSL, проблем не было, раздавал. Сейчас слишком мутно. Да и сам интернет работает не стабильно. После запуска несколько секунд "шуршит", после полные тормоза.

Оффлайн tanshish

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 233
Радуга Интернет в домашнюю сеть.
« Ответ #3 : 22.04.2013, 18:36:24 »
Опишите поподробнее, как настроена сеть, что за точка доступа, куда она подключена, как пытаетесь раздать инет и что именно не получается. Тогда, возможно, вам помогут.
AMD Athlon X2 2.80 GHz; 2 Гб ОЗУ.
Twinhan 1027;  ОС: Ubuntu 10.10 / Windows XP SP3
Sprint 3.3.2;  Наземка: Радуга-Мобайл Скай Линк

Оффлайн Ivan

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 36
Радуга Интернет в домашнюю сеть.
« Ответ #4 : 22.04.2013, 18:56:42 »
... Да и сам интернет работает не стабильно. После запуска несколько секунд "шуршит", после полные тормоза.

ТП "Безлимитный" имеет жесткие ограничения при попытку скачать большие файлы. Для этого ТП 1 Мб уже большой файл.
Цитировать
"Алгоритм управления входящим трафиком тарифов группы «Безлимитные» настроен таким образом, что позволяет загрузить web-страницу только ограниченного объема, после чего происходит временное снижение скорости загрузки, возникает пауза.
 При спокойном сёрфинге эта пауза практически незаметна, так как используется Вами для просмотра загруженной страницы. Пока Вы читаете и рассматриваете страницу, скорость загрузки успевает восстановиться, что обеспечивает комфортный сёрфинг по Сети. Однако, при быстром «перелистывании» web-страниц или загрузке сайтов с большим количеством графики, ограничения могут стать заметны – загрузка страниц начнёт «притормаживаться»."
http://radugainternet.ru/one-way/service-plans

Попробуй "Безлимит 2.0", а лучше "Безлимит 3.0" хотяб 3-х дневную версию и, как говорится, почувствуй разницу.

По раздаче в сеть: что конкретно не получается? На каком этапе по инструкции возникают затруднения?


Оффлайн Вася

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 4
Радуга Интернет в домашнюю сеть.
« Ответ #5 : 29.04.2013, 14:54:10 »
Точка доступа ZyXEL KEENENIC LITE, подключена к стационару через LAN порт (Realtek RTL8139/810x Family Fat Ethernet сетевой адаптер. Настроил автоматически, по инструкции "точки". Теперь домашний компьютер и ноутбук друг друга видят. Захожу в общие папки и туда и сюда. В центре управления сетями домашнего пишет что неопознанная сеть без доступа к интернету. На ноутбуке в центре управления сетями та же петрушка, только сеть опознана WIFI, я ее так назвал при настройке. Пробовал прибегать к разным советам. Прописывал IP и там и там. В общем всё что нашел на форуме - попробовал.
За совет со сменой тарифа благодарю, помогло.

Оффлайн stesl

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 754
  • RADUGA держись!
Радуга Интернет в домашнюю сеть.
« Ответ #6 : 29.04.2013, 16:01:02 »
C Витима откуда, земляк?
Если Win7 стоит, она и будет "неопознанная" писать, пока ей шлюз не пропишешь РЕАЛЬНЫЙ. То есть на буке шлюзом IP компа, и наоборот.
А Глобакс то расшарил? Или Спринт юзаешь..
На самом деле, в твоей сетке инет расшарить - пара кликов ;) Непонятно только что именно ты уже сделал. То что компы в сетку загнал, уже очень хорошо
Yamal 201-A (90E/Ku-band/DVB-S)
Bonum1 56E
502211
Win7x64.  AMD Phenom2 950 (3,8 Ггц), Radeon 6870 1 Gb, 4 Gb RAM DDR3 SSD 60Гб Prof 7300-S2
Ещё ASUS K52D Win7x32 + Tevii S600 DVB-S,есть ещё Prof 7500 DVB-S2

Оффлайн Valentin

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 704
Радуга Интернет в домашнюю сеть.
« Ответ #7 : 29.04.2013, 16:23:29 »
У меня та же платформа, та же семерка ос, тот же глобакс, тоже через точку доступа интернет расшаривается и на ноут и на смарт. При этом на ноуте или смарте не надо прописывать никаких прокси. Расшариваешь тап адаптер глобакса в сторону локалки (то есть, в сторону точки доступа). На центральном компьютере брандмауэр винды должен быть запущен.

Оффлайн Andry70

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 200
Радуга Интернет в домашнюю сеть.
« Ответ #8 : 29.04.2013, 17:20:23 »
C Витима откуда, земляк?
Если Win7 стоит, она и будет "неопознанная" писать, пока ей шлюз не пропишешь РЕАЛЬНЫЙ. То есть на буке шлюзом IP компа, и наоборот.
А Глобакс то расшарил? Или Спринт юзаешь..
На самом деле, в твоей сетке инет расшарить - пара кликов ;) Непонятно только что именно ты уже сделал. То что компы в сетку загнал, уже очень хорошо
stesl, он с нашей деревни :D.
Вася, если нужен совет по расшариванию ТАП, в личку кинь свой телефон, я перезвоню, можешь  в свободное время подъехать и посмотреть настройки.
меня stesl с Factor  :bud:в свое время научили. Впрочем на форуме я про это писал.
Y201-А(90E/Ku) тарель -Супрал 0,9м TT-budget S-1401 EDGE Мегафон
OS Windows 7-32 Intel core i5 2310 2.9 Ггц. ОЗУ 4Гб NVIDEO GeForce GTX560 3 винта 300, 250 и 1000 Гб

Оффлайн Maksat

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 14
Радуга Интернет в домашнюю сеть.
« Ответ #9 : 02.05.2013, 01:21:31 »
По раздаче в сеть: что конкретно не получается? На каком этапе по инструкции возникают затруднения?

у меня проблема когда раздаю в тап разрешение ставлю свой tplink нажимаю ок он говорит что айпи адрес измениться сетевой карты а после выдаёт сообщение "Ошибка при разрешении общего доступа к подключению к Интернету.  (null)"

Оффлайн Valentin

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 704
Радуга Интернет в домашнюю сеть.
« Ответ #10 : 02.05.2013, 11:53:08 »
По раздаче в сеть: что конкретно не получается? На каком этапе по инструкции возникают затруднения?

у меня проблема когда раздаю в тап разрешение ставлю свой tplink нажимаю ок он говорит что айпи адрес измениться сетевой карты а после выдаёт сообщение "Ошибка при разрешении общего доступа к подключению к Интернету.  (null)"
Брандмауэр виндовый запусти.

Оффлайн Maksat

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 14
Радуга Интернет в домашнюю сеть.
« Ответ #11 : 03.05.2013, 04:23:25 »
включил, неработает, вернее ещё перестаёт работать интернет уже в самом компьютере.
Давайте я лучше полностью распишу что у меня.
3G модем, односторонний интернет тариф безлимитный с плюсом, TP-LINK TD-W8961ND(его айпи адрес 192.168.1.1, конечно в сетевой карте как указывалось 192.168.0.1), windows 7 sp1(браузер включил и всё разрешил).
В тот момент когда я расшариваю адаптер тап, скорость в глобаксе вообще пропадает(то есть в браузерах уже страницы не грузятся, интернет в компе пропадает). Подключаю свой телефон к роутеру соединяется, но интернетом от роутера не пользуется. Раньше сидел на skydsl нормально всё работало, уверен что я чво то неправильно делаю с глобаксом.

Оффлайн Valentin

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 704
Радуга Интернет в домашнюю сеть.
« Ответ #12 : 03.05.2013, 15:39:15 »
У тебя так: у точки доступа айпи 192.168.1.1, а у сетевой карты 192.168.0.1. Вот и не проходит сеть. А должно быть: точка доступа 192.168.1.1, сетевая 192.168.1.2; или же точка доступа 192.168.0.1 и сетевая 192.168.0.2. Попробуй так: айпи точки не меняй, а сетевую карту, после того как расшаришь и винда ему поставит 192.168.137.1 возьми и поменяй на 192.168.1.2. Или же наоборот, сначала айпи точки поставь 192.168.0.2, а сетевухе как положено 192.168.0.1. В общем, они оба должны быть в одной подсети, или что-то вроде того, не знаю как правильно называется. У меня, например, так: сетевая карта 192.168.0.1, а в точке доступа 192.168.0.50. Ноутбуку который подключается по вайфай к точке присваиваю 192.168.0.2, смарту 192.168.0.3 и так далее. Попробуй. И прокси 127.0.0.1 прописывай только на главном компе, на клиентских ничего прописывать не надо.