Автор Тема: Тариф без ограничений  (Прочитано 80064 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн regulman

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 359
Тариф без ограничений
« Ответ #60 : 19.01.2012, 11:58:19 »
хорошо считаете:-)
выручку, я правда, не очень понял, как вы считали.
рыночная цена за 1 Мгц спутниковой полосы нынче - в районе 120 тыс руб. И у ГПКС, и у Газкома, и у того же Интелсата. Это цена, по которой владелец спутника продает полосу работающим на нем операторам. Оптом (целый транспондер, еще и на многолетний контракт) - ну где-то подешевле, но не так, чтобы сильно.
Это с одной стороны.

вот по этой цене и считал, с учётом 60% загрузки и 10 летнего срока эксплуатации, согласитесь, оставлены значительные люфты в пользу спутниковладельцев  :)

Но, кстати, эта "одна сторона" уже дает о чем подумать - соотнесите стоимость мегагерца со стоимостью трафика спутникового интернета... Причем не забудьте еще учесть, что оператору надо иметь земную станцию спутниковой связи (это ни разу не дешевое сооружение, и в постройке и в экплуатации) - либо у кого-то арендовать место на такой станции (как та же Радуга у Русата). Ну и прочие накладные расходы на сетевую инфраструктуру и поддержку сервиса...

а девушки-то хоть любят? [вспоминая старика Паниковского]  :)

С другой - считать стоимость борта от "усредненной стоимости трансподера" в корне неверно. Там все очень нелинейно, и вообще говоря, чем больше на борту емкости  - тем емкость дешевле. Т.е. 15 трансподндеров на Ямал-201 - не в 4 раза дешевле, чем 60 на АМ4. И даже не в три...
Плюс к тому, стоимость борта - это еще не все. Построить спутник - не значит начать оказаывать на нем услуги и грести с нее деньги лопатой.
Сначала его надо запустить,  коммерчская стоимость одного запуска Протона - порядка $100 000. Причем это на мировом пусковом рынке - дешево. Ямалы выводили два связкой... В общем еще миллиарда полтора смело накидывайте, скорее больше (два связкой - пуск дороже, чем одного).
И самое главное - наземная инфраструктура. Построить центр управления полетом спутника, его эксплуатация - за время жизни спутника можете смело его стоимость умножить на два.

mik73, в ответ хочется напомнить совершенно справедливые слова

Цитировать
Всякий товар стоит столько, сколько за него платят. Ни больше, ни меньше.

Ну да, где-то за половину жизни спутника это все должно окупиться, естественно. И вторую половину жизни приносить наконец прибыль. При условии, что спутник успешно взлетит, не завалится в процессе эксплуатации, что номинальные параметры его транспондеров будут выдерживаться в течении САС, что на имеющийся на нем ресурс найдется достаточно потребителей...
Дело, конечно, прибыльное, иначе бы спутники не строили и не запускали. Но с весьма долгим сроком окупаемости и неслабыми рисками.

Я рад что вы подтвердили мой главный вывод. А всё описанное вами сиротство, как известно, страхуется на регулярной основе (если только у "бедных" комонавтов "случайно" не пропадают в неизвестном направлении  деньги на страховку, как это было с последним запуском глонасов в океан), а деньги на страховку, в частности, тоже оплачивает славик
« Последнее редактирование: 19.01.2012, 12:05:27 от regulman »
Интернет, Телевидение, Компьютеры. Там, где надо.
http://itdoc.ru

Оффлайн Valentin

  • Продвинутый
  • *****
  • Сообщений: 704
Тариф без ограничений
« Ответ #61 : 19.01.2012, 20:59:43 »
А зачем спутник над Чукоткой должен быть виден из Москвы? Это значит "центр" интернета в Москве? Так получается? Чего не может быть...

"Есть многое на свете, друг Горацио, что нашей философии не снилось."

Определение Интернета (из словаря, так сказать): Интернет - это совокупность информационных ресурсов (локальных сетей), объединенных  в единую "междусеть" (собственно - "интернет" это и значит) на основе общих протоколов и адресации.
Ключевое слово - "объединенных". Объединение происходит через каналы связи. Каналы связи стоят денег.
"Центр ИНтернета" и наименьшая цена доступа к его ресурсам  - там, где имеется максимальная концентрация каналов связи максимальной пропускной способности.
В России это в первую очередь Москва, во вторую - еще несколько (по пальцам одной рукой пересчитать) "площадок" обмена Интернет-трафиком (так называемых IX - internet exchange - мест, где сходятся магистральные каналы, где орагнизуется межоператорское взаимодействие, и к которым непосредственно подключаются наиболее "толстые" Интернет-ресурсы... собственно тех, котоыре и "связывают" Интернет в единую сеть масштаба страны в России). И суммарная емкость всех этих площадок - существенно меньше, чем любой из двух московских. Ну а выходов на зарубежные IX, образующих мировой Интернет - и того меньше. И там практически весь трафик - через Москву.

При этом, если вам нужен трафик не с ресурсов, подключенных кэтим площадкам (а это подавляющее количество ресурсов российского Инетрнета), и не зарубежные ресурсы Инетрнет, а откуда-то с региональных ресурсов - в большистве случаев ваш трафик опять таки пойдет через Москву. Если вы с этим ресурсом не на однмом региональном провайдере сидите.

У нас в стране все "звездообразно". И структура железных дорог, и направления авиарейсов, и каналы связи.

Собственно, чего я распинаюсь? Есть хорошая команда traceroute - посмотрите через какие узлы проходит трафик до тех ресурсов в Интернет, к которым вы ходите.
Есть сервис whois - с его помощью можно посмотреть, кому принадлежат и где находятся интернет-ресурсы, в том числе те узлы сети, через которые проходит ваш трафик. Не со 100% достоверностью, но картинка вырисовывается простая и наглядная.

Ну а связь стоит денег. Всякая. И спутниковая, и наземная, и какая угодно. Даже за передачу трафика между рядом находящимися операторами - надо платить, по межоператорским расценкам. Просто за трафик. А уж проложить тысячи километров кабеля, оснастить апапаратурой передачи данных, обеспечить эксплуатацию - все стоит существенно дороже, чем запуск спутников. Другое дело, что трафика, на котормо это все должно окупаться,  туда больше лезет, чем в спутник. И отнюдь не интернетовского в первую очередь.

Вот так как-то.






На А платформах у обоих спутников DVB-S. Разница только в позиции, и то не слишком большая.

Разница еще в конструкции аппаратов, расходах на их эксплуатацию, количестве транспондеров, их энергетике, "структуре" операторов, представленных на данных спутниках, хозяевах спутников... Много в чем там разница.
Ну и в любом случае - это бизнес. Вы же, наверное. не согласитесь с мыслью, что вы слишком много получаете и неплохо бы вам попросить понижения зарплаты, правда? А если согласитесь - то только под давлением существенных обстоятельств - например, угрозы увольнения и замещения вас кем-то, кто согласен работать дешевле. Так и тут. Всякий товар стоит столько, сколько за него платят. Ни больше, ни меньше.
Вот это и есть "показать на пальцах"? Думаю так оно и есть. Очень доходчиво, понятно и простыми словами. Спасибо  :appl:. Я серъезно, просто у нас интернет подключили меньше года назад, и все эти технические тонкости мне не были известны.

Оффлайн MuroM

  • Эксперт пользователь
  • **
  • Сообщений: 867
  • Ивановская обл.
Тариф без ограничений
« Ответ #62 : 20.01.2012, 02:27:09 »
...объясните бестолковому - почему всё таки именно Москва , а не географический центр России ?.... ...по территориальным  признакам более справедливо.
Наверное потому, что колодец копают там, где вода ближе и это вовсе не обязательно будет центр деревни.
Москва фактически и есть центр России, по крайней мере центр территории с максимальной плотностью населения, да и к "жирным" магистралям и коммутационным узлам Европы поближе будет. Надо полагать, что это мы к ним подключились, а не они к нам.
В одной только Москве население в четыре раза больше, чем во всём вашем Красноярском крае вместе взятом, а чем больше народу, тем быстрее окупятся средства вложенные в создание сетей, поэтому и первое метро начали строить именно в Москве, а не в Сибири (географическом центре) копать :) Или Вы тоже считаете это несправедливым по территориальным признакам?
G.N.B._2009

Оффлайн regulman

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 359
Тариф без ограничений
« Ответ #63 : 20.01.2012, 02:56:06 »
рыночная цена за 1 Мгц спутниковой полосы нынче - в районе 120 тыс руб

кстати, эта "одна сторона" уже дает о чем подумать - соотнесите стоимость мегагерца со стоимостью трафика спутникового интернета... Причем не забудьте еще учесть, что оператору надо иметь земную станцию спутниковой связи (это ни разу не дешевое сооружение, и в постройке и в экплуатации) - либо у кого-то арендовать место на такой станции (как та же Радуга у Русата). Ну и прочие накладные расходы на сетевую инфраструктуру и поддержку сервиса...

Вот я задумался, поделил-умножил, так если учесть только затраты на полосу и не принимать во внимание остальные бантики, то даже при условии, что вы, mik73, загрузите полосу на 100%, что, по понятным причинам, невозможно, себестоимость мегабайта не может быть ниже 37 копеек за мегабайт  :) Поскольку модно делать стоимость мегабайта зависящей от времени суток, уточню что это среднесуточная цена.
Интернет, Телевидение, Компьютеры. Там, где надо.
http://itdoc.ru

Оффлайн regulman

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 359
Тариф без ограничений
« Ответ #64 : 20.01.2012, 03:08:26 »
Кстати, славик триконет-то, похоже закончился. :tooth:
Интернет, Телевидение, Компьютеры. Там, где надо.
http://itdoc.ru

Оффлайн Dima

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6510
Тариф без ограничений
« Ответ #65 : 20.01.2012, 11:30:14 »
Кстати, славик триконет-то, похоже закончился. :tooth:

загрузка есть по мониторингу нашему, но какието слухи неоднозначные и мнения расходятся...непонятно что и как у них...
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн regulman

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 359
Тариф без ограничений
« Ответ #66 : 20.01.2012, 11:46:18 »
ссылки на раздел интернета убраны с главной сайта, пользователи обсуждают невозможность поплнения имеющихся подписок и создания новых, через активные подписки доступен только сайт трика
Интернет, Телевидение, Компьютеры. Там, где надо.
http://itdoc.ru

Оффлайн mik73

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 21
Тариф без ограничений
« Ответ #67 : 20.01.2012, 14:05:15 »


Вот я задумался, поделил-умножил, так если учесть только затраты на полосу и не принимать во внимание остальные бантики, то даже при условии, что вы, mik73, загрузите полосу на 100%, что, по понятным причинам, невозможно, себестоимость мегабайта не может быть ниже 37 копеек за мегабайт  :) Поскольку модно делать стоимость мегабайта зависящей от времени суток, уточню что это среднесуточная цена.

В качестве средней оценки - где-то так. Реальная цифирь зависит от индекса модуляции и FEC - т.е. соотношения "полоса/скорость передачи данных" (мегагерц к мегабит/с).


Оффлайн mik73

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 21
Тариф без ограничений
« Ответ #68 : 20.01.2012, 14:20:13 »

Я рад что вы подтвердили мой главный вывод. А всё описанное вами сиротство, как известно, страхуется на регулярной основе (если только у "бедных" комонавтов "случайно" не пропадают в неизвестном направлении  деньги на страховку, как это было с последним запуском глонасов в океан), а деньги на страховку, в частности, тоже оплачивает славик

все в конечном итоге всегда оплачивает потребитель. просто - всё. на свете.
насчет страховки там тоже не все так просто, кстати (пример: за тот же АМ1, который по основному назначению использоваться уже достаточно давно не может - страховку никто даже не требовал)

можно сделать следующий логический шаг - если считать, что на примерно половине САС борт окупается, за вторую половину САС приносит наконец денег... то принесенных денег, когад спутник наконец умрет, как раз хватит, чтобы построить на них новый борт примерно такой же цены. с учетом того, что от заказа до запуска - минимум пара лет, то начинать строить новый надо еще до того, как существующий принес достаточно для этого денег. если совсем уж по простому считать.

если задача - потратить кучку миллиардов, чтобы лет через 10-15  заработать еще такую же кучку и навсегда уехать на Багамы, то тогда, конечно ничего так получается... но для уехать на Багамы с кучкой есть, наверное, и менее хлопотные и длинные способы.

понятно, что оценки грубые, и есть там многочисленные люфты в любую сторону. и где-то в этих люфтах и весь смысл бизнеса спутниковых операторов (не спутникового интернета операторов. а именно спутников). но так, чтобы все это было совсем безумно сверхприбыльно - как-то не получается. если оператор не одноневка (а таких в этом бизнесе не бывает).
сиротства там, конечно, нет , но на кровопийц тоже как-то не тянет...

« Последнее редактирование: 20.01.2012, 14:22:17 от mik73 »

Оффлайн dimar68

  • Реаниматоры
  • *****
  • Сообщений: 1268
Тариф без ограничений
« Ответ #69 : 20.01.2012, 15:37:30 »
...объясните бестолковому - почему всё таки именно Москва , а не географический центр России ?.... ...по территориальным  признакам более справедливо.
Наверное потому, что колодец копают там, где вода ближе и это вовсе не обязательно будет центр деревни.
Москва фактически и есть центр России, по крайней мере центр территории с максимальной плотностью населения, да и к "жирным" магистралям и коммутационным узлам Европы поближе будет. Надо полагать, что это мы к ним подключились, а не они к нам.
В одной только Москве население в четыре раза больше, чем во всём вашем Красноярском крае вместе взятом, а чем больше народу, тем быстрее окупятся средства вложенные в создание сетей,
ну я именно так всё и понимал.и ни каких претензий у меня нет, просто логическое объяснение и требовалось. Но,только почему никогда провайдеры официально это не озвучивают? сказали  бы честно, что вы мол ребята с востока, в виду неплотности (чему мы к слову очень довольны)  населения и более сложной  доставки трафика,   нам экономически  не выгодны ,а если и выгодны, то лишь при условии что с вас брать будем больше и всё! больше ничего и не надо, все поймут!
так ведь нет же, почему то начинают......  загрузка, транспондеры, полоса, аренда и т.п.
поэтому и первое метро начали строить именно в Москве, а не в Сибири (географическом центре) копать :) Или Вы тоже считаете это несправедливым по территориальным признакам?
  вы уважаемый прям как для школьника с интерната для умственно отсталых сравнение привели. ведь ежу понятно ,  :D :D :Dчто метро под землёй , а интернет на небе .
ну а если серьёзно, к коммерсантом  на самом деле не у кого нет претензий. в конце концов делают деньги  ровно на столько , на сколько им позволяют наши законы.
 претензии к тем кто эти законы создаёт.да ещё такие законы, которые не только  по национальным  признакам разбивают страну , но и по территориальным .
к примеру   ,на территории  начиная  с урала и до камчатки  в недрах земли находится  одна треть природных ресурсов  мира  и регионы в большинстве своём дотационные. и почему люди там  при одинаковых зарплатах (даже с учётом  коэффициента) и при  одинаковых  налоговложениях , получают услуги (абсолютно разные  ТВ,связь, интернет  ) гораздо худшего качества , но с МАЛЕНЬКО высокой ценой и должны жить в более худших условиях  чем  на западе? - это риторический вопрос  и под этим я подразумеваю  территориальную  несправедливость, а не по количеству  вырытых нор.

P.S.к слову сказать, на севере  половина инструкций  и законов изданных теплолюбивыми законниками в виду  особых геополитических условий, попросту  или не работают, или со  слабой  потенцией. наверное потому  депутатов называют  импотентами?....за слабый  политический потенциал?   ???
БОГ один - провайдеры к нему разные !
OS Windows xp professional sp 3 XTreme  intel(R) core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz  3.02 Ггц 2,00 Гб ОЗУ

Оффлайн regulman

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 359
Тариф без ограничений
« Ответ #70 : 20.01.2012, 16:15:30 »
можно сделать следующий логический шаг - если считать, что на примерно половине САС борт окупается, за вторую половину САС приносит наконец денег... то принесенных денег, когад спутник наконец умрет, как раз хватит, чтобы построить на них новый борт примерно такой же цены. с учетом того, что от заказа до запуска - минимум пара лет, то начинать строить новый надо еще до того, как существующий принес достаточно для этого денег. если совсем уж по простому считать.

если задача - потратить кучку миллиардов, чтобы лет через 10-15  заработать еще такую же кучку и навсегда уехать на Багамы, то тогда, конечно ничего так получается... но для уехать на Багамы с кучкой есть, наверное, и менее хлопотные и длинные способы.

Насколько я понимаю, на свои деньги спутники никто не запускает.  :) А если бы запускал, то, собственно, уже после первого спутника, становился бы хозяином собственного космофлота. И что-то мне подсказывает, что денюшка от всего этого праздника как раз куданить в сторону Багам и движется.  :)

понятно, что оценки грубые, и есть там многочисленные люфты в любую сторону. и где-то в этих люфтах и весь смысл бизнеса спутниковых операторов (не спутникового интернета операторов. а именно спутников). но так, чтобы все это было совсем безумно сверхприбыльно - как-то не получается. если оператор не одноневка (а таких в этом бизнесе не бывает).
сиротства там, конечно, нет , но на кровопийц тоже как-то не тянет...

Видите ли в чём дело, я детальнее в теме по наземному вещанию, знаю что было, как сейчас дела обстоят в России, на Украине. Так вот, вещание это можно по разному организовывать.  :) В спутниках, конечно, есть специфика, но тоже веть примеры перед глазами. Можно как Wild Blue, а можно как ФГУП «РНИИ КП».
Интернет, Телевидение, Компьютеры. Там, где надо.
http://itdoc.ru

Оффлайн MuroM

  • Эксперт пользователь
  • **
  • Сообщений: 867
  • Ивановская обл.
Тариф без ограничений
« Ответ #71 : 21.01.2012, 00:42:14 »
... претензии к тем кто эти законы создаёт.да ещё такие законы, которые не только  по национальным  признакам разбивают страну , но и по территориальным...
Назовите хоть один закон который дискриминирует Вас именно по территориальному признаку!
dimar68, Вы должно быть в курсе, что страна наша уже как 20 лет отказалась от строительства социализма с его неустанной заботой о каждом человеке, и обратилась к капитализму с рыночными отношениями, где главное бизнес (и ничего личного!).
Продавцов любых услуг не интересут ни национальные, ни географические признаки -их прежде всего интересует сколько вас там проживает, т.е. сколько потенциальных клиентов могут востребовать их услугу и сколько на этом можно заработать.

Вы живёте в Красноярском крае, я в центральном регионе России, в 300 км от Москвы, но кто Вам сказал, что я получаю более дешевые и качественные услуги, чем Вы? Да всё тоже самое, поскольку в этой стране во главе всего прибыль и всеобщее помешательство на деньгах, а по сему, никакие законы не заставят профильный бизнес тянуть оптоволокно в провинцию с малым колличеством населения, где проект рискует стать долгоокупаемым.
Бизнес прежде всего, и ничего личного никакой территориальной несправедливости!  :crazy:
 
G.N.B._2009

Оффлайн ~LeXX~

  • Свой
  • **
  • Сообщений: 95
Тариф без ограничений
« Ответ #72 : 21.01.2012, 10:15:01 »
Вы живёте в Красноярском крае, я в центральном регионе России, в 300 км от Москвы, но кто Вам сказал, что я получаю более дешевые и качественные услуги, чем Вы? Да всё тоже самое, поскольку в этой стране во главе всего прибыль и всеобщее помешательство на деньгах, а по сему, никакие законы не заставят профильный бизнес тянуть оптоволокно в провинцию с малым колличеством населения, где проект рискует стать долгоокупаемым.
Бизнес прежде всего, и ничего личного никакой территориальной несправедливости!  :crazy: 

MuroM,извиняюсь,что вмешываюсь но помоему о оптоволокне в провинцию разговора не было...
Что касается цены за один и тот-же сервис,Вы просто посмотрите тарифы сервиса "Радуга-Интернет" на Intelsat 904 vs Yamal 201 или это не аргумент?! Что касаемо вечной темы опции "Безлимитный+" Я думаю не секрет,что она на 904-ом постабильне была всегда нежели на 201-ом,а платим мы больше... :( Ещё пример спутниковое телевидение НТВ+ vs НТВ+Восток посмотрите цены ,колоичество каналов,предоставление интерактивных сервисов(таких как:кинодром,кинозал итд.) и это ещё не всё...

dimar68, Вы должно быть в курсе, что страна наша уже как 20 лет отказалась от строительства социализма с его неустанной заботой о каждом человеке, и обратилась к капитализму с рыночными отношениями, где главное бизнес (и ничего личного!).

Здесь с Вами полностью согласен нет заботы о простых гражданах со стороны государства,одни только слова...
А вот такого извращённого капитализма с рыночными отношениями как у нас ,думаю нет ни в одной цивилизованной стране мира с хорошим уровнем жизни своих граждан и ТАМ У НИХ не важно сколько и где проживают - все граждане одной страны...(к примеру Германия).

Windows XP SP3 Dual-Core CPU E5300 @2.60 GHz, 2.00 ГБ ОЗУ, GeForce 7600 GS, HDD 250+500 ГБ, DVB SkyStar S2

Оффлайн dimar68

  • Реаниматоры
  • *****
  • Сообщений: 1268
Тариф без ограничений
« Ответ #73 : 21.01.2012, 11:44:19 »
dimar68, Вы должно быть в курсе, что страна наша уже как 20 лет отказалась от строительства социализма с его неустанной заботой о каждом человеке, и обратилась к капитализму с рыночными отношениями, где главное бизнес (и ничего личного!).

Здесь с Вами полностью согласен нет заботы о простых гражданах со стороны государства,одни только слова...
А вот такого извращённого капитализма с рыночными отношениями как у нас ,думаю нет ни в одной цивилизованной стране мира с хорошим уровнем жизни своих граждан и ТАМ У НИХ не важно сколько и где проживают - все граждане одной страны...(к примеру Германия).
~LeXX~  согласен и продолжу маленько мысль. когда то  кондолиза райс намекнула (помоему  на какой то асамблее ООН), почти цитирую " несправедливо, что такой огромной бесхозной территорией  как сибирь  владеет всего одно государство...". неужели не над чем задуматья?...  даже тем же буржуям..... ведь с  такими размышлениями "о неустанной  заботе  каждого  человека", можно и без кусочка  пирога  остаться.
БОГ один - провайдеры к нему разные !
OS Windows xp professional sp 3 XTreme  intel(R) core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz  3.02 Ггц 2,00 Гб ОЗУ

Оффлайн dimar68

  • Реаниматоры
  • *****
  • Сообщений: 1268
Тариф без ограничений
« Ответ #74 : 21.01.2012, 13:41:37 »
Назовите хоть один закон который дискриминирует Вас именно по территориальному признаку!
да хотя бы конституция РФ, где  говорится о свободе  выбора каждого гражданина беспрепятственного перемещения  по стране и  за  её пределами,право на бесплатное и качественное лечение, право на отдых, право на информацию . представьте как все эти права могут  работать в какой-нибудь деревушке с оленеводами куда добраться можно только на вертушке и всего раз в полгода.
разрабатывать правила  и  инструкции  по охране труда допустим и не нарушать трудовой кодекс , если брать во внимание  местные климатические  условия, просто невозможно. очень много своих нюансов. а про различные правила и нормы  где допустим я работаю,  вообще лучше промолчу долго и нудно рассказывать   (сам в шоке, но никак они не вписываются в наши условия).если покопать по различным законам, можно кучу нестыковок найти и необязательно речь о севере, много особенных регионов. Россия сама по  себе самая  контрастная  страна  и  в каждом  регионе  свои особенности, образ  жизни, устои , ментальность  и  когда дума  думает над  законами  она   должна  в  первую  очередь  руководствоваться  этим  фактором и  общей  нфраструктурой  страны, а  не копировать  всё - лишь бы  как  на западе.
БОГ один - провайдеры к нему разные !
OS Windows xp professional sp 3 XTreme  intel(R) core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz  3.02 Ггц 2,00 Гб ОЗУ