Автор Тема: Отваливается модем  (Прочитано 5885 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн egkola

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 451
  • Jupiter_AM5(140E,Ka)
Отваливается модем
« : 20.02.2017, 17:08:31 »
Последнее время заметил кратковременную потерю синхронизации и довольно часто (загорался оранжевый треугольник).
Сегодня вообще не понятно что, инет виснет, на модеме все индикаторы с порядке, в веб морде тоже всё зеленое, а статус постоянно меняется как на скринах
Огромнейшую ошибку делает тот, кто не делает ничего из-за страха сделать ошибку.

Оффлайн egkola

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 451
  • Jupiter_AM5(140E,Ka)
Отваливается модем
« Ответ #1 : 20.02.2017, 17:16:06 »
И это происходит, то минут 5 в подряд тупит, то полчаса нормально работает и кратковременный обрыв... Ни какой системы...
С погодой последние дни всё в порядке...
Огромнейшую ошибку делает тот, кто не делает ничего из-за страха сделать ошибку.

Оффлайн egkola

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 451
  • Jupiter_AM5(140E,Ka)
Отваливается модем
« Ответ #2 : 21.02.2017, 19:06:53 »
Когда же, наконец, пропадут с монитора следующие сообщения?

То всё работает отлично, то начинает виснуть несколько минут...  Что то ни кто ни чего не пишет...
Это может только мой модем так тупит?
Кайтнет на этом же компе работает нормально...
Огромнейшую ошибку делает тот, кто не делает ничего из-за страха сделать ошибку.

Оффлайн Dima

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6491
Отваливается модем
« Ответ #3 : 23.02.2017, 18:18:54 »
Когда же, наконец, пропадут с монитора следующие сообщения?

То всё работает отлично, то начинает виснуть несколько минут...  Что то ни кто ни чего не пишет...
Это может только мой модем так тупит?
Кайтнет на этом же компе работает нормально...

номер договора с которого пользуетесь интернетом сообщите.
если какое-то время, помоему минут 15-20 нет пакетов исходящих, то модем отключает несущую и после того как пакеты появляются - какоето время поднимает несущую и в это время тупит соответственно.
посмотрите в интерфейсе модема статус в этот момент.
возможно и ДНС отваливаются. пингуется в этот момент какойнить ресурс по буквам и по цифрам, проверьте пожалуйста.
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн egkola

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 451
  • Jupiter_AM5(140E,Ka)
Отваливается модем
« Ответ #4 : 23.02.2017, 19:37:26 »
Договор 537760. В момент пропадания интернета в статусе все в порядке. Ни чего не пингуется, инет пропадает не после простоя, а во время активного использования. Иногда происходит пересинхронизация,и естественно инета нет, при этом горит оранжевый треугольник и соответствующие кружки в веб морде модема. Если использую Globax без спутника, всё работает нормально. Как и с Globax со спутником. В ТП звонил, ничего не исправили.
Я уж думаю может сам модем глючит, почему тогда с глобаксом всё работает отлично?
« Последнее редактирование: 23.02.2017, 19:40:47 от egkola »
Огромнейшую ошибку делает тот, кто не делает ничего из-за страха сделать ошибку.

Оффлайн Dima

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6491
Отваливается модем
« Ответ #5 : 23.02.2017, 19:42:34 »
Договор 537760. В момент пропадания интернета в статусе все в порядке. Ни чего не пингуется, инет пропадает не после простоя, а во время активного использования. Иногда происходит пересинхронизация,и естественно инета нет, при этом горит оранжевый треугольник и соответствующие кружки в веб морде модема. Если использую Globax без спутника, всё работает нормально. Как и с Globax со спутником. В ТП звонил, ничего не исправили.
Я уж думаю может сам модем глючит, почему тогда с глобаксом всё работает отлично?

А зачем вам глобакс на ньютеке?
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн egkola

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 451
  • Jupiter_AM5(140E,Ka)
Отваливается модем
« Ответ #6 : 23.02.2017, 19:47:08 »
Да это я подключаю когда глючить начинает, или сайт заблокирован, или трафик выбран ...
Сейчас пишу напрямую с ньютека...
Огромнейшую ошибку делает тот, кто не делает ничего из-за страха сделать ошибку.

Оффлайн egkola

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 451
  • Jupiter_AM5(140E,Ka)
Отваливается модем
« Ответ #7 : 23.02.2017, 19:54:32 »
Как вы появились нормально вроде идет  :)
Правда я часа два на зад поменял кабеля на модемах
У меня тарелки и модемы, кайтнет и радуга рядом стоят, на кайнете проблем не появлялось.
Огромнейшую ошибку делает тот, кто не делает ничего из-за страха сделать ошибку.

Оффлайн egkola

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 451
  • Jupiter_AM5(140E,Ka)
Отваливается модем
« Ответ #8 : 23.02.2017, 20:02:54 »
Оп-па, перехвалил, очередной сбой, около минуты всё висело... причем страничка с интерфейсом модема тоже не обновляется как обычно, через не сколько секунд, а открывается и как бы грузится, крестик на стрелку не меняется...
Огромнейшую ошибку делает тот, кто не делает ничего из-за страха сделать ошибку.

Оффлайн Dima

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6491
Отваливается модем
« Ответ #9 : 23.02.2017, 23:18:54 »
Да это я подключаю когда глючить начинает, или сайт заблокирован, или трафик выбран ...
Сейчас пишу напрямую с ньютека...

насколько я в курсе на ньютеке даже сервер глобакса не поднят. поэтому его запуск для улучшения интернета аналогичен например запуску пасьянса. :))
или вы хотите сказать что трафик в статистике глобакса отображается?
 
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн Dima

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6491
Отваливается модем
« Ответ #10 : 23.02.2017, 23:20:11 »
Оп-па, перехвалил, очередной сбой, около минуты всё висело... причем страничка с интерфейсом модема тоже не обновляется как обычно, через не сколько секунд, а открывается и как бы грузится, крестик на стрелку не меняется...

это у вас с сетевым интерфейсом чтото скорее всего, либо на компе, либо на модеме. ДНС прописаны на сетевуху?
к тому же глобакс ставит ТАП адаптер, он не может влиять?
поставьте пинговаться 192.168.1.1 постоянно. пропадет пинг в очередной раз?
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!

Оффлайн egkola

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 451
  • Jupiter_AM5(140E,Ka)
Отваливается модем
« Ответ #11 : 24.02.2017, 05:29:37 »
насколько я в курсе на ньютеке даже сервер глобакса не поднят. поэтому его запуск для улучшения интернета аналогичен например запуску пасьянса. :))
или вы хотите сказать что трафик в статистике глобакса отображается?
Во первых глобакс я запускаю обычно когда заканчивается трафик(запускаю односторонку лансата) и скорость естественно увеличивается.
Второе, глобакс без спутника я запускал не для увеличения скорости(он скорость не увеличивает, я думаю вы знаете как он работает), а для того что бы интернет работал(как я писал, зависаний при этом нет, всё отлично работает)
В статистике глобакса видно, что нет потери пакетов (появляется потеря если модем пересинхронизируется, когда загорается оранжевый индикатор)
А состояние входящей скорости я проверяю программой NetWorx (в момент зависаний она стоит на нуле), я и её отключал, что бы убедится что проблемы не в ней( хотя она стоит уже ни один год и проблем ни когда не было)
Ну и наконец, кайтнет на этом же компе работает нормально(даже сетевухи между ими менял, их две)
И тут возникает возникает вопрос, проблема появилась дня три четыре назад, и если с вашей стороны всё в порядке, то причина скорее всего в самом модеме?
Может такое быть?
Огромнейшую ошибку делает тот, кто не делает ничего из-за страха сделать ошибку.

Оффлайн egkola

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 451
  • Jupiter_AM5(140E,Ka)
Отваливается модем
« Ответ #12 : 24.02.2017, 05:47:13 »
это у вас с сетевым интерфейсом чтото скорее всего, либо на компе, либо на модеме. ДНС прописаны на сетевуху?
к тому же глобакс ставит ТАП адаптер, он не может влиять?
поставьте пинговаться 192.168.1.1 постоянно. пропадет пинг в очередной раз?
Глобакс вряд ли на это влияет, да и сетевой интерфейс на компе тоже...  Я подключал ноутбук,и кабель другой и там глобакса нет, а проблемы такие же...
Видимо всё таки модему приходит кирдык... а сдругой стороны почему с глобаксом(без спутника) всё в порядке, всё же через модем идет...
А модем пингуется(192.168.1.1) во время пропадания интернета...
Обмен пакетами с 192.168.1.1 по с 32 байтами данных:
Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время<1мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время<1мс TTL=64
Ну сегодня ещё по экспериментирую с постоянным пингом...
Огромнейшую ошибку делает тот, кто не делает ничего из-за страха сделать ошибку.

Оффлайн egkola

  • Свои
  • *
  • Сообщений: 451
  • Jupiter_AM5(140E,Ka)
Отваливается модем
« Ответ #13 : 24.02.2017, 06:17:59 »
Да,в момент зависания, модем пингуется без ошибок, веб интерфейс модема  открывается на статусе , но  по вкладкам не переходит...
Всё таки что то с модемом...  :vis:
Огромнейшую ошибку делает тот, кто не делает ничего из-за страха сделать ошибку.

Оффлайн Dima

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6491
Отваливается модем
« Ответ #14 : 24.02.2017, 10:43:31 »
Да,в момент зависания, модем пингуется без ошибок, веб интерфейс модема  открывается на статусе , но  по вкладкам не переходит...
Всё таки что то с модемом...  :vis:

Очень похоже на косяк модема,согласен. А пробовали его на дефолтные установки сбросить? Он у вас кстати,ещё на гарантии? Или уже нет?
1) Хочешь сделать что-то ХОРОШО, сделай это САМ...
2) Кто в саппорте служил - тот в цирке не смеется...
3) Настоящий мужчина скидок не просит и сдачу не берет!