Автор Тема: Sprint не устанавливает соединение  (Прочитано 39688 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Валерий Валерьевич

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 3
У меня SkyStar2, Sprint 3.3.2, наземный канал испробовал ADSL, EDGE-modem(Megafon), 3G-modemMegafon и на всех мигает с зелёного на жёлтый(спринт включён,устанавливается соединение), а спустя некоторое время устанавливается жёлтый(соединение не установлено). До последней переустановки Windows XP с этими же настройками всё работало. Подскажите с чего начать проверку, пожалуйста, поконкретней и пошагово.

Оффлайн stesl

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 754
  • RADUGA держись!
Sprint не устанавливает соединение
« Ответ #1 : 28.07.2011, 12:50:34 »
Это наверное печальный удел модераторов отвечать на подобный вопрос..
Dima напишет - "А тестовые пакеты приходят.."
А тебе я бы посоветовал пока хотя бы в местном поиске набрать - спринт не соединяется (и бубен прикупить :) )
Yamal 201-A (90E/Ku-band/DVB-S)
Bonum1 56E
502211
Win7x64.  AMD Phenom2 950 (3,8 Ггц), Radeon 6870 1 Gb, 4 Gb RAM DDR3 SSD 60Гб Prof 7300-S2
Ещё ASUS K52D Win7x32 + Tevii S600 DVB-S,есть ещё Prof 7500 DVB-S2

Оффлайн mahinist

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1220
Sprint не устанавливает соединение
« Ответ #2 : 28.07.2011, 12:52:40 »
Уважаемый смотрите и читайте здесь  http://newforums.d-v.ru/index.php?board=38.0 - разобраны разные случаи  :)
Однако не хочется, в тёмном лесу - падать лицом в грязь ! ; 904 А ;904 C; DVB - Prof-7001; Tevii-470 SS3 ; Windows XP3 ;  Linux- Ubuntu 10.04

Оффлайн Валерий Валерьевич

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 3
Sprint не устанавливает соединение
« Ответ #3 : 28.07.2011, 18:06:38 »
Я понимаю, что Вы все очень умные, но я не виноват, что слишком рано родился и у меня не было в школе информатики, но мне это интересно и если бы я это знал, неужели просил бы совета и помощи. Sprint мне настроили, а теперь, когда настройки сбились, я решил попробовать сам. Карту DVB Sky Star 2 настроил(в трее горит зелёный сигнал спутника), а дальше тормоз. Если есть желание ответить, научить азам - скажу спасибо. А унижать не надо. Вы тоже не сразу всё знали.

Оффлайн Valentin

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 704
Sprint не устанавливает соединение
« Ответ #4 : 28.07.2011, 18:26:49 »
Брандмауэр или антивирус (файрволл) быть может. Айпишки можно проверить на всех адаптерах. :lam:

Оффлайн юзерок

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 150
Sprint не устанавливает соединение
« Ответ #5 : 28.07.2011, 19:51:19 »
Валерий Валерьевич, не зацикливайся на Спринте. Скачай Глобакс для Радуги и попробуй снова войти в интернет. Заодно освоишь азбуку настроек. Если же тебе надо помучить Спринт, то посмотри на вкладке DataServies все ли ввел данные. Сопоставь номер  Mac DVB карты на SkyStar и в личном кабинете. Добавь в иключения антивирусника Спринт. Все должно заработать.

Оффлайн Valentin

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 704
Sprint не устанавливает соединение
« Ответ #6 : 28.07.2011, 20:18:18 »
После переустановки ОС по умолчанию брандмауэр включен, его проверьте. Еще после установки спринта помогает перезагрузка компьютера. И надо поставить айпи подписки на скай стар. Кажется так.

Оффлайн Valentin

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 704
Sprint не устанавливает соединение
« Ответ #7 : 28.07.2011, 20:24:09 »
Я думаю спринт лучше поставить версии 3.3.4.
Я понимаю, что Вы все очень умные, но я не виноват, что слишком рано родился и у меня не было в школе информатики, но мне это интересно и если бы я это знал, неужели просил бы совета и помощи. Sprint мне настроили, а теперь, когда настройки сбились, я решил попробовать сам. Карту DVB Sky Star 2 настроил(в трее горит зелёный сигнал спутника), а дальше тормоз. Если есть желание ответить, научить азам - скажу спасибо. А унижать не надо. Вы тоже не сразу всё знали.
Здесь еще Murom ничего не писал, держитесь  :)

Оффлайн kuznechov119m

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 269
Sprint не устанавливает соединение
« Ответ #8 : 28.07.2011, 22:08:33 »
адаптер замыкания на себя создан , после переустановки системы он безвозратно потерян

Оффлайн stesl

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 754
  • RADUGA держись!
Sprint не устанавливает соединение
« Ответ #9 : 29.07.2011, 03:27:13 »
Уважаемый Валер Валерыч! Никто не хочет тебя оскорбить. Просто этот форум нашпигован информацией о Спринте. Самым дельным советом было скачать Глобакс и соединится через него. Тем более на Радуге он бесплатен.
Ну а по спринту.. Проверьте внимательно IP и DNS адреса своего адаптера (он виртуальный,его создала программа захвата при установке,какой нибудь DVBNet Adapter). Затем внимательно посмотрите MAC адрес в программе захвата - он должен соответствовать MAC вашей карты (который должен быть указан на вашей карте). Хотя на платформе С фильтрация идёт по IP.. Но чем чёрт не шутит.. В свойствах ТАП адаптера тоже пропишите DNS. Откл. брандмауэр и всевозможные антивири и файерволлы. Проверьте активна ли у вас подписка. Не лишне будет отключить её,затем снова включить.
Если ничего не получилось - сносите нафик все программы,относящиеся к спутниковому инету,чистите реестр,и по новой с удвоенным вниманием всё устанавливайте,прописывайте. Удача обязательно улыбнётся вам :)

А уроков информатики у меня тоже не было..
Yamal 201-A (90E/Ku-band/DVB-S)
Bonum1 56E
502211
Win7x64.  AMD Phenom2 950 (3,8 Ггц), Radeon 6870 1 Gb, 4 Gb RAM DDR3 SSD 60Гб Prof 7300-S2
Ещё ASUS K52D Win7x32 + Tevii S600 DVB-S,есть ещё Prof 7500 DVB-S2

Fastor

  • Гость
Sprint не устанавливает соединение
« Ответ #10 : 29.07.2011, 09:36:32 »
Ну а по спринту.. Проверьте внимательно IP и DNS адреса своего адаптера (он виртуальный,его создала программа захвата при установке,какой нибудь DVBNet Adapter). Затем внимательно посмотрите MAC адрес в программе захвата - он должен соответствовать MAC вашей карты (который должен быть указан на вашей карте). Хотя на платформе С фильтрация идёт по IP.. Но чем чёрт не шутит.. В свойствах ТАП адаптера тоже пропишите DNS.
А что, автополучение данных в спринте по логину и паролю подписки уже не рулит?
Валерий Валерьевич! Во-вторых проверьте в софте карты фильтрацию по PID, далее зайдите с наземки в личный кабинет и отправьте тестовые пакеты на карту, при этом смотрите в статистике карты приходят они или нет. И только убедившись, что все приходит, надо ковырять Спринт. В противном случае, получается, что надо в темной комнате ловить черную кошку с завязанными глазами.
---OFF--- Информатика у меня в школе хоть и была, но на ней мы изучали бэйсик и турбопаскаль. Windows там и не пахло, а тем более Linux'ом.

Оффлайн stesl

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 754
  • RADUGA держись!
Sprint не устанавливает соединение
« Ответ #11 : 29.07.2011, 10:24:11 »
А что, автополучение данных в спринте по логину и паролю подписки уже не рулит?
Я уж после Глобакса благополучно подзабыл чего там и как :) А про ПИД, точно - не указал.. А в каком это случае тестовые пакеты не прийдут на карту которая на транспондер настроена? Если только ПИД не указан ИМХО. Никогда их не отправлял,как то без них настраивал.. Мне как то проще было в Скае поток посмотреть. Понимаю,что здесь не тот случай..
« Последнее редактирование: 29.07.2011, 10:29:38 от stesl »
Yamal 201-A (90E/Ku-band/DVB-S)
Bonum1 56E
502211
Win7x64.  AMD Phenom2 950 (3,8 Ггц), Radeon 6870 1 Gb, 4 Gb RAM DDR3 SSD 60Гб Prof 7300-S2
Ещё ASUS K52D Win7x32 + Tevii S600 DVB-S,есть ещё Prof 7500 DVB-S2

Оффлайн mahinist

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 1220
Sprint не устанавливает соединение
« Ответ #12 : 29.07.2011, 14:48:25 »
Я понимаю, что Вы все очень умные, но я не виноват, что слишком рано родился и у меня не было в школе информатики, но мне это интересно и если бы я это знал, неужели просил бы совета и помощи. Sprint мне настроили, а теперь, когда настройки сбились, я решил попробовать сам. Карту DVB Sky Star 2 настроил(в трее горит зелёный сигнал спутника), а дальше тормоз. Если есть желание ответить, научить азам - скажу спасибо. А унижать не надо. Вы тоже не сразу всё знали.
  Посмотрите вот здесь  - http://faq.d-v.ru/index.php?action=show&cat=111   , выберите свой спутник , свою платформу  и очень внимательно , по порядку  выполните все рекомендуемые настройки  :teacher , и сли что не понятно спрашивайте   :tnk: , ну а то что рано родились ничего страшного , вы тут не один такой  :crazy:
Однако не хочется, в тёмном лесу - падать лицом в грязь ! ; 904 А ;904 C; DVB - Prof-7001; Tevii-470 SS3 ; Windows XP3 ;  Linux- Ubuntu 10.04

Оффлайн Valentin

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 704
Sprint не устанавливает соединение
« Ответ #13 : 29.07.2011, 15:46:24 »
  и очень внимательно , по порядку  выполните все рекомендуемые настройки
вот это очень важно, я тоже когда впервый раз подключался, пытался самостоятельно настроить, но ни фига не получилось. А потом помогли люди с форума и инструкция  :) Спасибо и тем и тем.

Оффлайн Валерий Валерьевич

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 3
Sprint не устанавливает соединение
« Ответ #14 : 29.07.2011, 20:51:39 »
Огромное спасибо ВСЕМ за отзывы, участие. Как-то аж легче стало на душе. Буду дерзать, благо информации хоть отбавляй. О результатах обязательно напишу.