Автор Тема: Globax RE + "sat-sat"  (Прочитано 100888 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн леха-леха

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 34
Globax RE + "sat-sat"
« Ответ #90 : 29.10.2012, 22:31:45 »
Захват сигнала идет через DVBIPData,последнии четыре-пять дней через DVB глобакса, на вкладке (DVB) дисконты доходят до 19,ошибки CRC до 5(это макс.показатели в дождь и ветер)!Обычно дисконты 2-3,ошибки 0. Уровень сигнала 55% Качество 74%

Оффлайн DAK

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 229
Globax RE + "sat-sat"
« Ответ #91 : 30.10.2012, 14:07:33 »
Так а вчерашние скрины на самом деле не вчерашние получаются? Там то закладки DVB нет. По идее при отсутствии дисконтов на закладке DVB - потерь тоже будет около 0 и должно работать нормально.

Оффлайн леха-леха

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 34
Globax RE + "sat-sat"
« Ответ #92 : 30.10.2012, 14:34:02 »
Так а вчерашние скрины на самом деле не вчерашние получаются? Там то закладки DVB нет. По идее при отсутствии дисконтов на закладке DVB - потерь тоже будет около 0 и должно работать нормально.
Нет,просто в настройках DVB не стояла галка "подробный лог". Обратил внимание потому-что в папке с глобаксом dvb.log имел 0Кб,поставил галку и вот лог dvb за сегодня, но там все нормально(как я понимаю).Да вчера отключал,извиняюсь!
« Последнее редактирование: 30.10.2012, 14:54:33 от леха-леха »

Оффлайн DAK

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 229
Globax RE + "sat-sat"
« Ответ #93 : 30.10.2012, 16:02:17 »
Да, тут все нормально, ну так с таким логом не должно быть потерь вообще. Сейчас-то нормально работает все или нет?

Оффлайн леха-леха

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 34
Globax RE + "sat-sat"
« Ответ #94 : 30.10.2012, 16:56:45 »
Так потери идут во время дождя и ветра,а так все нормально(с потерями)!но глобакс как глючил, так и глючит(по скринам). И что за ошибки в лог-файле глобакса?Меня интересует почему DVBIPData, диспетчер,а также в глобаксе(синяя линия)показывают что трафик идет,а DM останавливается,  как и  браузер(мозилла и опера)-пишут нет соединения,спустя какое-то время-хлоп, опять пошла загрузка(видно по скринам зеленая полоса взлетает вверх).Что нужно сделать, чтобы ушли эти непонятные "разрывы" соединения???
« Последнее редактирование: 30.10.2012, 17:01:00 от леха-леха »

Оффлайн DAK

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 229
Globax RE + "sat-sat"
« Ответ #95 : 30.10.2012, 18:51:02 »
Так он глючит только во время потерь или всегда? Есть скрины работы с включенным DVB, отсутствием дисконтов и глюками? Если можно - пришлите логи (dvb.log и client.log с включенным подробным логом в глобаксе и в модуле DVB) именно этого момента.

Оффлайн леха-леха

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 34
Globax RE + "sat-sat"
« Ответ #96 : 31.10.2012, 05:09:30 »
вот логи(30.10 и 31.10),так как они слишком большие по объему,вырезал самое "необычное". в клиент2.тхт  время сбоя 10:01,10:07,10:09,10:15, (время смотрел по ноуту).скрины сделаю выложу.дело в том что в момент сбоя ни лог глобакса, ни лог dvb ничего необычного не фиксируют,специально смотрел время-потом сравнивал с логами,но я не спец-сами глянете.
« Последнее редактирование: 31.10.2012, 05:18:39 от леха-леха »

Оффлайн леха-леха

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 34
Globax RE + "sat-sat"
« Ответ #97 : 31.10.2012, 05:29:02 »
Вот это,я так понимаю вообще катастрофа??? скрины с разницей в 10 секунд(скрины наземки sat-sat билайн во время сбоя).На данный момент шло скачивание фильма.
« Последнее редактирование: 31.10.2012, 05:54:43 от леха-леха »

Оффлайн regulman

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 359
Globax RE + "sat-sat"
« Ответ #98 : 31.10.2012, 09:57:47 »
Лёха, во-первых, сбита тарелька.  :crazy: На это указывает ооочень большое число ошибок CRS.

Во-вторых, по скринам, кроме ошибок CRS, вообще нет никакого криминала. Видно что по прямому каналу (со спутника) идёт постоянный трафик на скорости около 250 кбит/сек. Обратный канал через Билайн что-то отправляет. Со спутника картинка, конечно, не идеальная, видно что есть потери, на это указывают и твои логи. Потерь не мало, но и не смертельно. В штаной работе системы и при нормальной настройке приёмной антенны радужный Глобакс обычно справляется с потерями. У тебя первое что надо делать - настраивать спутниковую антенну. Потом смотреть дальше. Про настройки обратного канала ты так и не сказал ничего, какая скорость через билайн стоит?

По dvb.log может ещё что-то можно сказать, там что-то с размерами пакетов, но это к ДАКу.
Интернет, Телевидение, Компьютеры. Там, где надо.
http://itdoc.ru

Оффлайн леха-леха

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 34
Globax RE + "sat-sat"
« Ответ #99 : 31.10.2012, 10:30:49 »
Лёха, во-первых, сбита тарелька.  :crazy: На это указывает ооочень большое число ошибок CRS.

Во-вторых, по скринам, кроме ошибок CRS, вообще нет никакого криминала. Видно что по прямому каналу (со спутника) идёт постоянный трафик на скорости около 250 кбит/сек. Обратный канал через Билайн что-то отправляет. Со спутника картинка, конечно, не идеальная, видно что есть потери, на это указывают и твои логи. Потерь не мало, но и не смертельно. В штаной работе системы и при нормальной настройке приёмной антенны радужный Глобакс обычно справляется с потерями. У тебя первое что надо делать - настраивать спутниковую антенну. Потом смотреть дальше. Про настройки обратного канала ты так и не сказал ничего, какая скорость через билайн стоит?

По dvb.log может ещё что-то можно сказать, там что-то с размерами пакетов, но это к ДАКу.
если про скорость отправки в глобаксе то стоит 3g,но пробовал ставить 2G в принципе я разницы не заметил никакой!В вообщем надо лезть на стену(3 этаж, незнаю когда сделаю,надо с "вышкой" договариваться) и крутить тарель,после смотреть что изменится.

Оффлайн Dima

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6510
Globax RE + "sat-sat"
« Ответ #100 : 31.10.2012, 12:05:24 »
Лёха, во-первых, сбита тарелька.  :crazy: На это указывает ооочень большое число ошибок CRS.

Во-вторых, по скринам, кроме ошибок CRS, вообще нет никакого криминала. Видно что по прямому каналу (со спутника) идёт постоянный трафик на скорости около 250 кбит/сек. Обратный канал через Билайн что-то отправляет. Со спутника картинка, конечно, не идеальная, видно что есть потери, на это указывают и твои логи. Потерь не мало, но и не смертельно. В штаной работе системы и при нормальной настройке приёмной антенны радужный Глобакс обычно справляется с потерями. У тебя первое что надо делать - настраивать спутниковую антенну. Потом смотреть дальше. Про настройки обратного канала ты так и не сказал ничего, какая скорость через билайн стоит?

По dvb.log может ещё что-то можно сказать, там что-то с размерами пакетов, но это к ДАКу.
если про скорость отправки в глобаксе то стоит 3g,но пробовал ставить 2G в принципе я разницы не заметил никакой!В вообщем надо лезть на стену(3 этаж, незнаю когда сделаю,надо с "вышкой" договариваться) и крутить тарель,после смотреть что изменится.

возможно кабель стоит сразу заменить или хотябы разъемы перезаделать. давно уже вся система функционирует без обслуживания?
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн леха-леха

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 34
Globax RE + "sat-sat"
« Ответ #101 : 31.10.2012, 15:52:04 »
Год уже работает,но за состоянием кабелей и разьемов слежу строго(за исключением того что стоит на стене),как-никак радиотехническое образование и стаж 12 лет,а вот в этом не силен,как-то не сталкивался.
« Последнее редактирование: 31.10.2012, 15:56:14 от леха-леха »

Оффлайн Dima

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6510
Globax RE + "sat-sat"
« Ответ #102 : 31.10.2012, 16:37:38 »
Год уже работает,но за состоянием кабелей и разьемов слежу строго(за исключением того что стоит на стене),как-никак радиотехническое образование и стаж 12 лет,а вот в этом не силен,как-то не сталкивался.

я проверил вашу подписку у себя, на ХП, карта тивии, наземка выделенка, глобакс РЕ.
все корректно работает,т.е. проблемы где-то на вашей стороне. Потери 5% - но это же тариф Безлимитный.
Во вложении скриншот.
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн леха-леха

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 34
Globax RE + "sat-sat"
« Ответ #103 : 01.11.2012, 07:31:33 »
Я уже понял что надо "подстроить" тарель,кстати от тарифа не зависит,везде одно и тоже.переключался-смотрел специально.Но это не важно,пока не найду "вышку" что-то копать дальше бесмысленно. 

Оффлайн dimar68

  • Реаниматоры
  • *****
  • Сообщений: 1268
Globax RE + "sat-sat"
« Ответ #104 : 01.11.2012, 21:54:17 »
леха-леха,извини конечно,.. больше всего интересует ( не прими в обиду  ), неужели такой город как Уссурийск (второй после Владивостока по величине в приморском крае) принудили лезть в такую задницу как асинхронный интернет?....

БОГ один - провайдеры к нему разные !
OS Windows xp professional sp 3 XTreme  intel(R) core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz  3.02 Ггц 2,00 Гб ОЗУ