Автор Тема: Интернет в деревню!  (Прочитано 10343 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн axen

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 151
Интернет в деревню!
« : 05.01.2010, 15:27:59 »
 Знакомая картинка? http://oldoctober.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=28
Где нужен нужен такой интернет?
« Последнее редактирование: 08.01.2010, 13:12:09 от Dima »

Оффлайн axen

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 151
Итернет в деревню!
« Ответ #1 : 05.01.2010, 20:18:14 »
К администрации "Радуги".

Идея такова; Отобрать среди пользователей «энтузиастов» (наверняка такие найдутся).
Сделать их дилерами (или микропровайдерами) и по льготной цене продать им пакеты трафика для раздачи по Wi-Fi сетям, находящихся в глухих  и труднодоступных местностях.
 Снабдить подходящим софтом (или подзаточить «Спринт» для этих целей). Используя при этом  слабозагруженные платформы. Тем самым, Вы обеспечите широкие массы трудящихся Интернетом. Президент  Дмитрий Медведев будет не против, т.е уже согласен.



 PS: Исправьте,  досадную опечатку допущенную  в теме.
« Последнее редактирование: 05.01.2010, 20:29:34 от axen »

Оффлайн Pethrossyanth

  • Свой
  • **
  • Сообщений: 78
  • Космос - такой же большой, как Шаинский
Интернет в деревню!
« Ответ #2 : 11.01.2010, 13:48:09 »
вот пусть он и выделит деньги и незагруженные борта. чего уж там.
Радуга, радуга, забери меня на небо, залепи рот полотенцем, скажи, что я великолепен.


Оффлайн axen

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 151
Интернет в деревню!
« Ответ #3 : 14.01.2010, 16:20:13 »
чего уж там.
Дык, уж там, спросить надо!.. может и выделит...чего

василь66

  • Гость
Интернет в деревню!
« Ответ #4 : 14.01.2010, 23:45:43 »

Оффлайн Pethrossyanth

  • Свой
  • **
  • Сообщений: 78
  • Космос - такой же большой, как Шаинский
Интернет в деревню!
« Ответ #5 : 15.01.2010, 12:05:53 »
всё, программа закрыта.
Радуга, радуга, забери меня на небо, залепи рот полотенцем, скажи, что я великолепен.


Оффлайн THEWIKTOR

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 150
Интернет в деревню!
« Ответ #6 : 15.01.2010, 15:47:14 »
а я давно думал так сделать в своей деревне вот только wifi 300 метров берет или есть каие нибудь усилители сигнала

Оффлайн axen

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 151
Интернет в деревню!
« Ответ #7 : 27.01.2010, 18:16:14 »
wifi 300 метров берет или есть каие нибудь усилители сигнала
Да,...   а, есть ли в природе "нечто" чтобы "покрыть" 1км и более?

Fastor

  • Гость
Интернет в деревню!
« Ответ #8 : 27.01.2010, 21:17:51 »
Тяните сеть через ТД, на D-Link видел направленные антенны для ТД 19Дб (по схеме ТД-ТД), для такой частоты думаю 1 км реально, просто надо в "поле" попробовать. У меня на обычных ТД через 300м собрано по "шахматке".

Оффлайн Фидул

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 30
Интернет в деревню!
« Ответ #9 : 27.01.2010, 22:42:25 »
Что такое ТД?

Оффлайн sumertyme

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 9
  • Пиво,девки,sat-TV
Интернет в деревню!
« Ответ #10 : 27.01.2010, 23:12:25 »
На D-Link цены кусаются,при наличии головы и времени,можно самому антенну сделать не хуже.
http://www.wifiantenna.org.ua/category/antennas/
В скором времени буду сам делать.

Оффлайн 904

  • Эксперт пользователь
  • **
  • Сообщений: 1952
  • Per aspera ad astra
Интернет в деревню!
« Ответ #11 : 28.01.2010, 00:02:53 »
Да,...   а, есть ли в природе "нечто" чтобы "покрыть" 1км и более?
http://radioport.ru/index.cgi/shop?tree=4&tree=41&&dir=41
Бог у всех один - провайдеры разные.

Оффлайн stesl

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 754
  • RADUGA держись!
Интернет в деревню!
« Ответ #12 : 28.01.2010, 07:58:30 »
Да,...   а, есть ли в природе "нечто" чтобы "покрыть" 1км и более?
http://radioport.ru/index.cgi/shop?tree=4&tree=41&&dir=41
Работал с этой техникой (SENAO) ещё во времена когда сотовой не было.Их радиотелефоны мы до 40 км вытягивали. Да и качество сборки на высоте. Была кстати мысль сеть через них цеплять (у одной из моделей даже была такая функция предусмотрена),но спроса не нашлось
Yamal 201-A (90E/Ku-band/DVB-S)
Bonum1 56E
502211
Win7x64.  AMD Phenom2 950 (3,8 Ггц), Radeon 6870 1 Gb, 4 Gb RAM DDR3 SSD 60Гб Prof 7300-S2
Ещё ASUS K52D Win7x32 + Tevii S600 DVB-S,есть ещё Prof 7500 DVB-S2

Оффлайн axen

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 151
Интернет в деревню!
« Ответ #13 : 02.02.2010, 18:12:15 »
Инфа про цифровое ТВ и связь.... начали с Дальнего Востока.
Может и не нужна горотьба, что там обещают?

Оффлайн nik1981-6

  • Реаниматоры
  • ***
  • Сообщений: 238
Интернет в деревню!
« Ответ #14 : 07.02.2010, 18:11:20 »
да прочитал первый пост. сказка.
у нас в России если хочеш стать провайдером плати деньги всем чиновникам. вы тут про вай-фай заговаривали а закон знаете, вам еще чистоту для него покупать придется лецинзировать все что есть на компьютере, бегать по кучам инстанций и так далие. угрохать кучу денег и не малых. и когда все это сделаете то инет у вас будет стоить для пользователей по космическим ценам. только наша власть видимо думает что в деревнях одини миллионеры живут. что постоянно принимают такие законы. а если подпольно  все сделать то не удивляйтесь к везиту ОБЭП и крупному штрафу который вы будите оплачивать пол своей жизни. я только так на вскидку подсчитал если не переплачивать и чиновники честные то чисто на бумаги 300-400тысяч рублей уйдет а оборудование и лицензионные программы один диск сервер 2008 стоит около 40тысяч а еще кучу прог покупать билинг и так далие. а деревни то маленькие население маленькое и расстояния большие. юзеров короче мало будет да и народ не богатый месяцами денег не видит а вы тут про инет. одно дело если бы наши чиновники , депутаты просто разрешили для «энтузиастов» которые живут в таких деревнях без всякой волокиты с бумагами распространять интернет. возможно тогда маленькие энтузиасты провайдеры не будут находится под мечем нашего правосудия. а так нам в нашей стране и за воздух платить нужно а нашим чиновникам это на руку а президенту  все равно до деревенских проблем дела нет. он уже всем деревенским школам инет воткнул только скорость такая что с сотового быстрее страницы открываются. да и не во многих школах интернет этот подключен к компьютерным классам и наши ученики про него только слышали а в глаза не видели.
« Последнее редактирование: 07.02.2010, 18:14:32 от nik1981-6 »
Y201-B (90E/Ku/S2) и AM33(96.5/Ku/S) одновременно на одном компе !!!