Автор Тема: Общая информация по проекту  (Прочитано 27376 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dima

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6489
Дорогие пользователи, мы запустили интернет в Ka-диапазоне!
Пока что вещание будет производиться с европейского спутника Ka-Sat (9Е), в дальнейшем, в 2013-2014 гг. мы ожидаем запуска российских спутников, которые расширят зону вещания в этом диапазоне на всю Россию.

Источник:http://mskit.ru/news/n127983/
"Сегодня, в день своего десятилетия, универсальный оператор спутниковой связи «РуСат» заключил стратегическое соглашение с компанией «Радуга-Интернет» с целью предоставления услуги двухстороннего широкополосного доступа в Интернет и различных мультимедийных сервисов частным пользователям. Новый альянс планирует составить конкуренцию не только спутниковым, но и наземным операторам, предлагая сравнимые по качеству услуги без существенной разницы в стоимости.

В рамках сотрудничества «РуСат» будет предоставлять свою технологическую площадку и доступ к спутникам, осуществлять up-link сервисов на спутник, организовывать привязку к площадкам обмена трафиком, а также размещать необходимое оборудование в собственном центре обработки данных. Для осуществления этих планов оператор значительно расширил пропускную способность интернет-подключения узла связи – до 1 Гбит/с, а до конца года планируется расширение до 4 Гбит/с. Компания «Радуга-Интернет» со своей стороны предоставит систему обслуживания клиентов массового сегмента, включающую мультимедийные наработки и базы данных, абонентскую базу. Кроме того, «Радуга-Интернет» создала специальные приложения, усовершенствовала биллинговую систему и внедрила гибкую систему оплаты услуг, которая позволяет вносить платежи практически через все современные платежные сервисы (банковские карты, платежные терминалы и др.). Согласно бизнес-плану, проект выйдет на окупаемость в течение двух лет.

Для старта проекта будет использоваться технология Tooway, базирующаяся на спутнике Ka-Sat европейского оператора Eutelsat.

«Проблема в том, что у Tooway очень ограничена зона применения того ШПД, который мы бы хотели организовывать, поскольку наша страна больше, чем зона покрытия Ka-Sat на территории России. В связи с эти «РуСат» заинтересован в создании подобного сервиса на других спутниках, имеющих зону покрытия в европейской и восточной частях России. Мы хотим предложить рынку недорогие спутниковые терминалы с дешевым трафиком, сделав их доступными массовому пользователю. Конечно, пока мы не сможем предложить терминал по цене 8 тысяч рублей, но к отметке в 15-16 тысяч рублей мы уже приближаемся», – комментирует Сергей Алымов, генеральный директор ООО «РуСат».

Для дальнейшего развития проекта «РуСат» намерен использовать спутники, покрывающие территорию России, – в первую очередь, это Ямал-200. Интерес представляют также спутники Ямал-300 и Ямал-402. Кроме того, оператор заинтересован в спутниковой емкости Intelsat, SES Astra и Amos, поскольку планирует предоставлять услуги в том числе и для зарубежных пользователей. Развивая направление, «РуСат» ведет переговоры с компаниями Skylogic и Eutelsat по предоставлению двухстороннего широкополосного доступа в Интернет для корпоративных клиентов оператора на территории Европы, рассчитывая получить контракт на работу в 24 странах Европы. Также «РуСат» планирует проводить для инсталляторов и тех, кто будет проводить обучение в регионах, консультации по работе с пользовательскими терминалами.

«Наша компания с 2005 года предоставляет услуги одностороннего и двухстороннего спутникового ШПД физическим лицам, наша клиентская база включает около 400 тысяч пользователей, с достаточным количеством активных заказчиков, которые могли бы перейти с асимметричного на полноценный двухсторонний доступ в Интернет. Сейчас мы уже готовы предоставлять услугу общедоступного двухстороннего спутникового Интернета, тарифы разработаны, получена и готова к передаче клиентам первая партия оборудования. Отмечу, что мы предложим нашим пользователям несколько вариантов получения оборудования. В частности это приобретение терминалов в собственность или получение в аренду», – говорит Александр Калмыков, генеральный директор компании «Радуга-Интернет».
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн dimar68

  • Реаниматоры
  • *****
  • Сообщений: 1268
Общая информация по проекту
« Ответ #1 : 20.09.2012, 15:52:54 »
 а сколько примерно ориентировочная стоимость терминала? неизвестно ещё?
БОГ один - провайдеры к нему разные !
OS Windows xp professional sp 3 XTreme  intel(R) core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz  3.02 Ггц 2,00 Гб ОЗУ

Оффлайн Dima

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6489
Общая информация по проекту
« Ответ #2 : 20.09.2012, 15:57:43 »
а сколько примерно ориентировочная стоимость терминала? неизвестно ещё?

полный комплект без установки стоит 25 тыс.руб
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн dashnikd13

  • Реаниматоры
  • *****
  • Сообщений: 599
Общая информация по проекту
« Ответ #3 : 20.09.2012, 15:57:58 »
Ну теперь про доставку можно совсем забыть, будут всецело заниматься двусторонкой.
Рождённый в СССР.

Оффлайн dimar68

  • Реаниматоры
  • *****
  • Сообщений: 1268
Общая информация по проекту
« Ответ #4 : 20.09.2012, 16:04:54 »
а сколько примерно ориентировочная стоимость терминала? неизвестно ещё?

полный комплект без установки стоит 25 тыс.руб
а почему за океаном, если на наши деньги перевести, что то около 10 штук выходит? ....так вроде.
БОГ один - провайдеры к нему разные !
OS Windows xp professional sp 3 XTreme  intel(R) core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz  3.02 Ггц 2,00 Гб ОЗУ

Оффлайн dend

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 795
Общая информация по проекту
« Ответ #5 : 20.09.2012, 17:06:15 »
а почему за океаном, если на наши деньги перевести, что то около 10 штук выходит? ....так вроде.

по той же причине , что и разница в стоимости автомобилей = www.gov.ru :)
Дианов Денис
+7 495 925 00 13 (Москва, многоканальный)
+7 800 100 10 13 (Россия, бесплатный, в том числе и с мобильных)

www.radugainternet.ru
www.motogon.ru

Оффлайн regulman

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 359
Общая информация по проекту
« Ответ #6 : 20.09.2012, 17:16:01 »
Дорогие пользователи, мы запустили интернет в Ka-диапазоне!

Поздравляю!   :ura1:

Реально жить стало полегче.  :) Появился ответ на вопрос, как сделать отправку заметного объёма данных.
Интернет, Телевидение, Компьютеры. Там, где надо.
http://itdoc.ru

Оффлайн mahinist

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1220
Общая информация по проекту
« Ответ #7 : 20.09.2012, 17:48:19 »
Вопрос - Кто будет непосредственно заниматься установкой этого оборудования и какие тех условия к местности нужны для этого оборудования , так же  разрешение и тд    :tooth:
Однако не хочется, в тёмном лесу - падать лицом в грязь ! ; 904 А ;904 C; DVB - Prof-7001; Tevii-470 SS3 ; Windows XP3 ;  Linux- Ubuntu 10.04

Оффлайн dimar68

  • Реаниматоры
  • *****
  • Сообщений: 1268
Общая информация по проекту
« Ответ #8 : 20.09.2012, 17:49:06 »
а почему за океаном, если на наши деньги перевести, что то около 10 штук выходит? ....так вроде.

по той же причине , что и разница в стоимости автомобилей = www.gov.ru :)
мда...умом Россию не понять..
одну африканскую принцессу по телику показывали. она отучилась в России и осталась, (не смотря на то что могла бы жить безоблачно  в своём королевсте), пыталась понять - как можно так бедно жить в такой богатой стране?.....короче говорят теперь съехала с катушек,  в психушке лечится   :crazy:

а как это оборудование в будущем можно приобрести? обязательно ли через дилеров или самостоятельно возможно будет лепить-устанавливать?
БОГ один - провайдеры к нему разные !
OS Windows xp professional sp 3 XTreme  intel(R) core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz  3.02 Ггц 2,00 Гб ОЗУ

Оффлайн regulman

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 359
Общая информация по проекту
« Ответ #9 : 20.09.2012, 18:36:14 »
Ну правительство тут прилепляется только в том смысле, что не надо ломать рынок, это предложение и так - верх цинизма, по сравнению с тем что было в висате.
Интернет, Телевидение, Компьютеры. Там, где надо.
http://itdoc.ru

Оффлайн Dima

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6489
Общая информация по проекту
« Ответ #10 : 20.09.2012, 20:00:54 »
Вопрос - Кто будет непосредственно заниматься установкой этого оборудования и какие тех условия к местности нужны для этого оборудования , так же  разрешение и тд    :tooth:

Радугой-Интернет формируется сеть сертифицированных установщиков, проводятся обучающие семинары для них, разрешение от ГКРЧ получено, оборудование сертифицировано. На территории где спутник накрывает "нашу рашу" достаточно антенны 0,75 м. :)
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн dimar68

  • Реаниматоры
  • *****
  • Сообщений: 1268
Общая информация по проекту
« Ответ #11 : 20.09.2012, 20:23:19 »
у нас это ещё не скоро будет. значит можно не кипишиться. хрен с ним с этим KaSatом, будем ка мы лучше дальше сливаться с природой. может и лучше, меньше облучимся  :D
БОГ один - провайдеры к нему разные !
OS Windows xp professional sp 3 XTreme  intel(R) core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz  3.02 Ггц 2,00 Гб ОЗУ

Оффлайн Zren

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 44
Общая информация по проекту
« Ответ #12 : 05.11.2012, 16:50:05 »
Доброго времени суток . Посетила идея требующая мнения экспертов . А комплект на ка диапазон можно на ку настроить . Скорее всего нужно менять приемопередатчик . И еще вопрос если есть антенна 1.2 м сильно отличается от спутниковой 1.2 и чем .

Оффлайн mik73

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 21
Общая информация по проекту
« Ответ #13 : 06.11.2012, 11:19:01 »
Доброго времени суток . Посетила идея требующая мнения экспертов . А комплект на ка диапазон можно на ку настроить .

можно.
нужно:
а) поменять блок облучателя с BUC и LNB (причем терминал tooway подключается к моноблоку BUC-LNB "по одному проводу", прием и передача в кабеле на разных диапазонах, а в Ku так не делают, нужно будет второй кабель)
б) поменять терминал (SurfBeam не будет работать с BUC-LNB Ku диапазона)
в) антенну тоже желатьельно поменять, антенна Kа-диапазона для работы в Ku маловата.

в общем, весь комплект поменять целиком, а потом уже настроить.

Скорее всего нужно менять приемопередатчик . И еще вопрос если есть антенна 1.2 м сильно отличается от спутниковой 1.2 и чем .

в смысле приемная от приемопередающей? сильно.
точностью геометрии, фокусным расстоянием, жесткостью, способностью "держать" на себе комплект "облучатель+BUC+LNB" весом пару кг...
с какой попало антенной оператор у вас просто станцию не примет. ему проблемы из-за помех, которые вы будете создавать с не тйо антенной, не нужны.

Оффлайн Zren

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 44
Общая информация по проекту
« Ответ #14 : 07.11.2012, 09:31:42 »
Доброго времени суток . Посетила идея требующая мнения экспертов . А комплект на ка диапазон можно на ку настроить .

можно.
нужно:
а) поменять блок облучателя с BUC и LNB (причем терминал tooway подключается к моноблоку BUC-LNB "по одному проводу", прием и передача в кабеле на разных диапазонах, а в Ku так не делают, нужно будет второй кабель)
б) поменять терминал (SurfBeam не будет работать с BUC-LNB Ku диапазона)
в) антенну тоже желатьельно поменять, антенна Kа-диапазона для работы в Ku маловата.

в общем, весь комплект поменять целиком, а потом уже настроить.

Скорее всего нужно менять приемопередатчик . И еще вопрос если есть антенна 1.2 м сильно отличается от спутниковой 1.2 и чем .

в смысле приемная от приемопередающей? сильно.
точностью геометрии, фокусным расстоянием, жесткостью, способностью "держать" на себе комплект "облучатель+BUC+LNB" весом пару кг...
с какой попало антенной оператор у вас просто станцию не примет. ему проблемы из-за помех, которые вы будете создавать с не тйо антенной, не нужны.
Вас понял . Не подскажите где можно актуальные цены на ку оборудование посмотреть .