Автор Тема: Подскажите чайнику  (Прочитано 32809 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ann81

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 2
Подскажите чайнику
« : 04.10.2010, 16:29:27 »
Добрый день! Я - абонент, который только что перешел с сервиса  Sky-FI  на сервис  Raduga Internet.

Скажите, пожалуйста,

1) Во-первых, будет ли корректно работать ваш сервис на платформе  IntelSat 904-C (60 E / KU- band/ DVB S2) с внешней спутниковой картой DVB S2 производства  TechnoTrend (модель в данный момент не помню), подключенной через внешний порт  USB 2.0 и  тарелкой диаметром 90 см?

2) До переключения на Радугу соединение со  Sky- FI  осуществлялось через ускоритель Globax, с исходящим каналом -  GPRS модем. Какой тип соединения будет оптимальным при данном моем оборудовании, и как его правильно настроить?  (при регистрации на форуме Спринт указан ошибочно) Также - надо ли менять настройки спутника (поляризация, символьная скорость и пр.),которые были до этого на Intelsat  на Sky- Fi и где  найти новые настройки?

И еще вопрос по оплате - что является номером договора абонента для Радуга Интернет, который необходимо вводить в системе электронных платежей - PID  подписки или что-то другое?
С уважением и заранее благодарю за ответ.

Оффлайн Димся

  • Реаниматоры
  • *****
  • Сообщений: 665
  • ВсеМогущий
Подскажите чайнику
« Ответ #1 : 04.10.2010, 17:09:31 »
Отвечу в крации:
1) Конечно с данной картой сможешь спокойно работать в инете.
2)Параметры несущей указаны :здесь
Цитировать
Вот тебе аська админа Глобакса 267138488. Заведешь себе подписку Глобакса, пополнишь счет, дашь админу ip своей подписки Радуги и напишешь название спутника, он сделает привязку к ней и будешь пользоваться, скачав клиента с globax.biz
не знаю аська еще работает или нет, т.к. я использую Спринт и только спринт и сним никаких заморочек не видел.
3) номером договора является надпись указанная в договоре. У меня она такая ЛК: i0197178 а у тебя будет с другими цифрами.
XP Prof ver.2002 SP3 3.00GHz
Intel Core 2 Duo E4600 2.4GHz 1.99ГБ ОЗУ
GeForce GT 220
Prof 7500-S2 USB
160 и 240 Гб.  Тариф "Постоянный"  Globax v.5 Raduga

Оффлайн stesl

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 754
  • RADUGA держись!
Подскажите чайнику
« Ответ #2 : 04.10.2010, 18:56:28 »
Скажите, пожалуйста,

1) Во-первых, будет ли корректно работать ваш сервис на платформе  IntelSat 904-C (60 E / KU- band/ DVB S2) с внешней спутниковой картой DVB S2 производства  TechnoTrend (модель в данный момент не помню), подключенной через внешний порт  USB 2.0 и  тарелкой диаметром 90 см?

Димся уже ответил. Добавлю,что конвертер (пушка) надеюсь Ku диапазона.

Цитировать
2) До переключения на Радугу соединение со  Sky- FI  осуществлялось через ускоритель Globax, с исходящим каналом -  GPRS модем. Какой тип соединения будет оптимальным при данном моем оборудовании, и как его правильно настроить?  (при регистрации на форуме Спринт указан ошибочно) Также - надо ли менять настройки спутника (поляризация, символьная скорость и пр.),которые были до этого на Intelsat  на Sky- Fi и где  найти новые настройки?

Спринт бесплатен. Это основное его преимущество. Но подключиться через него - это ... Уверен - намучаешься. На скайфае Глобакс был Скайфаевский (в смысле скачанный ЗДЕСЬ. Если да,то этот Глоб можешь удалять,он привязан к скайфаевской подписке. ЗДЕСЬ качаешь новый Глоб и разбираешься как создать новую подписку и привязать её к Радуге.


Цитировать
И еще вопрос по оплате - что является номером договора абонента для Радуга Интернет, который необходимо вводить в системе электронных платежей - PID  подписки или что-то другое?

Номер договора - это логин без i0 (6 цифр)

« Последнее редактирование: 04.10.2010, 19:02:07 от R@inBoW »
Yamal 201-A (90E/Ku-band/DVB-S)
Bonum1 56E
502211
Win7x64.  AMD Phenom2 950 (3,8 Ггц), Radeon 6870 1 Gb, 4 Gb RAM DDR3 SSD 60Гб Prof 7300-S2
Ещё ASUS K52D Win7x32 + Tevii S600 DVB-S,есть ещё Prof 7500 DVB-S2

Оффлайн Ann81

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 2
Подскажите чайнику
« Ответ #3 : 05.10.2010, 13:43:47 »
 Спасибо большое всем! С настройками спутника я теоретически разобралась, единственный еще вопрос - карта у меня  Technotrend TT connect S2 3600  и система XP SP2.  Кто нибудь может подсказать хотя бы примерно, будет ли Радуга нормально работать с такого типа картой и какую версию Спринта лучше ставить с  XP SP2 (вариантов для скачивания в ЛК много,  пойдет ли последний - 3.3.4 ?) Хочу пока попробовать его, т.к  Глобакс на Скайфае у меня лично работал не очень, может со спринтом больше повезет:)) 

Оффлайн Димся

  • Реаниматоры
  • *****
  • Сообщений: 665
  • ВсеМогущий
Подскажите чайнику
« Ответ #4 : 05.10.2010, 14:07:16 »
Посмотри очень полезный мануал на твою карту ЭТО
А какой выбрать Спринт это тебе выбирать. И 3.3.3 и 3.3.4 работают стабильно. У меня тоже XP SP3 так что удачи. Ты только не пропадай на долго, а отвечай как продвигаются успехи.
XP Prof ver.2002 SP3 3.00GHz
Intel Core 2 Duo E4600 2.4GHz 1.99ГБ ОЗУ
GeForce GT 220
Prof 7500-S2 USB
160 и 240 Гб.  Тариф "Постоянный"  Globax v.5 Raduga

Оффлайн R@inBoW

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1915
Подскажите чайнику
« Ответ #5 : 05.10.2010, 14:09:38 »
Спасибо большое всем! С настройками спутника я теоретически разобралась, единственный еще вопрос - карта у меня  Technotrend TT connect S2 3600  и система XP SP2.  Кто нибудь может подсказать хотя бы примерно, будет ли Радуга нормально работать с такого типа картой и какую версию Спринта лучше ставить с  XP SP2 (вариантов для скачивания в ЛК много,  пойдет ли последний - 3.3.4 ?) Хочу пока попробовать его, т.к  Глобакс на Скайфае у меня лично работал не очень, может со спринтом больше повезет:))
Да, работать будет, спринт 3.3.3 или 3.3.4 (разницы на данный момент нет) - качайте, устанавливайте, пользуйтесь.

*BIR - максимально возможная скорость, которая может меняться по мере загрузки канала
********************************
http://www.radugainternet.ru/

Оффлайн юзерок

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 150
Подскажите чайнику
« Ответ #6 : 07.10.2010, 14:42:25 »
1 октября 2010г Sky-Fi с платформы Intelsat 904 прекратили предоставлять услугу интернета и предложили перевестись на Радугу. Так как у меня по двум подпискам на балансе находилось 1800руб. я чтобы не потерять деньги перевелся на Радугу.Однако я был введен в заблуждение относительно равноценного предоставления услуги интернета с Радуги. Я расчитывал на скорости интернета как и на Sky-Fi. Оказалось, что страницы открываются по несколько минут, загрузка файлов или обновление баз Касперского вообще невозможны. Вообщем пользоваться интернетом стало проблематично. Такое положение с интернетом и у моих родственников. Реальная скорость 2-4 кб\с.  Кто может что то посоветовать? Менял браузеры, прокси, убрал галочку с тунелирования но ничего не помогло.  Достала меня эта Радуга! Создается впечатление, что меня развели на деньги.

Оффлайн R@inBoW

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1915
Подскажите чайнику
« Ответ #7 : 07.10.2010, 16:07:44 »
Однако я был введен в заблуждение относительно равноценного предоставления услуги интернета с Радуги. Я расчитывал на скорости интернета как и на Sky-Fi. Оказалось, что страницы открываются по несколько минут, загрузка файлов или обновление баз Касперского вообще невозможны. Вообщем пользоваться интернетом стало проблематично. Такое положение с интернетом и у моих родственников. Реальная скорость 2-4 кб\с.  Кто может что то посоветовать? Менял браузеры, прокси, убрал галочку с тунелирования но ничего не помогло.  Достала меня эта Радуга! Создается впечатление, что меня развели на деньги.
Исходя из обращений в нашу техподдержку и судя по постам на нашем и не только форумах, пользователи, перешедшие со SkyFi на Радуга-Интернет, сервисом довольны, причем тариф и скорости сохранены в том виде, какие они были ранее на SkyFi.
Вопросы по скорости естественно возникают, но только по причине неверных настроек ПО.

Вашу (на скрине видно начало ключа для вашего спринта) подписку мы протестировали - результаты во вложении.


« Последнее редактирование: 08.10.2010, 13:35:43 от R@inBoW »

*BIR - максимально возможная скорость, которая может меняться по мере загрузки канала
********************************
http://www.radugainternet.ru/

Оффлайн dominator

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 210
Подскажите чайнику
« Ответ #8 : 07.10.2010, 16:10:23 »
обновление баз Касперского вообще невозможны.

Отключите Касперского в автозагрузке, запустите компьютер без него и посмотрите на скорость работы.
Вы начинаете читать подпись, которую заканчиваете читать.

Оффлайн юзерок

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 150
Подскажите чайнику
« Ответ #9 : 08.10.2010, 15:01:59 »
Цитировать
Отключите Касперского в автозагрузке, запустите компьютер без него и посмотрите на скорость работы.
Отключил Касперского а заодно и Брандмауэр- реакции никакой. Все та же черепашья скорость. Скорость Радуги у меня есть с чем сравнивать (SatGate, Star Blazer и бывшая Sky-Fi). Возможно на Радуге открытие домашней страницы в пределах пол минуты или минуты обычное явление, в нашем городе Радугой до перевода никто не пользовался по причине дорогого трафика. Я сейчас использую браузер Firefox. В правом нижнем углу есть шкала загрузки страницы. Подметил, что окошко заполняется при загрузке очень быстро на три четверти а то и больше. Потом затык почти на минуту и лишь затем открывается страница без картинок полностью. Если страница с картинками ждать приходится долго. Обращаюсь к пользователям перешедшим на Радугу: как у вас обстоят дела со скоростью? Говорят, что вы довольны сервисом Радуги, так ли это?
« Последнее редактирование: 08.10.2010, 15:48:51 от R@inBoW »

Оффлайн R@inBoW

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1915
Подскажите чайнику
« Ответ #10 : 08.10.2010, 15:52:27 »
юзерок, пройдите эту процедуру и проверьте сервис повторно

*BIR - максимально возможная скорость, которая может меняться по мере загрузки канала
********************************
http://www.radugainternet.ru/

Оффлайн юзерок

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 150
Подскажите чайнику
« Ответ #11 : 08.10.2010, 17:00:24 »
Уважаемый администратор! Сменил ключ, включил интернет, ждал минут по 5 открытия ссылок. Ничего не изменилось, скорость до неприличного мала. Просьба, проверить мое соединение. Сигнал я принимаю с Intelsata 904 DVB- S2. Мой логин i0280340.     

Оффлайн dominator

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 210
Подскажите чайнику
« Ответ #12 : 08.10.2010, 18:02:50 »
Уважаемый администратор! Сменил ключ, включил интернет, ждал минут по 5 открытия ссылок. Ничего не изменилось, скорость до неприличного мала. Просьба, проверить мое соединение. Сигнал я принимаю с Intelsata 904 DVB- S2. Мой логин i0280340.   

Вашу подписку уже протестировали выше, скриншот явно дает понять, что скорость закачки - 1 мбит/сек, с подпиской - полный порядок. Так как тестировалась она в связке GPRS+sprint.

Цитировать
Отключил Касперского а заодно и Брандмауэр- реакции никакой.
после загрузки посмотрите висит ли он в процессах, так же посмотрите в службах состояние брандмауэра: возможно вы отключили его через "панель управления" -> "брандмауэр", при таком способе отключения он остается работать в службах, отключать его надо через "панель управления" -> "администрирование" -> "службы" -> "брандмауэр виндовс" -> "тип запуска - отключен" -> перезагрузка
« Последнее редактирование: 08.10.2010, 18:17:21 от Dima »
Вы начинаете читать подпись, которую заканчиваете читать.

Оффлайн Dima

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6498
Подскажите чайнику
« Ответ #13 : 08.10.2010, 18:19:03 »
обновление баз Касперского вообще невозможны.

Отключите Касперского в автозагрузке, запустите компьютер без него и посмотрите на скорость работы.

Как показывает практика-в 90% случаев просто ОТКЛЮЧЕНИЕ КАСПЕРСКОГО не помогает. Если есть возможность-попробуйте его унинсталлировать и проверить работу интернета.
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн юзерок

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 150
Подскажите чайнику
« Ответ #14 : 08.10.2010, 21:17:05 »
Спасибо всем! Я не компьютерный гений а рядовой пользователь. Пользование интернетом, на мой взгляд, должно быть максимально простым и необременительным. Сложности со спутниковым интернетом отпугивают многих потенциальных подписчиков.  К сожалению все ваши советы не помогли увеличить скорость интернета, "затыки" остались. Скорее всего это загруженность серверов Радуги на которую переводят нас нежелательных пользователей, но прямо сказать об этом никто не решается. У меня есть 2 подписки с другими провайдерами. У них ни брандмауэр, ни Касперский скорости не режет (плохому танцору известно что мешает). Вызывает удивление нежелание провайдера привлечь новых подписчиков хорошей работой интернета и это в то время, когда сеть3G буквально отрывает подписчиков от спутникового интернета своей простотой, хорошими скоростями и дешевым трафиком ( 295руб за 1 Гб). И все же за советы всем еще раз спасибо!