Автор Тема: Обший доступ  (Прочитано 9584 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Максат

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 1
Обший доступ
« : 06.07.2012, 15:45:01 »
Здравствуйте! подскажите как настроит раздачу интернета нескольким компьютером соединены через вайфай и лан роутер .

Оффлайн stesl

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 754
  • RADUGA держись!
Обший доступ
« Ответ #1 : 07.07.2012, 16:06:02 »
Уже столько тем на форуме про это  :budo:
http://newforums.d-v.ru/index.php?topic=11319.0;topicseen  последняя
Yamal 201-A (90E/Ku-band/DVB-S)
Bonum1 56E
502211
Win7x64.  AMD Phenom2 950 (3,8 Ггц), Radeon 6870 1 Gb, 4 Gb RAM DDR3 SSD 60Гб Prof 7300-S2
Ещё ASUS K52D Win7x32 + Tevii S600 DVB-S,есть ещё Prof 7500 DVB-S2

Оффлайн Valentin

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 704
Обший доступ
« Ответ #2 : 07.07.2012, 17:50:59 »
Здравствуйте! подскажите как настроит раздачу интернета нескольким компьютером соединены через вайфай и лан роутер .

Оффлайн леха-леха

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 34
Обший доступ
« Ответ #3 : 25.09.2012, 04:32:30 »
подскажите что за глюк происходит с глобаксом?ситуация такая:хочу раздать инет на смартфон и wi-fi принтер через глобакс,на ноуте создал виртуальную точку доступа-телефон, принтер и ноут видят друг-друга,но при установки галки  "разрешить другим пользователям сети испо......."  tap-адаптер глобакса зависает при запуске т.е. висит окно с надписью "настройка tap c помощью dchp" и все! глушится только диспетчером! когда в настройках глобакса снимаешь галку "использовать tap-адаптер" инет начинает работать нормально,но соответственно не работают телефон и т.д. также в настройках глобакса изменяли время "таймаут" с 20 на 40 потом 80 резулатат ноль! виндовс7х64про. может кто сталкивался с подобным???(глобакс переустанавливали с чисткой реестра). :wow:  :wow: :wow:

Оффлайн DAK

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 229
Обший доступ
« Ответ #4 : 25.09.2012, 11:47:40 »
Попробуйте не ставить галочку на общем доступе, а расшарить инет через прокси. В телефоне и на ноуте по идее есть возможность прописать прокси, а принтеру наверное в инет не очень нужно ходить.

Оффлайн леха-леха

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 34
Обший доступ
« Ответ #5 : 26.09.2012, 04:11:58 »
все дело в том,что не хочется ставить ставить кучу сторонних программ(от этого увеличивается время и кол-во "телодвижений" с компом)тем более такой способ не решит проблему!!! я немного разобрался с  включением доступа(переустановил глобакс и все прекрасно заработало и телефон и принтер) но,возникла другая проблема-теперь все идеально работает до перезагрузки или выкл.компа,т.е. после этих действий слетает напрочь тап-адаптер,хотя в диспетчере пишет что устройство работает нормально(глобакс запускается только при снятой галке использ.тап-адаптер)!!! заново переустанавливаю глобакс-все начинает работать,далее перезагрузка и все по-новой!!! такой проблемы здесь на форуме не нашел,на других форумах и поиск по инету тоже ничего дал!!!может кто что знает,или у кого какие есть идеи???

Оффлайн Dima

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6498
Обший доступ
« Ответ #6 : 26.09.2012, 08:26:17 »
все дело в том,что не хочется ставить ставить кучу сторонних программ(от этого увеличивается время и кол-во "телодвижений" с компом)тем более такой способ не решит проблему!!! я немного разобрался с  включением доступа(переустановил глобакс и все прекрасно заработало и телефон и принтер) но,возникла другая проблема-теперь все идеально работает до перезагрузки или выкл.компа,т.е. после этих действий слетает напрочь тап-адаптер,хотя в диспетчере пишет что устройство работает нормально(глобакс запускается только при снятой галке использ.тап-адаптер)!!! заново переустанавливаю глобакс-все начинает работать,далее перезагрузка и все по-новой!!! такой проблемы здесь на форуме не нашел,на других форумах и поиск по инету тоже ничего дал!!!может кто что знает,или у кого какие есть идеи???

а вы включили службу "маршрутизация и удаленный доступ"? в управление-службы и приложения
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн леха-леха

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 34
Обший доступ
« Ответ #7 : 26.09.2012, 09:30:44 »
естественно,ведь сам интернет работает(маршрутизация включена на автоматически в службах)!!!немного поэкспериментировав пришел к выводу что надо делать так: вкл.комп-центр управления сетями-(тап-адаптер, снимаем галку с общего доступа)-запускаем глобакс-центр управления сетями-(тап-адаптер,ставим галку на общем доступе)-работаем с телефона через глобакс!!!тоже самое при перезагрузке,единственное что сильно накаляет так это куча "телодвижений",просто подключится с телефона не получиться!причем никаких ip-адресов я не прописывал все идет на автомате через Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter #2,может в этом какой-то косяк???

Оффлайн леха-леха

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 34
Обший доступ
« Ответ #8 : 26.09.2012, 09:35:51 »
стоит еще Atheros AR9002WB-1NG Wireless Network Adapter ,но через него почему-то не хочет работать никак,может какой конфликт между виртуальным wi-fi и тап-адаптером???

Оффлайн regulman

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 359
Обший доступ
« Ответ #9 : 26.09.2012, 14:50:55 »
Лёха, надоть предохраняться.  :P
Интернет, Телевидение, Компьютеры. Там, где надо.
http://itdoc.ru

Оффлайн Valentin

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 704
Обший доступ
« Ответ #10 : 26.09.2012, 16:40:26 »
Снимаешь галку dhcp в настройках глобакса, ставишь галку "ip назначен вручную", прописываешь ip на тап руками, расшариваешь тап общий доступ. У меня так работало.

Оффлайн леха-леха

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 34
Обший доступ
« Ответ #11 : 26.09.2012, 19:21:09 »
Где именно прописать ip-адрес в глобаксе или в wi-fi ? Вроде все перепробовал-правда есть сомнения насчет брандмауэра(в службах стоит на автоматически),но в панели управления выключен.Приходиться держать его так,потому что если вообще "потушить"-то без него не дает включение доступа.Может какую службу на "автомат"вывести?Наподобие удаленного доступа и маршрутизации???Я уже не занаю что делать-то!!!

Оффлайн stesl

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 754
  • RADUGA держись!
Обший доступ
« Ответ #12 : 27.09.2012, 05:08:02 »
ТЫНЦ 5 топик
Про ЮГ не заморачивайся :) Читай про настройку IP ТАП вручную
Yamal 201-A (90E/Ku-band/DVB-S)
Bonum1 56E
502211
Win7x64.  AMD Phenom2 950 (3,8 Ггц), Radeon 6870 1 Gb, 4 Gb RAM DDR3 SSD 60Гб Prof 7300-S2
Ещё ASUS K52D Win7x32 + Tevii S600 DVB-S,есть ещё Prof 7500 DVB-S2

Оффлайн Valentin

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 704
Обший доступ
« Ответ #13 : 27.09.2012, 15:03:17 »
Где именно прописать ip-адрес в глобаксе или в wi-fi ? Вроде все перепробовал-правда есть сомнения насчет брандмауэра(в службах стоит на автоматически),но в панели управления выключен.Приходиться держать его так,потому что если вообще "потушить"-то без него не дает включение доступа.Может какую службу на "автомат"вывести?Наподобие удаленного доступа и маршрутизации???Я уже не занаю что делать-то!!!
ИП прописать в свойствах тап адаптера глобакса, в панели управления. Сам ип берешь в программе глобакс, в настройках, он там указан как ип тап адаптера. Ставишь галку на "ип прописан вручную", это в настройках глобакса. Расшариваешь общий доступ в свойствах тап адаптера в сторону локальной сетевой платы, откуда будут брать инэт другие устройства. Вроде все. Я так расшаривал на ноут и смарт, все работало, и после перезагрузки тоже.

Оффлайн Valentin

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 704
Обший доступ
« Ответ #14 : 28.09.2012, 07:50:06 »
Я обманул, вчера попробовал расшарить тап глобакса - не получилось... Хотя раньше работало. А со спринтом работает.