Автор Тема: Globax 5 выдает 20% ошибок при приеме  (Прочитано 18662 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Николай Свищев

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 1
добрый день!
Globax 5 стал показывать большой процент ошибок при приеме(красный)!
Никакие настройки не менялись, что нужно проверить?
Можно как-то проверить не сдвинулась-ли тарелка, а то был сильный ветер, хотя Tuner 4pc показывает уровень сигнала 83%, качество 100%
Спасибо

Оффлайн DAK

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 229
Globax 5 выдает 20% ошибок при приеме
« Ответ #1 : 05.05.2012, 12:55:45 »
добрый день!
Globax 5 стал показывать большой процент ошибок при приеме(красный)!
Никакие настройки не менялись, что нужно проверить?
Можно как-то проверить не сдвинулась-ли тарелка, а то был сильный ветер, хотя Tuner 4pc показывает уровень сигнала 83%, качество 100%
Спасибо
Попробуйте прием данных глобаксом, а не Tuner4PC и посмотрите на закладке DVB показатели дисконтов и ошибок crc.

Оффлайн egkola

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 456
  • Jupiter_AM5(140E,Ka)
Globax 5 выдает 20% ошибок при приеме
« Ответ #2 : 05.05.2012, 13:49:38 »
Globax 5 стал показывать большой процент ошибок при приеме(красный)!
У меня сегодня тоже были потери до 60-70% в 8 часов по Москве, дисконтов 2 и ошибок crc 0. Сейчас всё отлично потери 0%, обычно бывает от 1 до 3-4 процентов.

(Yamal 201-A (90E/Ku-band/DVB-S), Интерактивный (beta),1 уровень)
Огромнейшую ошибку делает тот, кто не делает ничего из-за страха сделать ошибку.

Оффлайн DAK

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 229
Globax 5 выдает 20% ошибок при приеме
« Ответ #3 : 05.05.2012, 21:38:11 »
Globax 5 стал показывать большой процент ошибок при приеме(красный)!
У меня сегодня тоже были потери до 60-70% в 8 часов по Москве, дисконтов 2 и ошибок crc 0. Сейчас всё отлично потери 0%, обычно бывает от 1 до 3-4 процентов.

(Yamal 201-A (90E/Ku-band/DVB-S), Интерактивный (beta),1 уровень)
Если несложно, вместе с процентом пишите количество потерь, потому как ситуация когда принятно 4 пакета, а потеряно 3, будет посчитана также как 75%, но на самом деле эти 3 потерянных пакета явно некритичны и при дальнейшей работе размажутся по успешно принятым до реального показателя.

Оффлайн laska

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 894
Globax 5 выдает 20% ошибок при приеме
« Ответ #4 : 06.05.2012, 13:22:32 »
добрый день!
Globax 5 стал показывать большой процент ошибок при приеме(красный)!
Никакие настройки не менялись, что нужно проверить?
Можно как-то проверить не сдвинулась-ли тарелка, а то был сильный ветер, хотя Tuner 4pc показывает уровень сигнала 83%, качество 100%
Спасибо
Если на безлимах или интерактивном 1 и даже 2, то так оно и есть, ошибки завалы раздумья

Оффлайн kochetov

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 44
Globax 5 выдает 20% ошибок при приеме
« Ответ #5 : 27.05.2012, 13:01:46 »
а у меня вот в отправленых бывает до 50%, после перезагрузки глобакса до10%, рестарт не помогает?

Оффлайн egkola

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 456
  • Jupiter_AM5(140E,Ka)
Globax 5 выдает 20% ошибок при приеме
« Ответ #6 : 27.05.2012, 14:26:49 »
а у меня вот в отправленых бывает до 50%, после перезагрузки глобакса до10%, рестарт не помогает?
А скорость отправки пробовал менять. У меня если земля ADSL на исходящем потери всегда 0, скорость отправки выбираю: 3G/ADSL/LAN 64 Kbit. 
Огромнейшую ошибку делает тот, кто не делает ничего из-за страха сделать ошибку.

Оффлайн Dima

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6498
Globax 5 выдает 20% ошибок при приеме
« Ответ #7 : 28.05.2012, 10:11:52 »
а у меня вот в отправленых бывает до 50%, после перезагрузки глобакса до10%, рестарт не помогает?

так ОТПРАВЛЕННЫЙ потери к глобаксу прямого отношения не очень имеют...он просто их фиксирует...через наземку без спутника связь стабильная? пинг нормальный или провалы постоянные?
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн kochetov

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 44
Globax 5 выдает 20% ошибок при приеме
« Ответ #8 : 03.06.2012, 15:46:36 »
сменил провайдера РТ с оптикой на MTC на 3g потери отправленных за 5 часов 1 процент,
пинги стоят что на обоих провайдерах

Оффлайн virtual13

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 7
Globax 5 выдает 20% ошибок при приеме
« Ответ #9 : 07.06.2012, 21:45:14 »
скачать прошивку на сотик 60mb оказывается целое дело , как закон глобакс слетает где то после 30 mb и
кому такой провайдер надо , на STV за 6-7лет такого ни когда не бывало  б,     как исправить? ведь за трафик платим

Оффлайн Kaa

  • Свой
  • **
  • Сообщений: 93
Globax 5 выдает 20% ошибок при приеме
« Ответ #10 : 15.06.2012, 10:50:24 »
Dima, что там с новым Глобаксом, скоро?

Оффлайн Dima

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6498
Globax 5 выдает 20% ошибок при приеме
« Ответ #11 : 15.06.2012, 11:19:17 »
Dima, что там с новым Глобаксом, скоро?

в смысле с новым? версия RadugaEdition хорошо работает, серьезных обновлений пока не планируется.
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн Kaa

  • Свой
  • **
  • Сообщений: 93
Globax 5 выдает 20% ошибок при приеме
« Ответ #12 : 15.06.2012, 11:27:18 »
Dima, что там с новым Глобаксом, скоро?

в смысле с новым? версия RadugaEdition хорошо работает, серьезных обновлений пока не планируется.
может я чего недопонял, но был разговор об интеграции с радуга клик

Оффлайн Dima

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6498
Globax 5 выдает 20% ошибок при приеме
« Ответ #13 : 15.06.2012, 11:31:28 »
Dima, что там с новым Глобаксом, скоро?

в смысле с новым? версия RadugaEdition хорошо работает, серьезных обновлений пока не планируется.
может я чего недопонял, но был разговор об интеграции в него радуга клик

был разговор о том чтона базе Радуга-Клик будет собран единый продукт включающий глобакс, спринт медиа и доставку файлов...:)
вы наверное и сами понимаете что совмещать это все явно не неделю...
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн Kaa

  • Свой
  • **
  • Сообщений: 93
Globax 5 выдает 20% ошибок при приеме
« Ответ #14 : 15.06.2012, 11:36:34 »
Dima, что там с новым Глобаксом, скоро?

в смысле с новым? версия RadugaEdition хорошо работает, серьезных обновлений пока не планируется.
может я чего недопонял, но был разговор об интеграции в него радуга клик

был разговор о том чтона базе Радуга-Клик будет собран единый продукт включающий глобакс, спринт медиа и доставку файлов...:)
вы наверное и сами понимаете что совмещать это все явно не неделю...
Да, конечно.